Apple A1502 MacBook Pro Не работает клавиатура и тач

• Автор темы Автор темы Oper07
  • Дата начала Дата начала

Oper07

.
22/11/08
284
63
0
Кредиты
0
Принесли знакомые MacBook не работает клавиатура и тач.MacBook всего пол года,принесли с новой клавиатурой поменять, подкинул я клавиатуру ничего не изменилось. Промерял на клавиатурном разъеме напряжения приходят 3.8V и 3.3V.Схему скачал но с MacBook я не очень дружу может кто подскажет что?

По MacBook видать мастеров на форуме маловато.Подскажите как искать расположение элементов на материнской плате.

Опишите,пожалуйста,по конкретней модель. А1502 это RETINA. Но какой у Вас год? Какая маркировка на плате? По типу 820-ХХХХ-А/В.Клавиатура и тач подключены отдельными шлейфами или клавиатура к тачу и от тача шлейф к мамке?Конкретезируйте свой вопрос.Больше инфы.Чем смогу - помогу

На крышке написано А1502 EMC 2875.На самой системной плате ничего нет.Клавиатура и тач подключены отдельными шлейфами.Маку и года нет.Не роняли не мочили плата в идеале. Рассказываю как все было,тач начал первый потихоньку умирать, работает потом раз и замер потом отдуплица опять чуть поработает.И в итоге сдох.И клава после него начала потихоньку гнать с тормозами работать нажмешь на букву и тишина а потом как начнет их строчить хотя на клавишу нажимали всего пару раз.Ну а теперь и вовсе все умерло и тач и клава.Клаву подкидывали новую результата ноль.Ну соответственно все откидывали по очереди не привело не к чему.Схему качнул два дня сидел изучал нашел микросхему отвечающую за клаву и юсб и тач (скрин ниже) но меня смущает что по USB все работает подключали клаву. Фото платы могу кинуть если надо.

Вложения

Не встречал ещё плат макбуков без маркировки.Вот вчера принесли
Смотрите внимательно.
А вообще я проверил бы напряжение 3V3 на R5704,проверил целостность R5701,R5702,R5703 и под конец заменил U5701.
Вроде всё.Удачи

Вложения

• 361,4 КБ Просмотры: 115
  • 312,7 КБ Просмотры: 106
Последнее редактирование модератором:
Вы пробовали сбрасывать SMC и PRAM? Это многие проблемы на маках решает, может и вам поможет. И если не поможет, попробуйте загрузиться в режим выбора загрузочного раздела (при включении, во время звука, зажать alt), если получится, то скорее всего софтовая проблема. Хотя может я и не прав, маков не так много приходилось делать.

Я думаю сброс не поможет. Обычно я это в первую очередь делаю.Что бы я сделал - я описал. :)

Я очень рад что вы ответили.Я сегодня его полностью раскидаю отпишусь какая плата.И еще вопрос как найти элементы которые вы указали на самой плате?

Вот боардвью и прога к нему,но на 820-3476-А.Я не знаю какой у Вас.

Вложения

Всем доброго времени суток!

Похоже что шлейфу трекпада пришел конец.

Назад
Верх Низ