Alcatel One Touch 4010D кирпич

• Автор темы Автор темы slay_8610
  • Дата начала Дата начала
9/7/11
2
0
0
Кредиты
0
Аппарат при подключении к компьютеру не подаёт признаов жизни.Чтоб прошить нужно Test Point его знать.Может кто подскажет что

Если не "железо"(в т.ч. и дата-кабель) MTK телефон должен определятся хотя бы как MTK USB Port(vid/pid = 0E8D/0003) Это или коннект с зажатой опр. кнопкой(напр. Vol+ ??? -пробуйте) или, возможно, через так. назыв. модифицированный дата-кабель т.к. девайс не поддерживает OTG . Перед каждым коннектом передёргивать бат.

Спасибо.Попробовал прошить через Flash_Tool,замыкая ТП.Телефон определяется программой показывая порт начинается процесс но потом ошибка вылетает :
fail to send sync data to DA in initialization stage

Никак не могу найти рисунок с тестпоинтом, у меня кирпич OT4010D после форматирования. Можете скинуть рисунок тестпоинта. Спасибо!!

Разобрался, заглянув в тему для 4007 на одном из форумов))

Привет всем! У подруги умер 4010д. Взялся "посмотреть". Увидел полнейший кирпичище из всевозможных кирпичей...
Тел не подавал ни каких признаков жизни абсолютно.

Вскрыл, промыл плату очистителем контактов:
Тел стал иногда реагировать на подключение зарядника (загорался индикатор, иногда мерцая)
И бесперебойно реагирует на подключение к компу (загорается тот же индикатор всегда и безотказно)
(мб дело в том, что для зарядки и синхронизации использую разные провода, не знаю)

Однако, больше ни каких признаков жизни он не подает. Сомневаюсь даже, что батарейка заряжается, ибо без батареи к заряднику подключается так же как и с ней (загорается индикатор). На компе ни как не отображается. Замыкание ТП (тест-поинт) на землю через килоомный резистор (как на фотке выше) ни как не влияет на ситуацию. Все возможные комбинации нажатых кнопок перед подключением испробовал несколько раз.

Тел не утопленник ("пломба" белая), иногда падал.

Подумываю на разъем, но как-то слабо верится, что не поступает питание через него, ибо индикатор говорит, что там все гуд, однако, как всем известно, в кабеле не только провода питания, но и синхронизации, разрыв любого из них ведет к известному последствию - "невидимость" ни чем (что у меня и происходит и на win 10 x64 и на win xp x32)
И наконец самое главное "НО": ведь если питание поступает, то, вне зависимости от состояния цепи синхронизации, тел ДОЛЖЕН заряжаться и в конце концов включиться хотя бы до состояния индикации уровня заряда (чего у меня ни как не выходит достичь)

Вот собсна и вопрос: что с ним можно еще попробовать сделать, кроме как посоветовать владелице выкинуть сие недоразумение в окно?

Вариантов масса. Начиная от грязного/сломанного разъема microUSB, неисправной микросхемой памяти и заканчивая микрообрывами/микротрещинами в плате. Естественный процесс для нынешней всей техники, с запланированным устареванием.

Т.е. только перепаяв разъем, можно откинуть единственный простой вариант решения проблемы?

Назад
Верх Низ