Анлок для Huawei Y3c и Y5c

• Автор темы Автор темы ThinkDifferent
  • Дата начала Дата начала
17/1/16
24
0
0
34
Кредиты
0
Здравствуйте! Я ищу методы разлочки аппаратов Huawei Y5c и Y3c, надо много разлочить. Я так понял из форума, у JayDi есть некое ПО + hardware, которое может это делать? К сожалению, не могу из обсуждений понять, сделан ли анлок для этих аппаратов или нет. Если да, то объясните по ценам, как купить и т.п.

У JayDi личка переполнена, не смог этот вопрос напрямую автору задать.

PS: Метод по типу залить прошивку через UpgradeDownload или ResearchDownload не разлочивает.

Добрый. Нет, так как по факту не видел лоченых аппартов. Именно лоченных. Мне бы хотябы примерно понимать, что телефону не хватает.

Могу выслать аппарат. Оставьте пожалуйста свой email, чтоб обсудить там условия.

У меня у самого их по три штуки. Одной и другой модели.
Телефон видит симки Tele2, MTS , Beeline, Megafon?

Установите последнюю прошивку в формате PAC через компьютер используя Spreadtrum Upgrade Download R2.9.9016.
Я уже штук 5-6 разблокировал обычной перепрошивкой. Ничего сложного. Погуглите
Хотя прошивка и
Дальше думаю разберётесь

я сам лично проверял с этой прошивкой работает в Киргизия без проблем

слейте пожалуйста NVRAM с разблокированного телефона для проверки с молдавскими карточками не работает вообще ни сети ни карты не видит только экстренные звонки возможно NVRAM с последующим исправлением IMEI через CM2 поможет в разблокировке Y541 -u02 Y336 -U02 прошивку не предлагать было перепробовано все заранее благодарю(с российскими картами в роуминге работает)

как советовал JAYDI прошить NVRAM c разблокированного телефона хотя в инжинернном меню присутствует ввод MCC MNC называется ZONE SELECTION но ничего не меняет поэтому и склоняюсь к NVRAM (*#*#83781#*#* ) прошивка 111 вроде как для азиатских стран тоже ничего не поменяла выходит что проблема в NVRAM
возможно можно как отредактировать NVRAM и вписать недостающих операторов

Вложения

слитый NVRAM с помощью CM2 с моего телефона 100% проверен работает с российским мегафоном в роуминге

если ты из Москвы залей и проверь у тебя должно заработать потом правка imei отпишись если получится хочу убедиться что проблема именно в nvram

Последнее редактирование:
Та же беда, молдавских операторов не видит, причём cm2spd последней версии говорит что аппарат не залочен, диапазоны сети совместимы с нашими, я также подозреваю nvram.

как подсказал павел UO5OQ видимо дело все таки в прошивке если посмотреть с помощью текстового редактора некоторые файлы прошивки то там видно что есть настройки и тд на многих операторов включая украинсих но молдавских нет в списке поэтому везде работает а в молдове нет кто бы отредактировать смог бы прошивку думаю начал бы ловить и молдавских операторов

Телефон Y3C, прошивал раз шесть разными прошивками также не видит молдавских операторов.

некоторые файлы для прошивки через SD можно открыть блокнотом там видно будет разные операторские настройки для разных карт любые кроме молдавских

Все прошивки любых телефонов содержат настройки операторов, они не имеют никакого отношения к локу. Если только вы говорите о каких-то конкретных файлах и имеете обоснованное предположение, что это именно они.

JayDi, если я достану нелоченный телефон и попробую прошить его NVRAM на лоченый, то какие хардвер и софт понадобятся? Также, после заливки NVRAM, с помощью этого хардвера и софта надо будет поменять IMEI, верно? А серийный номер тоже надо как-то менять, или он не в NVRAM хранится?

Последнее редактирование модератором:
При разблокировке через CM2 программа пишет что телефон не лоченый значит можно сделать выводы что в прошивке видимо дело

Вложения

Пропатчить прошивку на лету не получится, она подписана.
Только рутовать и играться.

У меня нет никаких не местных или роуминговых симок, чтобы проверить.

259- 02 и 259- 01 хотя бы этих двух молдавских операторов можно вписать

у GSMSERVER команды уже выпустили решение правда только для HUAWEI на процесорах HiSilicon осталось только ждать решение под SPD принцип видимо тот же должен быть

Повторю ещё раз вопрос, возможно не заметили. JayDi, если я достану нелоченный телефон и попробую прошить его NVRAM на лоченый, то какие хардвер и софт понадобятся? Также, после заливки NVRAM, с помощью этого хардвера и софта надо будет поменять IMEI, верно? А серийный номер тоже надо как-то менять, или он не в NVRAM хранится?

Также могу выслать симки.

Еще раз - нет в NVM никаких блокировок. Совсем нет.
Мне удалось найти пару девайсов с Филлипин, которые имеют нечто подобное. Но там все можно кастомизировать с помощью кодов сервисных.
Не нашел никаких кодов в данном девайсе, остальное описано выше.
SPD модуль позволяет проводить необходимые операции с этими телефонами по ADB, попробую чет сделать до конца выходных. По результату отпишусь тут.

JayDi, спасибо. Потому что я готов оплатить софт, устройство и/или работу по разлочке, чтоб я сам мог применяя ваши инструкции разблокировать большие партии телефонов.

Что такое Infinity Box я понимаю лишь поверхностно, я так понял это устройство прямого "общения" с SoC'ом, а что такое SPD вовсе не ведаю, поэтому и задаю вопросы в ключе "нужно решение под ключ", либо готов сделать какие-то эксперименты, если объяснят чем и как.

И всё-таки, смогу ли я с помощью infinity box скопировать с одного девайса nvram и перезаписать в другой, а также восстановить imei? Хочется попробовать, если смогу аппарат нужный достать. Тогда мне что надо купить, само устройство или ещё софт управляющий?

Это все имеется. Только толку нет нихрена от этого :D
В любом случае - персонализация для некоторых тушек готова.

Назад
Верх Низ