Alcatel ot4030x окирпичился после обновления п.о.

• Автор темы Автор темы н-1973
  • Дата начала Дата начала
12/9/07
527
48
0
51
1
Доброго времени суток сообщесву
Умер после обновления п.о. через инет с помощью штатного обновляльщика.Сейчас невключайка,но прелоадер (USB VCOM) определяется.Версия прошивки была следующая MAUI.11AMDW1222SP.V15.F5.p11.Собственно нужен фулл дабы прошить этот девайс.
Имеется копия ROM сделанная флештулом когда тел был жив (3.6гигабайта)можно ли из неё сделать мастерфулл?В сети удалось найти прошивку от 4030d,а надо 4030x

так с этого все и началось правда версия была 2.8.0 выбрал модель 4030 прога скачала гигабайт данных из инета и прошила телефон после этого получил кирпич.Теперь имеем убитый загрузчик посему прога тел невидит,а ей чтобы прошить надо получить данные из телефона.Так что увы ваш способ не поможет(до этого я бы и сам додумался)Лил прошивку от 4030d не полегчало девайсу

Если мне память не изменяет , то таких тел можно шит флештулом замыкая точку ТП на массу. Ищите в сети ТП для этой модели.

т.п. у меня есть,только шить нечем есть только бекап слитый флештулом(когда девайс был живой) посему т.п. я знаю раз бекап слить смог.Вот как его назад запихнуть в этом то и проблема.Хотел слить сигмакеем,тот ругнулся что данная модель не поддерживается,аватор тоже не осилил сей процесс

Обратно не получится прошить фулл, вам нужно мастер фулл! так вот прошей Flash Tool-ом(v3.1224.01) живой pro_info, тело увидется в OTU а потом через OTU прошить
Открываем файл pro_info с чуть продвинутим блокнотом ну например AlkelPad и правим строку 4KW4030X-2AALBY1 под своим (на шильде под акб ваш провайдер) ну а потом прошиваем Flash Tool-ом а потом через OTU, Удачи!

Вложения

Последнее редактирование:
Собственно вопрос по каким адресам флеши размещать этот файл(интересует начальный адрес).Провайдера у телефона нет он покупался не лоченным.И ещё вопрос как прога увидит тел при повреждённом загрузчике-похоже она инфу о телефоне берёт из загрузчика.OTU не смогла определить телефон проедожила мне выбрать из списка модель я выбрал 4030 буквы на выбор не предлагались(хотя знаю что с буквами много моделей)и похоже OTU зашила прошивку от модели с другой буквой и получил я кирпич

4KW4030X-2AALBY1 написанное красным это и есть провайдер код, какой там CPU? под твоим CPU найди стандартный scater файл и оно сам выставит адреса

Всё понятно будем пробовать.Чпу МТ6577

Назад
Верх Низ