ASUS A600CG не включается

• Автор темы Автор темы art_pr
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил judgen присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

art_pr

.
4/12/09
16
0
0
0
Привет всем, телефон asus zenfone 7 не включается и не заряжается, зарядка аккумулятор 3 вольта, зарядил от БП, usb разъем целый,
но все равно не включился, потребление 0,47 Ампер, в инете большинство перепаивают контроллер заряда,
хотелось бы проверить точно это он, подскажите кто знает как проверить?

а сколько нужно зарядить? до 4 заряжал все равно не включился

Пытаюсь сказать, что на начальном, простом этапе устранения неисправности, есть пробел в понимании в том, что для электронщика просто очевидно (как дышать). Последующие, более сложные этапы ремонта требуют много больших знаний.
Верхняя граница напряжения литий-ионного аккумулятора имеет примерно 4,2 вольта, нижняя около 3,6 вольта.
У литий-полимерных (как в вашем аппарате) оба этих значения выше.

С другим, заведомо исправным, аккумулятором включать пробовали ?

P.S. Может, всё же, отнести аппарат специалисту ?

Последнее редактирование:
это же так для тренировки, тут никаких обязательств просто глянуть ) а к спецам уже носили они сказали с умным видом: "менять плату"
исправного нет да думаю нет его и в мастерских, все на заказ
3,8 достаточно для большинства телефонов чтоб запуститься, можешь поделиться хотя бы одним более сложным этапом чтоб я его провел?

зарядил до 4,2 уже перестал потреблять акб, но не включается, на потреблении те же 0,47

дело в том что общие диагностические приемы я сделал, по крайней мере то что попадалось в инете и то что сам знал, каждый телефон по своему уникален, есть свои хронические болезни и здесь на форуме могут подсказать типа "а у меня это было ткнись туда или прогрей то", если никому такие модели не попадались ну как бы не смертельно ) будем дальше искать

Сколько времени ушло на зарядку аккумулятора ?
Если мало, то быстрый заряд указывает на его неисправность.
Посмотрите, какое напряжение написано на самом аккумуляторе.
Если не ошибаюсь, 4,35 вольта, потому что Po-Li-Ion, и невозможность подзарядки до этого значения указывает на его неисправность.
Как не включается - совсем не подаёт признаков жизни, или что-то рисует на экране ?
Потребление от аккумулятора или от зарядного устройства ?

ну как бы не сильно быстро минут 20 с 3,8 до 4,2
на нем 5,2 написано )
вот на этом видео на 3,25 минуте измеряет аккум 3,7 вольта и потом после выпайки usb контролера у него запускается телефон
на этом напряжении...так что мне кажется не в том дело, хотя акк видно не очень, заряд не держит долго
ни вибрации ни картинки - ноль, компом не определяется
если через usb разъем заряжаешь

Судя по вашему описанию, много признаков указывает на неисправность аккумулятора.

Назад
Верх Низ