Angel анонсировал бесплатное извлечение SIMLOCK DATA из Full Flash.

• Автор темы Автор темы bacsic
  • Дата начала Дата начала

У нас случай немного другой а именно в информационном окне программатор выдаёт что Provider not found.
За этим пожалуйста по советуйте каким образом можно узнать этот приславутый провайдер key.
И ещё один не совсем маленький вопрос как можно считать NPC.

Очень надеюсь на вашу поддержку заранее благодарен.

Последнее редактирование модератором:
Необходимая информация-
1.
2.
3.
Дополнительно к п.3- бэкап NPC для RAP3GV4,RAPUYAMA v11,RAPUYAMA v21, NEW RAPIDO, Broadcomm TA возможен и по USB при наличии соответствующего оборудования(которое, кстати, и для чтения FullFlash необходимо) .

Самое главное у уважаемого sohrat81 в начале цитируемого сообщение и написано как узать этот кеу.
Это не проблема, проблема когда есть залоченый ТА, тогда на provider key уйдет время.
Provider key можно забив в Google, серийник и модель тела, или сделать Bus Check, Mx-key, до проведения лечения.
Но знать provider key не обязательно, можно вытягивать симлок даже не зная его в 10 раз легче, если таковой не убит.
Чем это расписано в этом мануале, этим способом думаю и пользуются разработчики беста, и берут за это 25 баксов.
Всей правды реально кто знает никогда не расскажет, все будут от друг друга морозиться.
Это давно уже не что-то фантастическое и стоит копейки, Mx-Key или BEST, сейчас есть у каждого баклана.

Последнее редактирование:
Разработчики Беста берут 10 баксов, а не 25. Что в три раза дешевле рпл. Думаю, что цена справедливая.
При этом еще и остается фряшная возможность чека симлока в фулле.
И "мануалы" мне нафик не нужны, методы и прочее еще с прошлой осени заделаны :)
Снижать цены или фри - не понравится никому, так как станет "за пиво".

Если делалось Unable Read SP Data, вот тогда бы было интересно.
Хотите вы этого или нет, будете ли вы это обсуждать или нет.
Ремонтный бизнес угасает, цены на телефоны падают и на ремонты падают, RPL во многих случаях стоит больше чем телефон.
То что каждый баклан не может вытянуть симлок всем на руку, но он и SX4 не сделает.
А если сам сидеть будет полночи то по любому дорого возьмет.
Если конкуренция между продуктами возрастет то вполне возможно что симлок будет делаться во фри.
Или цена упадет сначала до 5 баксов, потом до 3. И понравиться это многим, а особенно многочисленным владельцам дешевого BEST.
Дело в том что пивонер САМ НЕ ДЕЛАЕТ, а носит тому кто делает,
ущемить их можно легко открытием более менее пристойного сервиса.

Делается. Но не всегда.
По поводу конкуренции - еще ни один продукт, кроме нас, не умеет дергать симлок даже с простыми вариациями. Уже пол года не могут, если не больше.
А полемика по поводу - что лучше - время все расставит на свои места.

Лучше иметь все продукты и пол жизни провести в изучении способов ремонта,
и споров между собой.
А зарабатывать на этом кто-то будет больше чем ты...

Такое не скопировать, нужно сначала понять, как оно работает. Я имею в виду про оплату подобного ремонта.

Всё равно, таковы сейчас реалии, что стоимость программного ремонта от 200 гривен(25$) приводит клиента в истерику: "Я лучше выброшу и куплю другой". Разве что никто ещё не выбросил...в мою сторону.

Таковы сейчас реалии что 2700 б\у, продается за 250 гривень (30$), я про заказ RPL на него я вообще молчу, он новый то стоил 800.

---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:21 ----------

Если кто знает поделитесь опытом, как кто определяет, E52, E72, и прочее.
Аппаратный это ремонт или програмный, если срабатывает только вибро и все.

интересный вопрос ,я обычно сохроняю рпл , бекап, пробую погнуть ,проверяю на к з ,пропаиваю ,потом стираю и прошиваю ,если толку нет ,там и копать уже не стоит, плата очень тонкая

Недавно пробовал описанным методом достать SLD для 2700с-2... и столкнулся с такой же ситуацией.
Имея 2 фуллфлеша с разных телефонов нашел интересную закономерность для 2700-модели:
- на BE между частями и блоками обращать внимание не стоит - их там просто нет;
- поиск блоков нужно вести сверху вниз;
- блок 120.0 - не разделен и прописан целиком - все 944 байта;
- далее после конца 120.0-блока через строчку (16 байт) идет 120.1-блок - длина 160 байт (блок по данным такой же как и в описании);
- далее после конца 120.1-блока опять же через строчку (16 байт) идет 120.2-блок - длиной 130 байт и заканчивается 01 00 (как в описании);
- далее после конца 120.2-блока и опять же через строчку (16 байт) идет 120.3-блок - длиной 112 байт (и как положено для нелоченного телефона - все 00);
- найденные блоки отличались по адресам, но имели закономерность в смешении адресов.
Проверить свой собранный файл не смог - после полного стирания флеши и прошивки - телефоны в локал не зашли.....- тут понятно, что проблемма в железе...
Как смогу победить железо - отпишусь...
Где можно найти фуллыфлеш для других телефонов для сравнения???

