Aser Aspire 5520 Не включается.

• Автор темы Автор темы AwDoN
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил enard присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

AwDoN

.
3/10/11
9
0
0
0
Здравствуйте!
Принесли отремонтировать Aser Aspire 5520. Пролили на него что то, кофе, что-ли. Плату отмыл, при включении на секунду загораются индикаторы, начинает работать кулер, через секунду всё тухнет и вентилятор останавливается. Подскажите где копаться?

Как он выглядит, что это за микруха?

Подскажи как она обозначается. В сервисных центрах знают конечно, я очень редко с ноутами сталкиваюсь. В основном в другом направлении работаю. ККМ, электронные весы, торговое оборудование.

Спасибо, может есть кто может совет дать и помочь?

чипсет там называется MCP67MV-A2.. только по всем признакам не в нем дело.. какое то из напряжений в защиту уходит, как наиболее вероятный вариант.. а вообще типовых решений для "залитиков" не существует.. только меткий глаз, твердая рука, острый ум и верный осцилл.. :)

Подскажи пожалуйста основные напряжения и где их искать, может схемы у кого есть?

---------- Сообщение добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение было от в 15:12 ----------

Ум кстати не такой уж и тупой, да и всё остальное оборудование есть... :)

ЭЭЭ... Короче я знаю что и сам смогу разобраться, тока долго и мозг ломать не хочется. Подскажите поЖЖААлуйста как побыстрее найти неисправность.

ваш вопрос сейчас выглядит примерно так "машина красная, не заводится - в чем причина?".. что вот на это можно ответить? под эту модель я назову на вскидку как минимум 3 типа плат, которые в неё ставились.. какая именно у вас? напряжений основных не так уж и много: дежурные, то есть 3.3 и 5V, питания ядра и периферии чипсета - 1.2, 1.8, 1.5, + питания проца от 0.8 до 1.125, в зависимости от модели самого проца, ну и еще десяток разрешающих сигналов по мелочи.. ничего сложного. :)

Спасибо хоть что объясняешь, а то обычно даже этого не допросишься. Займусь, если что получиься ии будут вопросы отпишусь. Ещё раз - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Назад
Верх Низ