Alcatel OT-7041D POP C7 бронированный кирпич

23/5/11
9
0
0
57
Кредиты
0
Alcatel OT-7041D POP C7 , предистория такова, телефон включался и гонял по кругу заставку , вход в меню рекавери производил но чтобы сделать хард ресет ни в какую, после плясок с бубном решил попробовать прошить через Mobile Upgrade S 4.2.3, тут то же ждала неудача . Решил шить Флэштулом, версии все перепробовал , сливал с компа и на семерке и на хр, идет красная полоса, за ней сиреневая ну думаю масть пошла а нет. Да перед этим долго мучался с дровами но поставил. Прошивку скачал официальную с яндекса ALCATEL-ONE-TOUCH-7041D_131225 , Затем попробовал залить файл preloader прошла заливка на ОК, опять пытался не скончаемое количество раз заливать и отмечал пути файлов в ручную и версии флэштулов менял и прошивки все глухо. Потом взял на свою голову и чисто форматнул ,прошло форматирование на окей, ну думаю щас спою, а кирпич стал бронированным кирпичом. Светится глазок зарядки и все, компом не определяется, пробовал и карусель громкости зажимать и кнопку включения и аккумулятор лягушкой подзаряжал, как рыба об лед. В голову умные мысли не идут . Вот я хочу у товарищей по «горячему цеху» спросить дельного совета. Извините за сумбур мыслей если что не так осветил. :icq13:

после чего он стал гонять заставку по кругу? не ударник? осмотр платы производился?

Качаешь отсюда прошивку и flash tool

Запускаешь Flash Tool.
Заходишь во вкладку Format.
Ставишь галочку AutoFormat (телефон не подключен)
Жмешь Start.
Подключаешь кабель к телефону (без аккумулятора)
Потом вставляешь аккумулятор, должно начаться форматирование.
Если всё прошло норм, то далее...

Отсоединяешь телефон, снимаешь аккумулятор.
Заходишь во вкладку Download.
Нажимаешь Scatter-Loading и указываешь путь на скачанную папку на файл "MT6582_Android_scatter_emmc".
Появится таблица (бело-зеленая).
Ставишь Download Only
Ставишь галочки на всё, кроме последних двух (CACHE, USRDATA)
В столбике LOCATION на пустых местах жмешь и в ручную выбираешь пути к файлам, например
PRO_INFO ------- скачанная папка\!!!!!!ALCATEL-ONE-TOUCH-7041D_131225_ForFlashtoolFromReadBack_140225-202258\pro_info
Прописаны должны быть все пути, кроме двух последних.
На RECOVERY ставишь файл ALCATEL-ONE-TOUCH-7041D_131225__recovery_140225-202258.img
Когда всё прописал - жмешь Download.
Втыкаешь кабель в телефон (без аккумулятора)
Ставишь аккумулятор и должно всё пойти, сначала красная полоска, синяя, желтая.
Если всё прошло, то включаешь телефон и всё работает

ну с ограниченным трафиком интернета у еня, это не очень возможно и долгая история. прошу простить и понять.

две пары пятаков замыкал , глухо,(отмечены красным), зеленым отмечен индикатор зарядки(единственный признак жизни)

Вложения

Последнее редактирование:
На выходных попробывал еще раз зарядив акум, пробовал замыкать пятаки, кнопки глухо, тело не определяется на двух компах .Как еще его поднять ?

Ну и как побороли проблему? у меня аналогичная ситуация с Alcatel 4015D

Нет мертвец полный, к стати уже третий такой аппарат именно этой модели, и по знакомым коллегам мастерам обзвонил такая же история. Проблема в ослоении памяти.

Попробуйте модифиц. дата-кабель(м.ЮСБ замкнуты 4 и 5 пины) У некоторых смартов(без поддержки OTG) таким образом вызывается BootRom(главный загрузчик, в ДУ появляется MTK USB Port(Vid_0E8D&Pid_0003) Он должен прошить затёртый форматом Preloader И после этого,если проходит проверка(фиолетовая полоса в статус баре) совпадения файлов прошивки с разметкой флеши,шьются остальные файлы...

