Asus K00E не включается но заряжается

• Автор темы Автор темы GreySmart
  • Дата начала Дата начала
26/11/15
10
-1
0
36
Кредиты
0
Всем привет, Нужна помощь с таким планшетом Asus K00E ребенок смотрел мультик, потом он потух и не включается, при этом заряд от зарядки приходит до аккумулятора шлейф с кнопкой включения живой.
может есть у кого то Схема на него или же решение проблемы если кто то сталкивался уже с таким ?
Заранее спасибо за помощь.

Вообщем ток при выключенном состоянии 53.6 мА но он идет на снижение, при попытке включить никаких изменений нету, так же 53.6 мА и падает.

При подключении к компу через usb тоже нет никаких реакций, комп его не определяет вообще никак.

хорошо, тогда если вам не сложно дайте номиналы кп, где он находится на плате ? )

Привет! Присоединяюсь! Такая же беда! Ребёнок играл в игру и планшет потух! Такое же примерно низкое потребление как и у вас и тоже падает! Кнопка тоже целая! Ну и заряд на АКБ идёт. Так такогого КЗ получается нет. Как быть дальше... Без схемы не понять мне... Выручайте :)

А на счёт КП я так понял это B5072CI, но вот в нём ли дело....

мдаа.. что-то тухленький форум :)

Последнее редактирование:

То что тухленький так я согласен с вами ) думаю что дело в кп, но я так и не сделал свой планшетик )) решил что стоит закинуть эту плату на полочку и присыпать пылью, БУ в рабочем состоянии материнка стоит гривен 500 - 600, я допустим находил за 500 ))) а значит стоит купить б\у в рабочем состоянии чем просрать кучу нервов без схем и т п, и в итоге не получить удовлетварительный результат )) схемы то есть, но их никогда никто не продаст.

контроллер питания не причем, он исправен 100 процентов, а вот emmc сдохла

тоже как вариант =) но не факт, так как контроллер питания отвечает за практически всю электроподачу в планшете на микросхемы, то возможно что надо проверить обвязку КП =) а без схемы ничего не поможет...
если на emmc не приходит нужное питание, то планшет никогда не запустится ))) так что в первую очередь проверяется КП, потом обвязка, а потом уже и все остальное ))
всем удачных исследований без присутствия схемы )))

можешь считать меня ясновидящем, но у твоего планшета есть все питания на emmc (можешь проверить даже без схемы, на кондерах в обвязке emmc) будут там и 1.8 и 2.8, вообщем когда ты поменяшь кп и все 100 процентов останется как было, тогда посмотришь в сторону памяти, чипсет intel, твой контроллер "сгоревший" куча хлама без emmc, его комп даже определять не будет. Кстати если снимешь emmc тогда комп определит его как cloverview, если поставишь emmc с правильной конфигурацией то можно шить уже его, дамп не надо искать, он ему не нужен

А вы думаете все тут прям так и кинутся вам помогать?

Скольким людям вы тут помогли?

Теперь вряд ли кто-то вам будет что-то писать.

Не нужно обижаться! Я ни кого не хотел обидеть! Сделал вывод не только по этой теме! Много тем наблюдал которые остаются без ответными! Поэтому вырозился так! Согласен, грубо сказал!

А на счёт помощи... То что мы тут общаемся, хоть и медленно, это уже наша общая помощь для всех у кого будет такая же ситуация в будущем! Да и помочь и поделиться я всегда рад, если это в моих силах и понимания!

Так что извиняйти, кого обидел :)

В общем нашёл я под платой NanD память! Обвязки так таковой нет там, но есть выводы. Я так понимаю на них нужно искать 1.8 3.3 v да?
А напряжение должно подходить в выключенном состоянии или при нажатии кнопки?

В общем с питанием там всё тип-топ! Да и вообще я так понимаю если дело во флешке, даже если её заменить(хотя она может и целая, а дело в программном характере), то поднять загрузчик не чем будет да? Я так понял не все девайсы можно поднять программаторами... подскажите пожалуйста :)

Последнее редактирование модератором:
всю тему пересмотрел, но не вижу, что кто то к БП хотя бы аппарат подкинул...
несколько планшетов попадалось невключаются, но заряжаются... от БП нормально стартовали...
неисправность банальная была - аккуммы поздыхали... вернее платки на них...
заряд принимали, а при отключении от планшета 0 выдавали...

