Asus me175cg не включается

• Автор темы Автор темы AlexWilson
  • Дата начала Дата начала
14/7/15
289
9
0
Кредиты
0
батарея заряжена на 3.8В. при подключении ЛБП показывает потребление 100мА. на кнопке напряжение присутствует, при нажатии ничего не происходит. комп его не видит, в droidboot не входит. схемы нигде нет, мануала тоже. информации 0. подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с подобного рода проблемой?
при подключении зарядки начинает потреблять 470мА и не дергается. на кнопку тоже не реагирует

тот же вопрос.проблему решили?у меня еще когда подключаешь батарею короткое вибро и моргание лампочки вверху экрана есть.у кого есть похожие планшеты рабочие для них это норма?

ребят, узнал кто-нибудь что-нибудь? Идентичная с vagner9lovecska проблема. При подключении АКБ короткое вибро (насколько помню для asus это норма). При включении короткое вибро и все. Потребление ноль, только при вибро есть 0,33. Заряжается, но на дисплее ничего. Аппарат чист. Компом определяется на пол-секунды - не успеваю посмотреть как

Аналогично, поступило на сервис 2 планшета с такой же проблемой. Я так понимаю что boot слетел. Как его раскирпичивать? В droidboot не заходит. Донглов и боксов я так понимаю для них тоже нет. Если есть инфа какая маякните.

Ребят такая же проблемка принесли на ремонт с диагнозом не включается! Со слов клиента - поставил на зарядку и он у него в руках выключился и больше не включился! принес к нам подключили через usb зарядку с ЛБП потребляет 0.1-0.2 Ам, открыли крышку сделали замер АКБ 3.78 (без подключенного ЛБП), на кнопку power не реагирует - питание на кнопку приходит! не каких жужаний или свето индикаций нет! Пожалуйста подскажите куда копать ????!

При отключении, подключении разъема АКБ реакция есть (вибро)?

Вот что пишут в тех архивах которые я выложил

В этих моделях установлена, так называемая умная АКБ, у нее помимо + и - контактов, имеются еще 2 контакта (С и D), по которым проц общается с батареей непосредственно, шина I2C.
Поэтому, для начала проверить все по списку #14. Иногда помогает просто отключить, подключить батарею. Можно попробовать подкинуть батарею, с заведомо рабочего аппарата.
Вот, все что есть по этой модели.

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Всем доброго дня! При отсутствующей 358S (Charger IC), напряжения на кнопке ВКЛ тоже не будет?

Стартовать с мертвой микрой УСБ или без нее не будет

На руках аппарат с микрухой, которую сняли уже до меня - просто лежала в корпусе. Она: 358s 2122 1PM49.1 VB4311
Как я понимаю, надо искать именно с тем индексом что стояла?

Да именно такую
Ставил с другими маркировками или вообще без маркировки - планшет либо не включался совсем, либо уходил в циклический ребут.

на счет доноров не знаю - я заказывал на Али. А вот для другого асуса не смог даже там найти, маркировка была 358s 2225. Снимал для проверки с такого же аппарата.

в поисках потребления 100 ма продул всю плату фризером нашел размерзание прямоугольной области на флешке

Здравствуйте всем, проблема с типо таких.
Планшет попал мне после замены гнезда, до замены работал отлично, они спалили 358s и с полного кирпича стал такой..
При подключении АКБ вибро и тишина, бывает вибро нету, то тогда реагирует на кнопку включения (потребление 0.22А)
В бут не заходит.
Реагирует на зарядку, показывает индикацию без анимации и идет в ребут
Когда поключаю к компу, то ребутется на зарядке раз 5, потом столько же ребутится с заставкой асус потом сам заходит дроидбут и там ребутится... при том комп его видит пол секунды как только засвечивается подсветка, видит его как "Cloverview"
Мне кажется что проблема с мозгами, кто-то реболил проц? или флеш менял? помогало или нет?

