Asus A500CG не цепляется по ISP

• Автор темы Автор темы shatoha2011
  • Дата начала Дата начала
2/2/14
49
2
0
Кредиты
0
Имеется 2 абсолютно рабочее платы но на одной нет изображение. Нужно перелить инфу с одной в другую. Резисторы подтяжки стоят между VCCQ и CMD, VCCQ DAT0 на 100 Ом. Но по ISP не цепляется вот лог:
Compression is ON
Z3X EasyJtag Box JTAG Софт версия. 2.6.0.1
Loading eMMC GEN1 Firmware... IO: 1850 mV
Box С/Н: 16006015B18EAD2A, ,Микропрограмма Вер.: 01.60
Напряжение подтяжки линии CMD :825 mV
Напряжение активной линии CMD :1206 mV
Box IO Level:1850 mV
CLK Rate:14000 khz
HiPower mode is off!
Can't init device, Reason: CMD Timeout Error
Сделано.
ASUS_ZENFONE5_A500CG_emmc_direct_pinout.jpg

Напруги попробуй поднять до 2.8 и 3.3.

Также пробуй запитать флешку от КП телефона, воткнув в него зарядку, а с адаптера питания не подавать вообще.

открой плюс и проверь плюсом видит ? после последних обнов заметил такую ошибку,а вот плюс конектит нормально ,например s3 такая же беда !

Что значит открой плюс!? Тоже столкнулся с такой проблемой, не как не могу подцепить. Напряжение подтяжки очень низкое, 500mV, если поставить самое низкое сопротивление 50 OM на CMD получается максимум 900 mV. Те кто победил, расскажите подробнее как именно цепляли?
Судя по логам shatoha2011, я так понимаю у него первая ревизия бокса, у меня вторая, из всех телефонов что приходят из 10-и получается зацепить только 1. Через сокет все EMMC цепляются без проблем.
Layder , подскажите возможно в боксе у меня есть косяк!? Как то проверить можно?

Попробуйте подключить бокс через хаб, возможно, порт USB не вытягивает по питанию.

это значит попробовать использовать ПО eMMC_Tool_Shuite

используете платку из комплекта? там есть место для SMD реисторов. можете впаять по 100-200 Ом, меньше нет смысла. я бы впаял стандарт 10к.

От ревизии бокса тоже немного зависит, но тут скорее вопрос с питанием 1,8в, выдаваемым боксом. проверьте напряжение при подключенной плате, и напряжение на линии CMD.

Я мало пользовался ISP, мне проще выпаять флешки и через сокет зашить. Несколько раз когда подключался, использовал режим HiPowerCLK, по 4 проводам, без питания с бокса.

В ближайшее время буду тестить ISP на разных платах, посмотрим статистику.

если бокс 2-й то можно дополнительно подать питание в штекер USB, не нужно никаких хабов

Платку, конечно использую, сопротивление ставил 165 ом, получил: Напряжение подтяжки линии CMD :700 mV. подключил параллельно два таких транзистора, то есть получил 82 ом, на выходе напряжение подтяжки линии CMD :925 mV. Получается чем ниже сопротивление тем выше ток.
Если поставить 10к то думаю напряжение будет еще ниже!!!
Хочу завтра попробовать запитать от USB в режиме HiPower CLK ISP, но вот не могу понять, если верить инструкции то для EasyJTAG Plus Box Вы пишите питание все равно нужно брать с бокса в режиме HiPower CLK ISP??? Или я не правильно понимаю...
Я извиняюсь, что такое ХАБ?
Завтра еще проверю с выдаваемым боксом питанием. при подключенной плате, на линии CMD.
Отпишусь...

Пробовал конектить разные рабочие платы, из 10-и, подцепил только J105. Сокет как и говорил, цепляет все без проблем.
Иногда выпаивать EMMC сложно, компаунд... Рядом проц, тоже компаунд... Легче так подцепить.. Но почему то у меня проблема с подключением через ISP.

В данном случае хаб - это USB разветвитель с дополнительным питанием или без него. С другой стороны непонятно, как подключение к хабу может решить проблему неудачного коннекта флешки? Ограничение в USB портах на сколько я знаю идет по току, а токи там небольшие, поэтому должно хватать за глаза (по крайне мере не одну флеш цеплял от встроенного в ноут USB и проблем не наблюдал).

Касаемо ISP подключения, тоже сталкивался с разного рода проблемами (сразу скажу, использую второй житаг, isp платка 1bit+подтяжка 2 резюка по 100 Ом). Коннект в большинстве случаев получался, кроме асуса (ZB501KL). По напругам всё ок - коннекта нет. Флешу снимал, вызванивал пины, флеша на колодке видится (флеша целая), ставлю, коннект - фиг. Так и не разобрался, отдал без ремонта, причем было два аппарата, один рабочий 100%, тоже не детектился никак (акб пробовал оставлять, в юсб кабель подключал, доп микроюсб в житаг, платки с кондерами - без толку)

Как то так, может с некоторыми асусами хитрость какая-то? Или мы чего не так делаем )

На Vccq и Vcc может висеть ещё что-то и сильно потреблять. Иногда это решается отключением на плате телефона "лишних" нагрузок, иногда - подачей дополнительного питания через системный разъём или подключением батареи, иногда подачей дополнительного питания на бокс (например, вместо USB2 - USB3, или через хаб с дополнительным питанием, или к боксу подключают дополнительный блок питания, если бокс имеет под него разъём)

понятней, пожалуйста, пишите.
питание в бокс или плату?

если в бокс, то проще амперметром замерить сколько потребление по 1,8
если в плату то это не дополнительное, а основное.

мы потратили полдня чтобы выпытать как у Вас что подключено. как считаете, это эффективный диалог или надо сразу при описании проблемы описывать все, что делали и как?

Я имел в виду этот Ваш ответ, как правильно использовать доп. питание по MicroUSB?
Все что я проделал, запитывал от платки получил маленький уровень подтяжки: 925 mV, с установленными резисторами, без них еще ниже...
Если питать от USB то уровень подтяжки: в зависимости от разного выставленного напряжения в настройках программы 1.8, 2.8, 3.0 V

я имел ввиду, что сзади бокса есть разъем microUSB для доп питания.
и можно тупо взять и померять потребление по 1,8в амперметром.

и еще я имел ввиду что если микросхема дохлая, то пробовать коннектится по ISP можно бесконечно.

и еще, все что выше сказано говорится если нету ошибок при пайке на сигналы.