зы. и тема между прочим не в том разделе...

к БП подключал. Явно выраженного КЗ нет, но есть потребление в районе 50 -100 ma. (головки аналоговые, поэтому сложно точно сказать) Заряд идёт. К АКБ подходит как надо и выходит тоже. Удерживая кнопку питания расход тока падает в ноль.При коротком нажатии кнопку питания, потребление не меняется, держится в тех же 50-100ma.

Вообще там вот 6 pin АКБ. Два красных, два чёрных и белый ну и зелёный. При подключении БП, надо подавать два ++ и два -- сразу? Или можно по одному подключить?

А на счёт темы, не я создавал. Увидел у человека такую же проблему с тем же планшетом, вот и решил подцепиться на хвост :)

Подозреваю 1211A1, по крайней мере при ее неисправности поведение похожее на пятом зенфоне.

Тоже попался такой аппарат. На блоке питания при подключении показывает потребление 80-90 мА. Если подержать кнопку включения, потребление падает в 0. При последующем нажатии опять 80-90 мА. К ПК не цепляется никак. Контролер питания пока заменить нечем, да и судя по выше написанным постам толку не будет. У кого нибудь какой нибудь прогресс в ремонте наметился?

Всем привет! Данный аппарат принесли севшим. Я толкнул батарейку и поставил на зарядку. Он заряд показывает и заряжает(ток - 0.5А при зарядке). Но сколько бы он не заряжался проценты не растут и не убывают при работе. В итоге он выключился. Я поставил на зарядку и он сразу показал полный заряд, но фактически напряжение аккумулятора ~3,7В. Ток при зарядке - 0.5 А. Зарядил полностью(часов 4-5) прошил, 2 дня он лежал на wi-fi-е и показывал полный заряд. Подключил зарядное - инициировки нет( вероятно потому, что думает что заряжен), но ток попрежнему 0,5А. Передернул батарею - стал показывать 90% заряд(напряжение 4.1В). Появилась инициировка. Внимание вопрос - в чем же дело?:icq10: Почиму он не показывает фактический заряд аккумулятора?

C точности такойже ситуацией столкнулся, пациент на ЗУ не реагирует, от БП потребление при включении 50-60, при подключении усб падает в ноль. у кого какие успехи с данной проблемой? вроде как от таб2 подходит КП, первым делом буду его ставить

подскажите как нужно разметить флешку и что туда залить?

Всем привет! Кто-то сумел разобраться с данной неисправностью?

Сейчас в ремонте Zenfone 6 с точно такими же симптомами. Когда принесли, не включался, но определялся как clowerview/ но не шился. Вскрыл, оказался залитик в районе КП. Снял контроллер, отреболил, на мой взгляд идеально.. припаял , аппарат совсем перестал определяться по usb. Напряжения на КП присутствуют.. Я в ступоре... Помогите..

Сегодня снял проц. Под ним все чисто вроде. Как буду ставить назад, пока не знаю :icq06:

Добрый день, господа! Принесли ASUS K00E с такой же проблемой, не включался у клиента. Нажатие на кнопку включения результатов не дало. Подкинул к ЗУ с тестером потребление было 0, но показал индикацию заряда и после нажатия на кнопку включения включился. На индикаторе заряда АКБ проценты не менялись и застыли на значении 39. Софтово выключили его и после этого планшет перестал подавать признаки жизни. На зарядку не реагирует визуально (нет индикации), но зарядка батареи идет (потребление до 900 мА.)
При попытке подключить к блоку имеем потребление примерно 50 мА при попытках включить планшет. Батарея показывает 3.7В. После переподключения батареи планшет включился, но показывает, что у него идет зарядка (вечная).
Кто-нибудь нашел причину этой проблемы?

Назад
Верх Низ