Alcatel P350x [поиск метода прошивки через QFIL]

• Автор темы Автор темы bobramik
  • Дата начала Дата начала
24/7/15
16
2
0
Кредиты
0
Друзья, очень нужна прошивка на Alcatel One Touch POP8S, модель TCL P350X

В MobileUpgrade нет этой модели. Я его Sugarom уже прошивал, удачно. Но хочется иметь автономную прошивку, чтобы без интернета можно было прошится.

А в какой момент ее можно копировать? И подскажите пожалуйста, как залить на облако?

Это хорошо, что вы сделали backup, он очень вам пригодится (особенно modemst1/modemst2/fsg).
Прошивку то я подготовил для QFIL, только там есть нюансы по поводу протокола FireHose. Программисты из Alcatel в направлении Qualcomm пошли немного другим путём. Есть родной лоадер PRG от Sugar (POP8LTE_NPRG.bin), но подойдёт ли он для QFIL это только вы сможете проверить (как говорится - на ваш страх и риск). Есть проверенный лоадер PRG (prog_emmc_firehose_8916.mbn) от моделей с таким же процессором (например 6039Y, сам прошивал, пользуюсь этим телефоном).

В общем вот сама прошивка+QPST+PRG -

Если есть желание, давайте поэкспериментируем:icq01: Для начала установите QPST из архива, там в списке установленных программ появится QFIL, запускайте, выбирайте в поле Programmer Patch - prog_emmc_firehose_8916.mbn потом patch0.xml и rawprogram0.xml и жмём кнопку Download. Главное логи в QFIL сохраните. Там будет всё писаться.

Поэкспериментировать?! Я ЗА! Только завтра получится. Сегодня на работе. А можно ли, как нибудь заставить sugar работать оффлайн?

Я думаю это смогут только программисты из TCL. На некоторые модели есть автономные паки (оффлайн версия Sugar, называется EngeeneringSoftware).

Я думаю мы что-нибудь придумаем с этим P350x. Как освободитесь пишите.

Офтопик/не?
6039y были двух.. версий, так скажем. В одних стоят 8ГБ флешки, в других 16ГБ. У одних хеш корневого сертификата прописан в QFPROM (SB включен, соотвественно), у других - нет.
Это я к чему. Тот шланг (проверенный) вообще без подписи. А у этого планшета SB наверняка включен. Так что вариант только с родным шлангом, но, самому интересно стало, получится ли QFILом прошить? В теории должен. На практике не было необходимости так заморачиваться.

Перенёс в отдельную тему. Можем обсуждать без напряга:icq14:

Alcatel 6039Y (16Gb) был украден из моей машины. Ничего лучшего в салонах не нашёл, купил снова 6039Y, но уже 8Гб версия... Вот его и шил (проверенным) "шлангом" )))

PS Самому интересен итог по поводу прошивки через QFIL. Заводские прошивки других производителей CM2QLM принимает на ура, но вот заводские прошивки Alcatel не хочет (кроме своих собственно-слитых).

GreyDog, подключайся в тему, опыта поболее будет, мож что подскажешь.

Есть такое дело, но, как мне кажется, это остальные программисты не используют все возможности. Или их "не закрывают". Как знаю, с программерами Alcatel проблемы могут быть при чтении. Давно дело было. Поковырялся бы еще, но образования не хватает. И времени отнимает это изучение..

По поводу firehose, который проверенный. Продолжение.
Поскольку sbl подписан тестовой подписью, SB, скорее всего, в этом планшете не включен. А значит прогер подойдет. Т.е. пройдет :)

Последнее редактирование:
Ну вот, поэкспериментировал. Сначала я выбрал ваш файл-prog_emmc_firehose_8916.mbn . Но прошивка не пошла. Потом выбрал родной и все поехало. Планшет прошился. Но, запускаться не стал- ушел в циклический ребут на первом логотипе. Потом 7я поменял файлы в вашей прошивки, на файлы из бэкапа сделанного ранее. И планшет загрузился норально. Файлы менял те, которые с расширением .img.
Даа!! Вы огромный молодец! Большущее ВАМ спасибо!

renat_d, это пока теория, но подтвержденная многочисленными аппаратами. Нужно открыть образ sbl любым hex-редактором и посмотреть что в корневом сертификате. Если что-то типа General Use Test Key (for testing only), значит SB отключен и подойдет любой программер. Но, повторяю, это моя теория.

А что у вас тут с планшетом, интересно. Но пока некогда разбираться. Своих зависонов хватает :)

Ок. Получается вы заменили полностью все разделы с раширением *img?

И странно как-то.. Проверил файлы разделов *img с оригинальной прошивкой и вашим бэкапом, всё побайтно сходится, кроме cache.img (у ваших бэкапов размер больше, потому что там в конце дописаны нули (FF), то есть TWRP сливала полностью разделы, беря информацию из start_byte_hex и учитывая размер самого раздела size_in_KB="xxxxxxx" )

system.img
custpack.img
userdata.img
boot.img
recovery.img
splash.img
study.tar (он же fsg_backup_2018-02-24_17-16-48.img)
NON-HLOS.bin (он же modem_backup_2018-02-24_17-16-48.img)

PS Логи бы взглянуть... Они там вроде в самом окне программы отображались. А по поводу циклического ребута - возможно нужно было сделать wipe_data?