Проблема, после прошивки через флештул забыл убрать галку с прелоад, получил кирпич, при подключении к кому стал определяться как mtk usb port, попытка в это устройство залить стоковый прелоад закончились неудачей флештул выдаёт ошибку 4032, 4 день бьюсь в просторах интернета и все неудачно, подскажите как быть

тоже трахаюсь с 7041d 5 дней....там emmc 4032 стабильно...и с новой флэш

волкано чет творит...но включения нет
Current Port:COM36
Analysis of USB port,Please insert phone USB cable.
Connecting...
CPU TYPE:MT6582
Hardware version:CA01
Software version:0001
SecCfgVal :0x00000000
BromVersion :0x05
BLVersion :0xFE
Boot downloading complete!
EMMC_ID:0x1501004B3858564D4201100C441A318B
EMMC_PRODUCT_NAME: SAMSUNG :0x4B3858564D42
EMMC_BOOT1_SIZE: 0x00400000
EMMC_BOOT2_SIZE: 0x00400000
EMMC_PRMB_SIZE: 0x00400000
EMMC_GP1_SIZE: 0x00000000
EMMC_GP2_SIZE: 0x00000000
EMMC_GP3_SIZE: 0x00000000
EMMC_GP4_SIZE: 0x00000000
EMMC_USER_SIZE: 0x3A3E00000(14.56 G)

Analysis of USB port...
Analysis of USB port,Please insert phone USB cable.
Connecting...
CPU TYPE:MT6582
Hardware version:CA01
Software version:0001
SecCfgVal :0x00000000
BromVersion :0x05
BLVersion :0xFE
Boot downloading complete!
EMMC_ID:0x1501004B3858564D4201100C441A318B
EMMC_PRODUCT_NAME: SAMSUNG :0x4B3858564D42
EMMC_BOOT1_SIZE: 0x00400000
EMMC_BOOT2_SIZE: 0x00400000
EMMC_PRMB_SIZE: 0x00400000
EMMC_GP1_SIZE: 0x00000000
EMMC_GP2_SIZE: 0x00000000
EMMC_GP3_SIZE: 0x00000000
EMMC_GP4_SIZE: 0x00000000
EMMC_USER_SIZE: 0x3A3E00000(14.56 G)

Analysis of USB port...

Read phone information success.
Format range: Start Address: 0x2BA81000,Format Length :0x264FF000
Flash erasing complete!
Check the data complete.

Please take out SIM and Memory card from phone when power on first time, or it will have Memory Lock .
>>If you meet Memory Lock,please take all cards from phone and restart phone again.

Да вот и я свой ушатал( случайна прелоадер влил кривой и ппц КИРПИЧ( ПОНЕС В СЦ ТАК КАК ПРОГРАМАТОРА НЕ ИМЕЮ, МНЕ СКАЗАЛИ ПОСЛЕ ДИОГНОСТИКИ НЕСИ В АСЦ МОЖЕТ ТАМ ПОМОГУТ!!! И ХЗ ПРОЩЕ ВЫКИНУТЬ ИЛИ НА ЗАПЧАСТИ ОСТАВИТЬ, ФЛЕШТУЛ НА ЛЮБЫЕ ДЕЙСТВИЯ 4032 ВЫДАЕТ, НИ ФОРМАТ НИ ТЕСТ НИ ПРОШИВКА:-/ ПЕРВЫЙ РАЗ ТАКОЙ КИРПИЧ ПОПАЛСЯ(

Не получается прошить Alcatel OT-7041D.
Телефон не включается. Прошивать уже пробовали до меня.
Я установил драйверы через Mobile Upgrade S.
В диспетчере устройств телефон поочерёдно определяется как
MTK USB Port (COM3) и PreLoader USB VCOM Port (COM11).
При прошивке SP_Flash_Tool_v5.1408.00 выдаёт ошибку BROM ERROR : S_NOT_ENOUGH_STORAGE_SPACE (1011).
Пробовал делать Format. AutoFormat проходит с ошибкой BROM ERROR : S_DL_READ_PT_FAIL(5073)
Пробовал прошивать обычным USB кабелем и пробовал модифицированным.
При прошивке я не устанавливал галку PRELOADER.

Если я попробую прошить PRELOADER, завалю совсем телефон ?
Если я попробую прошить бэкап прошивки под SP Flash Tool выложенный здесь на форуме, если даже получиться прошить, то слетит IMEI ?
Если я правильно понимаю, можно попробовать Test Memory ?
Подскажите как правильно прошить телефон ?

