alcatel one touch 6012x - пр зарадке глючит сенсор

• Автор темы Автор темы sergey113
  • Дата начала Дата начала
15/8/08
29
0
0
Кредиты
0
Столкнулся с таким багом после замены сенсора. Сенсор живет своей жизнь при подключении зарядки. Причем не важно какой, даже при зарядки от USB порта ноутбука.
Без зарядки сенсор работает без глюков.
Подключил телефон к блоку питания и вижу такую картину: Ток потребления ~397 мА, но в момент глюка сенсора он падает до 0 А потом опять становится ~397 мА
И-за чего такое может твориться?
Андроид 4.2.2
Номер сборки 01004

Обнаружил что при зарядке в 64 процента этот эффект пропал. Ток зарядки стал стабильным в 347 мА и сенсор стал адекватно работать.
Получается что что-то с зарядкой? или батареей?
Так же есть такой интересный момент, что даже в моменты плохой рабоы сенсора я запускаю antutu и запускаю тест тача, то лаги прекращаются!
Могу спокойно получить 5 касания и ложных срабатываний нет. Окна не вылетаю и не сворачиваются. Видимо программ что-то меняет в логике работы телефона.
Я не понимаю куда копать.

Если бы я был так уверен как Вы, то вопросов бы у меня не возникало. Но у Вашего утверждения нет обоснования. Почему при зарадки батареи более 60 процентов глюки уходят? Причем тут тачскрин?
Сейчас погоняю аккумулятор. Может он проблемный какой-то и есть провалы напряжения при разряде.

Аккумулятор показал себя вполне исправным. Его емкость по паспорту 1700 мА, отдал на разряднике 1400 мА.
Получается или прошивка или цепь зарядки аккумулятора.

ну-ну. Менялся весь модуль или только тач?

бывало такое с китайскими модулями, иногда помогает экранировка шлейфов модуля алюминиевым скотчем, также, не не стоит забывать снимать защитную пленку (если она есть) с задней стороны модуля.

Я поражен! Это вроде работает. Я положил простую фольгу от шоколадки между батареей и экраном и глюков не наблюдаю!
Наклейки с обратной стороны экрана вроде не было. Сейчас чтобы в этом убедиться надо отрывать экран. Не хочется испортить экран по случайности.
Соберу и погоняю его пока так. После этого можно будет сказать точно помогло полностью или уменьшило влияние.
Огромное Вам спасибо! такой не сложный финт, а просто гора с души упала. Я столько возился с этим телефоном, что от него уже устал.
Странные люди китайцы, зачем так подводят сами себя. Экранировали бы экран скотчем и не было бы проблем. А так я половину суммы с алиекспресс себе вернул. Так как смог доказать, что экран работает не штатно. Это было 5 долларов. Им наклеить скотч стоило бы наверно максимум 1 доллар.
Kent_3g :icq20:

Назад
Верх Низ