PPS Ну и в идеале, оформите пост, с ссылкой на прошивку и указанием версии (svn), я его перемещу в соответствующий раздел, где люди будут видеть и выражать вам благодарность:D

Я бэкап делал прогой PartitiosBackup, прямо с работающего тела. А TWRP для него я никак не могу найти. Кстати вайпы я сделал-непомогло.
А, по поводу поста, вы не смейтесь, я не знаю как это сделать. И если вам не трудно, подскажите, как эти логи оттуда вытянуть?

Просто ссылку на прошивку (рабочую) выложите, я пост отредактирую и перемещу в соответствующий раздел. кстати какая там версия (svn) в планшете? Посмотреть можно или набрав в звонилке *#06# или в настройках-О планшете.

Логи QPST, как я понял, находятся по пути C:\Users\All Users(Все пользователи)\Qualcomm\QPST\Services\Events.log

Рабочая ссылка получается будет с файлами из моего бэкапа. Это получается у людей будет клон моего планшета? К IMEI это как нибудь относится?

Нет конечно! Клона не будет, как и ваших данных. Ссылка будет только на прошивку, она не затрагивает калибровочные разделы. Ссылку из 8 поста (бэкап) я удалил. Клон был бы, если мы вычитали бы полностью всю микросхему от и до (одним файлом) и залили бы в такой же планшет. А так прошивка делится на разделы и заливается специально по адресам. У каждого раздела свой адрес. Ваших данных там не будет, гарантирую, не волнуйтесь.

Уважаемый renat_d, а по поводу лога, мне кажется-это что-то ни то. Всего три строчки.
2018/02/28 07:55:08.654: service StartLogging
2018/02/28 07:55:08.685: service StopClientThread client thread already stopped
2018/02/28 07:55:08.685: service StopLogging

Да, это не то...

Попробуйте запустить снова QFIL - старый лог будет внизу в окне Status, там же нажать правой кнопкой мыши и щёлкнуть Save Log.

===============================

Логи пишутся в C:\Users\GSM\AppData\Roaming\Qualcomm\QFIL\папка с номером COM порта

Лог сделал, теперь не знаю как его вставить, подскажите!

Нажимаете ответить, далее расширенный режим, далее нажимаете на хэштэг (знак #) появятся скобки, внутри которых вставите текст, скопированный из QFIL

[КОД] СЮДА ВСТАВЛЯЕТЕ ЛОГ [/КОД]

Всё, готово, выложил .

PS шить Qualcomm Alcatel это ещё тот риск))) час назад пробовал шить тем же методом Alcatel 7044X - получил полный труп, хотя PRG брал "родной". Телефон мой, чисто для экспериментов, на досуге разберусь.

Renat_d, а подскажите пожалуйста. Можно ли дать ссылку на ваш пост с прошивкой, на сайт 4пда в тему по этому планшету. Не будет ли это нарушением каких нибудь правил.

Renat_d, а скажите пожалуйста, можно ли как нибудь прошить один раздел, или несколько? И ещё, если можно не по теме. Как заставить ADB, видеть его в режиме fastboot?

Усть такое же чудо и у меня ... работает вроде нормально.. но радиомодуль залочен на ORANGE (с сим карты через 3G в инет не выйти ) . Не знаете чем отлочить??

Я сожалею, но с таким не сталкивался. Даже не знаю что вам подсказать.

Честно, пока не разбирался, для этого нужен сам планшет. Я сильно не заморачивался с fastboot, так как у меня есть коммерческий Infinity Box с активацией CM2, а именно в модуле CM2QLM есть возможность работать непосредственно с разделами (MemoryInit) через режим Emergency (9008).

to renat_d:

Прошил я свой планшет через СМ2 прошивкой которая была выложена под Qfil. Должен сказать аппарат преобразился , появилась клавиатура для звонков, ну вообщем он стал полноценным Алкателем, до этого был напичкан всяким хламом от Оранж (польша) . Но операторский лок всёже требует :) чуда не случилось. Не вкурсе как отучить его??

Не найдено более новой версии ПО. доступной для обновления вашего телефона, текущая версия телефона является самой последней.

Нужно пробовать понизить версию или, например, изменить Cu_Ref (Референс/Артикул).

Эта информация хранится в разделе traceability. Его можно слить/залить или через CM2QLM или с помощью каких-нибудь TWRP.

Искомые строчки в traceability - это P350X-2AALRU1 . Их можно попробовать изменить, например, на P350X-2BALRU1 или P350X-2AALPB1

Но для начала можно просто прошить приложенный раздел и попробовать обновиться через MobileUpgrade.

Вложения

Открою маленький секрет.
Если затереть нулями выделенную область, Шугар всегда прольет последнюю прошивку для указанного cu_ref, если она вообще есть в природе. Может и МобайлАпгрейд сделает тоже самое?..

Но мне кажется в этом, счас обсуждаемом случае, поможет только замена флешки.
fakel более старого QFIL не нашли :)

fakel, понимаю что у вас много свободного времени. Но также, вижу что у вас нет желания учиться и/или платить за ремонт. Давайте заканчивать. Совсем.
Могу дать контакт грамотного человека из Новосиба, а могу сразу послать куда-нибудь. Например :)

Скажите пожалуйста, а как подготовить файлы prog_emmc_firehose.mbn, patch0.xml и rawprogram0.xml под QFIL, у меня вот так структура папки с прошивкой выглядит, смартфон google pixel 3a xl, snapdragon 670

Назад
Верх Низ