Alcatel 8030Y Неверный IMEI

• Автор темы Автор темы Scrypto
  • Дата начала Дата начала
14/3/16
12
0
0
35
Кредиты
0
Ситауация такая:
Телефон сам по себе перестал видет Imei, то есть не прошивал, ничего не делал. Просто бац и все.
Вопросы такие:
Как проверить, что это не аппаратная проблема?
Если это софтовая проблема, то как ее решить.
MTK DROID TOOLS не шьют imei, точнее делают вид, что все норм, но IMEI так и не появляется, а при попытке загрузить nvram прога зависает.

Телефон прошивал на оф. прошивку, и все равно результат прежний. Не знаю, что делать ( Пытался даже через инженерное меню, но все равно не получилось.

модем на месте? версия прошивки модуля связи

Мауи мета, не хочет его подключать, каждый раз выдает какую-нибудь ошибку, раз сто пытался, и аккум снимал и т.п. все тщетно

об устройстве-версия модуля связи или типа того.

Еще проблема, решил сделать бэкап nvram через flashtool, как описано здесь,
Все выполнилось, файл весом 5 мб, (от 0x400000, и длинна 0x500000). Открыл его в hex editor а он состоит из 00000000 и все. Есть у кого-нибудь возможность скинуть мне файл со своего телефона?

Почему вы сразу взялись програмно востановлять имей? Проверте то что я вам посоветовал

Maui META ver 9.1604.02.00 Эту
Она просто не может его подцепить
Может как-то по особенному надо подключать?

И особое внимание уделите cdc драйверу при использовании муи мета

Если не сложно, скиньте драйвера и саму maui, может я что - то не то скачал?
Я делаю так:
Включая программу maui meta
Ставлю Smartfone
и USB COM

Выключаю телефон, и подключаю его к компьютеру. В программе изменений ноль, меняется цвет индикатора поиска с зеленого на красный, больше ничего не происходит.
Телефон же, сразу после подключения к компьютеру с запущенной maui мета начинает загружаться, но останавливается на заставке alcatel и так и висит. В диспетчере задач что то типа Mediatek usb com device, без восклицательных знаков, типо драйвера в норме. Программе ***** вообще. Телфон отсоединяю, он все равно висит на этой заставке, подсоединяю опять, он опять определяется как это usb com в диспетчере, программе снова по барабану.
Но что заметил, что если подключать выключенный телефон без запущенной мауи мета, то он просто подключается на секунду две, к компу, после чего дисконектится. Значит мауи его все таки подцепляет, но почему дальше не хочет ничего делать я не понимаю.

Такая галочка есть только в 6й версии.
Вылетает ошибка, но телефон он явно видит
Ошибка: [ 4]Eboot failed, please press [Reconnect] button to connect with target
После нажатия реконект, ничего не происходит. Телефон на заставке, в программе продолжает мигать индикатор. Вынимаю аккум, переподключаю и опять эта ошибка.
В 9й версии мауи, мета моде не нашел

В 9й версии, после 100 различных комбинаций запуска выдал окно
Connect AP by USB Failure.
--> SP META WRAPPER DLL: SP META API EXECUTE FAILED
execute sp met api: sp_meta_debugOnThePath

Пробуйте версии например 14-го года( напр. Maui META 3G ver 7.1416.2 )
Прочтите
В ДУ должно появится категория Android Phone(ADB interface) и, среди СОМ портов, что то вроде CDC gadget
Пробуйте SP META
А появляющаяся заставка это, скорей всего, и есть META mode..........

7.14 версия выдает [ 36] BootROM start command passed, but target has no response until timeout. Логично предположить, что мауи увидела телефон, отправила команду bootrom start, но ответа в течении времени таймаута не получила и собственно на этом усё. В это время в диспетчере задач в разделе порты (com и LPT)
MediaTek USB VCOM (Android)(COM4)
И новой категории с Android Phone (adb interface) НЕ появилось.
Стоит ли мне переустановить драйвера?

SP META подхватила и запустила свою оболочку, в диспетчере задач отображается
Переносные устройства F:\ (это я так понимаю он память телефона определил), при этом в компьютере новый диск не появляется
в портах теперь не медиатек, а Устройство с последовательным интерфейсом USB(COM12).
Вроде бы все работает, зашел на вкладку Signal indicator нажал Turn on, загорелся диод индикатор заряда на телефоне, нажал off и он потух, то есть связь с телефоном однозначно есть.
Что делать дальше?

Для работы с SP META надо выбрать файл базы данных AP NVRAM файл типа APDB_MT6592_S01_MAIN2.1_W10 обычно есть в пакете офф. прошивки наряду с файлом базы данных MD(modem) NVRAM BPGUInfo...(это для MAUI META 3G) но для SP META необходим ADB Interface и тогда как на скрине
Непонятное Ус-во - если Vid / Pid (см. св-ва в ДУ) совпадают попытатся обновить конкретно из папки с MTK драйверами. Возможно в базе данных драйверов Винды(Win 10 ???) есть сходные ( vid(vendor id) = 0BB5 гугловские)

Вложения

Уже столько раз приходили с модулем связи неизвестно (на проце мтк) и без имея.
Решалось обычной прошивкой без правки имей, либо полное стирание и восстановление со сток прошивкой и т.д.
Так что версия прошивки модуля связи: неизвестно. Не показатель что это сразу железо.
Либо cm2 mtk решает эту проблему: fix unknown baseband

Это аппаратная проблема 90% либо автор что то криво делает по софту

Назад
Верх Низ