Android 6.0 MTK6735 телефонная книга

• Автор темы Автор темы oleg75
  • Дата начала Дата начала

oleg75

.
3/7/06
108
10
0
Кредиты
0
Здравствуйте!
Аппарат ZTE Blade v7 пришел с кодом блокировки. СМ2МТК модуль:

Клиент слезно просил сохранить телефонную книгу. Слил фулл в формате SPFT. Далее полез за инфой на 4пда. Пролил кастомный recovery, зашел через встроенный файловый менеджер, слил на флешку всю папку android.com.providers.contacts. Попытался через SQL Manager посмотреть контакты, но запросы по таблице contacts2.db выдавали ошибку. Онлайн сервис конвертации contacts2.db указал, что база повреждена. Вообщем снес через менеджер recovery файлы lock*.db, перезапустил телефон. Код был снесен, но телефонная книга оказалась пустая. Фотографии остались на месте. Попытки вставить назад contacts2.db приводили к сообщению, что хранилище контактов повреждено. Защищенность андроида 6.0 или кривые руки? Вообщем телефон ушел клиенту, которого предупреждал, что возможна потеря.
Вопрос возможно ли в будущем средствами СМ2МТК как-то извлекать контакты с подобных телефонов?
На руках осталась папка android.com.providers.contacts. Может кто-нибудь глянет, а "был ли мальчик"?

Стоит в телефоне шифрование активное, судя по всему, с завода, поэтому он и дал доступ из под рековери.
Поддержки в автоматическом режиме ждать не стоит.

Спасибо, сильно за подобными темами не слежу. Программа нашла всего 2 контакта, тоже что и я менеджером. Я уже больше склоняюсь к мнению, что ничего там не было, а телефоны были на симке. HEX редактором находил какие-то номера, возможно список вызовов. Ну и пусть вспоминает пароль от своей учетки, стояла синхронизация контактов. Кстати, как работает синхронизация? Если я предоставил доступ к интернету для телефона с включенной синхронизацией контактов и пустой телефонной книгой (либо очищенной Андроид 6.0 при попытке "докопаться" до сути), что в итоге я получу? Очищенную книгу в аккаунте или загруженную в телефон?
P.S. вижу заговор Андроид 6.0 в плане сохранения личной информации :icq03:

Последнее редактирование:
Книжка загрузится из аккаунта сначала.

Это не заговор, это активное шифрование. Оно еще с 4 ветки есть, или даже раньше.

Подыму тему. Еще аналогичная связка

Банальный графический код и я бессилен. Но (как назло) клиенту нужно абсолютно все на телефоне. Дал данные аккаунта. Я зашел с ПК, но там только фото. Контактов нет(возможно не включена синхронизация, а может вообще на симке). Думал обойдусь TWR и снесу код, но при попытке зайти встроенным файловым менеджером TWR говорит, что раздел data зашифрован. Будете смеяться, но никогда не доводилось сносить код после исчерпания попыток ввода путем ввода аккаунта. Как я понимаю нужна связка логина и пароля, и при этом нужен доступ к интернету? Т.е. сейчас тело пока просит графический код. Я говорил клиенту, что попробуйте вводить до запроса аккаунта, т.е снял с себя ответственность за возможную потерю данных. И отправил восвояси. Через три недели он вернулся, то ли никто так и не взялся за это щепетильное дело, то ли что-то еще, о чем он умолчал. Есть ли варианты сохранить все? Вариант слить полный бэкап и экспериментировать с андроидом 6.0. Вопрос полный ли бэкап делает СМ2МТК и при заливке обратно будет ли тело в исходном состоянии? С уважением Олег

Пытался вводить бесчисленное количество раз графический код, но Asus так и не предложил ввести аккаунт :-( Фишка Android 6.0< Asus или все вместе?

Брутфорсить. Извлечь все данные построения ключа ( в исходниках aosp все есть ), в мтк это не сложно, после брутфорсить. Год-два-пять-десять-....

Назад
Верх Низ