Archos 53 Platinum подсветка во время разговора

• Автор темы Автор темы Katsu
  • Дата начала Дата начала

Katsu

.
10/4/10
78
1
0
Кредиты
0
Добрый день, подскажите, на Archos 53 Platinum, во время вызова должен гаснуть дисплей при приближение аппарата к уху? Так происходит в других телефонах SAMSUNG, LG..., на этом аппарате такое есть?
Разобрал телефон, на вид датчик света в полном порядке, шлейф, разъём всё нормально. Думал, что это в настройках, но не нашёл подходящего пункта настроек. На телефоне установлен родной Android 4.1.2.
При всём при этом яркость нормально регулируется автоматически, если заслонить датчик света, то яркость становится ниже.
Спасибо.

Дисплей должен гаснуть, даже на самых древних сенсорных телефонах эта функция была. В настройках вы ее не найдете - включено по умолчанию. Датчик света и датчик приближения - раздельные, если датчик света работает, не значит, что и датчик приближения рабочий. Я бы для начала прошил, или сбросил, если не помогло - попробовать маркером слегонца подкрасить окошки датчиков, как на Iphone.

Меня интересует конкретно данная модель телефона, то что гаснет на остальных мне известно. Я пробовал отключить датчики (оба датчика висят на одном шлейфе), сделать вызов без них, это не помогло. На некоторых моделях телефонов, при вызове без датчика телефон сразу тухнет, а Archos нет.
Пробовал вовсе закрыть датчик, тоже не помогло. Делал Wipe data/factory reset, тоже не помогает.
Просто мне кажется, что в этой модели такая возможность не предусмотрена, поэтому я спрашивал у возможных владельцев этих телефонов, как должно быть. Видео обзоры, и статьи в интернете ничего такого не прояснили для меня.

на официальном сайте указано - Light and Proximity - Yes

Вот нашёл фото такого же шлейфа, оказалось этот телефон очень схож с китайским K-Touch U90, даже нашёл схему на него.
Посмотреть вложение 233592
Понимаю, что такой же шлейф найти не реально, хочу узнать, может кто видел такие же датчики на других моделях телефонов? У себя всё обыскал, ничего похожего нет. Один из датчиков имеет 8 ножек, другой 2 ножки.

Аппарат изначально с чем был, с заменой сенсора? Фото датчика и посадочного места в модуле в студию.

Телефон был без дисплея, и сенсора. Ставил новый модуль. Но дисплей здесь не причём, я пробовал закрывать датчик напрямую, без дисплея, это не помогло. Калибровка также, всегда показывает значение 255. Сообщение калибровки, я не могу разобрать, что он там пишет, т.к. надпись на китайском. Вот в принципе и всё. Вопрос в том, где ещё могут стоять такие датчики, Sony, Apple, LG..., где?

Это фото из сервис мануала, мой телефон точно такой же, ни одного отличия. Сделать фото своего телефона, не представляется возможным. А для чего вам место посадки, можете сказать?

Нет, резиночки нет, и не было с завода. В сервис мануале, она так же отсутствует. А сообщение где я писал, что "затыкал" датчик вы прочитали? У меня неисправен датчик, причём тут резиночка?

Да прочел. Поставьте разделительную перегородку, вместо резиночки, как на фото (на котором она все таки есть) соберите плотно и проверьте еще раз.

Вложения

Я знаю для чего нужна резиночка! Для интереса, попробуйте у себя на телефоне закрыть пальцем датчик приближения, и экран у вас погаснет! Я проделывал эту процедуру, на этом телефоне, никакой реакции, даже показания при калибровке не изменились, неужели вы думаете что резиночка всё исправит?

Назад
Верх Низ