русский я зашил с помощью. Mobile Upgrade S 4.3.9 тоже мучался с ним пару дней и ТП пробовал. у меня если зажать кнопку вниз и всунуть кабель сразу определяться но ошибка 4032. на 4пда нашел тему и прошивку. поднял за 10 мин

русский я накатил прошивкой из ссылки, которую давал jorik, все шуршит - нарадоваться не могу. симптомы были теже, что только не пробовал, и прошивки разные и прошивальщики разных версий - 4032, уже плюнул на него и стал продавать как запчасти... ты реально спас

Спасибо огромное. Подтверждаю, мануал рабочий. :icq20:

Доброго дня. Такая проблема аппарат ALCATEL-ONE-TOUCH-7041D висит на начальной заставке! перепрошивал 2 раза через ФТ, форматнулся, перепрошился без проблем, результата НЕТ! Такие симптомы: 1.в рекавери заходит но постоянно из него вылетает (перезагружается) примерно через 7 сек, приходится действовать оперативно! 2.после выполнения пункта рекавери "format /cache" перезагружается и начинается обнова системы, потом запуск приложений (порядка1.5час) и вуаля вот он рабочий девайс, НО... симы не видет, имэйев нет, остальное ОК! но при этом батарею жрет пока запускается -25-35%, потом просто лежит еще-50% за примерно 5 часов, и все это счастье длится до перезагрузки а там опять висит бесконечно на заставке! На 2 вариантах прошивок одинаковый результат(скидывает рекавери, после формат кэш запускает андроид)!!! вайпы все проделаны! после выполнения format\sdcard и format\sd-ext рекавери не вылетает, но после перезагрузки рекавери опять начинает самопроизвольно перезагружатся! остались подозрения на железяки! может, кто подскажет, что за шайтан в него вселился?

Телефон не заливали? Индикаторы влаги не поменяли цвет, был у меня аппарат на руках с такими симптомами, помогла промывка платы от окисла.

где находятся индикаторы и какой цвет говорит о наличии влаги?

Один на батарее с торца, другой непосредственно на плате, их найти легко прямоугольник белого цвета, они изменяют цвет на красный или исчезает рисунок.

на батарее не нашел ,хотя там есть маленькая ниша, возможно в ней был. в телефоне тоже нет, кроме наклейки с штрих кодом на одном из экранов, микросхемы запаяны экранами три экрана один разборный следов влаги нет(в разборном смотрел, остальные надо выпаивать) хотя до меня телефон вскрывали может даже и чистили

поздно! в процессе манипуляций по реанимации, когда были испробованы все програмные варианты, пациент подвергся экспериментам по термо обработке процов в результате которых "приказал долго жить"!

Спасибо большое за прошиву, весь нет проюзал Русского негде не нашел, ток здесь! Все четко встало, благодарен тебе безумно. Радости полные штаны!

сделал как описано всё пошло большое спасибо!!!

Замучал он меня, решение сверху не помогало так как флеша какая то новая, нашел прелоадер от какого то китайца, флеша в теле была 0EG40

Вложения

история была похожая: висит на заставке. Решил попробовать mobil upgrade s, задолбался ждать да и уходить надо было, отсоеденил посредине - итог висиь на загрузке. Нашел что можно флеш тулом и по привычке форматнул не глядя- а проша из под ousters 102er оказалась.... кирпич светится только заряд и с флештула ниче не делает вообще. Как запустил:ставлю флеш тул на формат подключаю тел без бат с нажатыми вкл и + отпускаю и сразу втыкаю батарею: гдето с седьмой попытки форматнул от остатков остерса. Потом как xonzo 707 описывал, но тоже не с первого раза флеш тул матерился по разному и приходилось начинать с начала(кирпич). Потом нашел подходящую прошу с которой все пошло и дополнительно перешил mobil upgrade s

В аппарате сдохла emmc. Сначала телефон зависал на заставке, потом же и вовсе перестал загружаться. Шиться не хотел вообще, а после форматирования посточнная ошибка 5069. Флеш стоит H9TP32A4GDBC. Доноров таких уже не осталось. Подскажите, пожалуйста, на какую другую можно поменять и какую конфигурацию прописать в нее до прошивки?

Назад
Верх Низ