Asus a10 + jtag

• Автор темы Автор темы Leshiy07
  • Дата начала Дата начала
10/3/07
167
0
0
Кредиты
0
Добрый день! в меня Garmin asus a10, висит на заставке.
1 . Пробингом определил контакты: rtck(желтый), tdi, tmc, tck(розовый), trst(синий), tdo(белый)
2. прикрепил магнит к датчику задней крышки
3. подключал к БП 4.0В
4. методом перебора подпаивал rtck (желтый) и tck (розовый) по пятакам
в кастом сетинг по совету легинии выставил ARM926ej 2,6v
лог:
Connecting to the target...ERROR
Set I/O Voltage reads as 2.60V, TCK Frequency is RTCK

None is detected.

что и как я делаю не правильно?
(ps: прошивал через оф прошивку с Асуса тех подержки результат не изменяеться, hard reset висит на wipe user data)

Вложения

Делаешь всё правильно , подпаяй TDO , RTCK и TRST , подключи питание и кабель , а потом по очереди припаивай к розовым точкам TCK . На одной из них получишь - None is detected.(Ничего не обнаружено) , это и есть TCK (получится , если правильно определены TDO , RTCK и TRST). А далее на оставшиеся розовые точки(у тебя останется 4)перебором подпаиваем TDI и TMS , вариантов не много.После найдёшь NRST.

RIFF пишет "None is detected" если установлен режим TCK, и пишет "ERROR: The RTCK Signal does not respond" если установлен режим RTCK

А в этом случае:

это означает что TCK-RTCK пара работает нормально (т.е. RTCK signal does respond), но так как отпаялся или не правильно припаян один из контактов: TDO/TMS/TDI нет возможности прочитать IDCODE.
Значит надо еще поискать или пересмотреть точки на предмет этих трех контактов.

это означает что TCK-RTCK пара работает нормально (т.е. RTCK signal does respond), но так как отпаялся или не правильно припаян один из контактов: TDO/TMS/TDI нет возможности прочитать IDCODE.
Значит надо еще поискать или пересмотреть точки на предмет этих трех контактов.[/QUOTE]

хм сколько может быть таких пар только 1 -а ?
как я подбирал у меня их было штук 5(если не больше) ... как такое возможно? может риф выдавать None is detected при спаяных rtck + TDO TDo+ TMS?

Нет, врядли может быть больше 1. Я на своем опыте не разу не втречал чтобы работало больше 1 (хотя были такие аппараты где бывало 1-2-3 подозрительных на RTCK сигналов)
А при спаянном только RTCK вообще не может быть такой ошибки: "None is detected", только "RTCK Signal does not respond" (потому что без TCK)
Так что если у вас их 5 (причем рабочих - т.е. при подпаивании TRST + TCKx + RTCKy) - и все при этом дают результат None is detected (при выбранной частоте - RTCK) тогда однозначно что-то не то делаете

частично с тобой согласен очень внимательно отзванивал и в итоге фото: 4 цепи.
вопрос может ли риф давать ошибку none is detect rtck + tmc или tdi

Вложения