В связи с последним обновлением ATF до версии 9.00 хотелось бы услышать мнение о восстановлении simlock данным программатором.

Команда Advance Turbo Flasher выпустила революционный модуль ATF SL3 Simlock Recovery версии 1.0, позволяющий делать резервные копии и восстанавливать зону SIMlock даже на телефонах с поврежденным SW (dead phone).

Возможности нового модуля ATF Simlock Recovery в версии 1.0

Модуль ATF Simlock Recovery Module позволяет делать резервные копии зоны SIMLOCKS с абсолютно нерабочих (DEAD PHONE) телефонов Nokia. Все решается нажатием одной кнопки при телефоне с неповрежденными данными SIMLOCK.

Если зона SIMLOCK в Вашем телефоне повреждена, ATF Network может попытаться ее восстановить, но это уже будет сделано с использованием некоторого количества кредитов ATF SL3.

Всего в программе предусмотрено три уровня восстановления зоны Simlock (Level 1, 2 и 3), полное их описание находится здесь.

Если Ваш телефон в состоянии DEAD, но его зона SIMLOCK в порядке на 100%, модуль ATF Simlock
Recovery восстановит simlock посредством уровней восстановления 1 или 2.

Если Ваш телефон в состоянии DEAD и его зона SIMLOCK вероятно повреждена, то модуль ATF Simlock
Recovery восстановит simlock телефона посредством уровня 3 и кредитов SL3.

Обновлено Firmware бокса ATF:

Новое FW ATF LogiCore 10.3.15 подходит для боксов ATF Chrome, ATF Lightning и ATF Nitro

А так же:

- Новая опция в настройках «Select USB Connection by Default when ATF Software Starts»
- Теперь кросс-прошивка невозможна на телефонах с нормальным IMEI
- Теперь CRC32 проверяется по умолчанию для всех файлов Flash, закачанных с NaviFirm и т.п…

Правильно, бесплатно вытаскивает с фулла симлок, если он там жив.
Если поврежден - платно.

Они думают, что поврежденный симлок - это когда он на запчасти раздолбан и чтоб его собрать - надо маленький перебор делать.
Нет никакого репеера, если симлока в фулле хотябы 5-8-16 байт нет - его не собрать никаким чудом.

Можно, конечно.
Именно репайр, а не извлечение его из дампа здесь имеется в виду.

Пришел на работу и душа поэта не выдержала. Сохраив все бакапы с ноклы 700 вручную затер 120 блок. Просто в файле пм убрал все строки и поставил 0. Файл записал обратно и естественно получил поврежденный симлок. Автоизировал тело по усб в атф нетворк, нажал на второй уровень восстанвления и о ЧУДО получил в итоге пм с рабочим 120 блоком. После его записи все работает. Для чистоты эксперемента сохраненные бакапы перенес в друое место, стерев их хранение по умолчанию.

Для меня итог прост. У атф реально все работает. И симлок реально восстанавливается. Именно не собирается по кускам, а рассчитывается. Не знаю как, но они сделали это.

В том то и дело что нисколько. Второй уровень восстановлеия бесплатен. Требуется только наличие активации atf network. Да и эксперемнтировать с живым телом имея бакап неинтересно, учитывая что 3 уровень стоит 25$

Бред.
Не понимая как это работает - не стоит кричать, что это что-то сверхестественное.

Пример восстановления РЕАЛЬНОГО SLD , причем не преднамеренного убитого.
Тушка всегда хранит 3-5 копий РМа внутри партиций, вот и все чудо.

сегодня удачно вытащил из фф и влил в с5 рм-645
и кстати в фф было копий 20-30 этих блоков пм

---------- Сообщение добавлено 17.09.2012 в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение было от 13.09.2012 в 11:47 ----------

JayDi
ко мне только на днях приедет бест, и атф у меня пока тоже нет, так что простите за возможно глупый вопрос
это лог восстановление симлока программой бест или атф ?
и умеет ли бест восстанавливать так как атф в предыдущих постах ???

Назад
Верх Низ