Аналог джойстик Samsung J210

• Автор темы Автор темы alex-al
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Sotashop присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
26/10/05
265
14
0
0
Не смог определить к какой платформе относится данная модель поэтому написал в этот.
Суть проблеммы, надо заменить джойстик на Samsung J210, развалился полностью да в добавок перестали работать кнопки *,0,#, но кнопки думаю не пашут из за джойстика.
Так вот чем его можно заменить? От какого телефона может подойти.

8800 китаец:icq20::icq20:
[MODDED=ALEXSYS] Заполните в профиле,место и страну проживания[/MODDED]

Последнее редактирование модератором:
Из Самсунгов только J200 ещё... Но зато точь в точь! :icq20:

я всегда сименские ставлю уже 3 штуки отремонтировал но приходится подпиливать сам рычажог в торый вставляется в пипку

Последнее редактирование:
цепь джойстика

щас принесли четвертый не прозваниваются 3 ножки, в схеме нету,не указано почему-то.
2 ножки я уже знаю куда вот среднюю которая на вверх смотрит

Вложения

• 181,9 КБ Просмотры: 699
средняя звонится на второй диод слева(стоят четыре в ряд, справа от джойстика)

и если несложно, поделись схемкой :)

[MODDED=ALEXSYS] Заполните в профиле,место и страну проживания.Для больших логов используйте Spoiler Тэг
[/MODDED]

Последнее редактирование модератором:
может уже писали но: ставлю на J210 с старой моторолы (пантек) становиться идеально правдо надо подрезать сам корень. ключа там нет методом тыка выяснил что внизу есть буковка ставим так чтобы она смотрела на лево.

Народ, берём джой NOKIA E50 и не паримся. Совпадение 100%. Кстати ониже идут на HTC.

Вот млин огромную проблему нашел, пару мелиметров срезать. Такие вопросы на автопилоте решаются. Зато все остальные вопросы прошлом, не нужно велосипед изобретать.

во первых это не единственный недочет. Также не подходит он по пятакам пайки, пипец как геморойно подпаивать на сопли, а недай бог этот телефон поподет клиенту который то и дело играет в игры, да он достанет приходить а ты замучаешься паять ему каждый раз новый джойст по гарантии каждые 3-5 дней! Пока пятаки вообще он не оторвет, потом куда дальше? Просто не нужно писать что джойст подходит 100% все недочеты нужно указывать сразу. И я считаю неполная информация по "кулибничеству" ведет только к "геморою". Я сно было сказано выше что есть оригинал которые стоят на похожих моделях Самсунга, и вот тут то уж точно процитирую ваши строчки! "не нужно изобретать велосипед!!!" ставить нужно оригинал! :icq14:

Я даю гарантию месяц. Ни одного возврата. Всё там прекрасно подходит. А оригинал не всегда имется. Припой смени на содержащий серебро и по возможности железо. Дороговато, зато конкуренты писают кипятком от злости и завести.

Последнее редактирование:
Подтверждаю, от E50 отлично подошел - пипку пришлось чуть укоротить, и юбку отрезать канцелярским ножиком. Контакты (6 штук по краям) встали на свое место, без смещений. А юбку-землю с других сторон джойстика сопельками припоя закрепил на, как будто специально оставленных, местах.
Вот еще, нашел полезную картинку (схему дорожек клавиатуры), на просторах безграничного...

Вложения

подскажите, все не могу понять, как ставить правильно джостик

замените положение джостика!!!

у меня такая проблема, вот уже второй такой телефон, с оторванными джостиками и пятаками. я припаиваю к зачищенным дорожкам, но на обоих телефонах не паботают кнопки 2 5 8 0 *# что делать? припаиваю вроде все правильно
джостик ставлю оригинал

facker52, ZD706 и ZD708 на месте? Если не удаляли, то попробуйте аккуратно выпаять. Если посмотреть по выложенной мной на предыдущей странице схеме, то дороги идут именно к ним. Насколько помню, от этих варисторов, дорожки идут еще чуть дальше - и уходят в межслой, к процессору. Проверьте, звонятся ли пятаки кнопок до них?

А в какую сторону смотрит бороздка на рычажке. Выше писали что вверх на дисплей, таким образом джойстик вообще не припаять. Бороздка на рычажке смотреть должна или влево или вправо. А куда именно?

еще дополню- при установки джойстика от сименса чтоб не резать юбку пимпочки после этого она смотриться убого ,просто меняю ее на пимпочку от nokia 3250 телефон даже смотриться интересней

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.