ASUS A6000 греется

• Автор темы Автор темы 415
  • Дата начала Дата начала

415

.
9/5/09
133
13
0
0
Всем привет!
У меня ASUS A6000, чипсет SIS M760GX, CPU AMD Sempron LV, 1800 Mhz (3000+)
Cимптомы - спонтанное выключение ноута. Поставил еверест, который показал температуру процесорра 90-95 градусов С в спокойном режиме... Первое что сделал - прочистил радиатор и поменял пасту (она была сухая), Ситуация несколько изменилась - ноут может проработать с утра и до обеда без проблем(вентилятор работает ровно без напряга) но потом опять выключение. после этого включается меньше чем на минуту. Стал еверестом гонять стресс тесты, сразу при возрастании нагрузки температура может скокнуть до 110С потом резко упасть, может спокойно проработать с минут 20 при полной загрузке проца, при этом температура 80-85С, потом опять скачек до 100-110С ну и соответственно выключение. После пары-тройки ребутов ситуация ухудшилась (скачки стали чеще). При просмотре видео тепература держалась около 75С загрузка проца была процентов 20, с периодичностью в минут 10 температура прыгала выше 105С, в конце концов ноут потух. Подскажите в чем проблема?
...да, прочитал что у AMD-шных процов есть трабла с перегревом, мол при малейшем перегреве,скажем так - "подгорает" био-напыление матрици.....
Заранее всем откликнувшимся благодарен!

Последнее редактирование:
скорее всего в данном случае неисправен сам термомодуль. нужно его менять

термомодуль? эт где он?
Да тут еще такое дело, ноут рубится если в районе проца легонечко пальцем ткнуть, я решил что отвал сокета, прогрел его, теперь бук с CPU не вкл вообще (моргает лампочками), без оного, включается крутит несколько секунд кулером и выключается. Есть ребят какие соображения, ну и мож схемка у кого завалялась, понимаю что почти нереально, но всеж. Спасибо.

У вас там при прогреве ещё чето не отвалилось(типа gpu или севера)?
И для начала нужно было другой проц попробовать подсунуть

другой проц ставил, температура у него по меньше стала, но нашелся еще дефект (описанный выше)
По поводу "севера" он достаточно далеко, GPU же грел (думал из за него рубится), но похоже не он. Выключался когда именно с низу по CPU торкаешь

Последнее редактирование:
Я думаю вам не нужно рассказывать о том что если плата на бессвинцовом припое - то прогрев - это максимум 3 месяца работы,и то ,если не перегревается ноут и его не дергать в разные стороны и не ложить на диваны и т.д.

Да понятно, мне локализовать проблему нужно.

грел станцией с нижним подогревом
сокет снял и... он свалился с со сьемника :( ... скажите в продаже бывают накатаные сокеты? (трафаретов у меня нет)

Сочувствую...
Осмотрите сокет под микроскопом,если он норм и просто был отвал а трафаретов нет - шарики,розложите вручную,чуток флюса,мин поток воздуха и вперед...Дело очень геморное,но как говорится-если надо,значит надо!
Удачи!

Спасибо, сокеты никогда не ставил, но вот прочел, что шары надо ставить на плату - это раз, второй момент, надо что то подкладывать под сам сокет (с противоположной стороны от "замка") иначе просядет (впитает шары)? Ну и третий момент.... посадить проц без сокета....

да ерунда все.. сокет АМ2 новым продается только накатанный и ставится без всяких заморочек, как любой чип..

очень гиморно потом будет систему охлаждения дорабатывать, чтоб она до проца достала..

сокет вот только 754, такие в продаже есть?

Назад
Верх Низ