Пришла из Китая уже вторая партия 358S (в первой партии все микрухи были битые или со сколами, рабочие или нет - хз), а толку - ноль!
Точнее - аппарат стал включаться, но не более.
Висит на заставке "Асус" с минуту и ребутится до бесконечности. В фастбут можно сказать не входит - появляется робот и все на этом, ребутится через некоторое время.
Комп в фастбуте не видит. Начинает определятся только в моменты ребута как "Cloverview".
Так же проскакивает на экране изображение usb-контроллера с полосой под ним, в это время определяется так же, как "Cloverview".
Что за бред творится с этим планшетом - не знаю.

Микросхемы именно 358S 2122 (обе партии). Стояла ли именно эта по заводу - не знаю. Планшет пришел с уже выпаянной микросхемой - она выла просто приклеена двусторонним скотчем рядом на плате. Но судя по тому, что народ пишет - вроде она и должна была стоять.

апну тему апарат при подключении зу кушает 0,42-0,44a, в дройдбут не входит, пк его не видит батарея 4,02 вольта, кто нить победил?

Всем здравствуйте! Помогите, нужно подробное описание элементов вокруг трансивера, или фото под микроскопом, в идеале схема. Пожалуйста, у кого есть плата от этого девайса. Пришел девайс якобы с мертвым трансивером, но как оказалось, так же не хватает деталей. Посадил микруху новую. Напряжение на батарею приходит, в диапазоне от 2В до 5В Сверил с фото в гайдах, -6 деталей.
Спасибо.

Cпасибо, что откликнулись. Микруху заменил, элементы восстановил. Но не помогло, напряжение скачет как и скакало.. Пока не могу разобрать причину. Какое у Вас напряжение без аккумулятора на выходе на батарею ?
И трансивер в другом месте!
Посмотреть вложение 304208

Не знаю что там у вас в другом месте ;) (может быть power amplifier или baseband), а это как раз и есть transciever (transmitter/reciever, он же приёмопередатчик). Без батареи можете не замерять скачки напряжения, это бессмысленно.

Вы вложение смотрели ? Имеется ввиду usb трансивер! На счет тест манипуляций, ничего подозрительного не нашел, кроме как того - что не включается :D

Спасибо за совет! Если Вас не затруднит, обязательно выложите результаты Ваших исследований..

Пытался посмотреть. Впредь, так и пишите "микросхема USB-интерфейса", неточные определения вводят в заблуждение. У меня планшет не включается, по USB не определяется. Батарею проверил и зарядил на другом планшете. При запитке от БП - потребление порядка 90mA, сразу , без нажатия на кнопку. Пока склоняюсь к неисправной emmc.

Вложения

Пока склоняюсь к неисправной emmc. ,ну так поднимите emmc и комп должен увидеть .

Добрый вечер!
После прогрева 358S 2122, напряжение успокоилось. Батарею заряжает. Но к сожалению девайс не ожил, так и лежит полнейшим трупом. Потребление по нажатию кнопки включения есть, индикации нет! Как у Вас закончилась эпопея, с этими планшетами ?

У меня дохлые emmc.

Memory Type .......................... eMMC
Manufacturer ID ...................... 0x02
OEM/Application ID ................... 0x00
Product Name ......................... "SDM032"
Package .............................. Removable
User Area Partition Size ............. 0x000001E9C000 Bytes (30.61 MB)
OCR Register ......................... 0x80FF8080 (Dual Voltage)
Write Protection Bits ................ NONE
ExtCSD Register Fields ............... [177] = 0x00, [179] = 0x00, [162] = 0x00
Chip Revision ........................ 9.0
Multimedia Card Revision ............. 1.0 (eMMC v4.0)
Serial Number ........................ 0xFFFFFFFF
Memory Manufacturing Date ............ March, 2006

Под микроскопом увидел что микруха как раз 358s CE349 - чем заменить ? Ревизия 2122 как полет ?

Опишу мой случай, ME175CG, зашел изначально невкл, потребление от БП порядка 60ma. Глянул тепловизором- греется 358s. Поставил 358s 2122- аппарат стал включаться, потребление от зарядки 480 ma и сам аппарат зарядку не показывает, компом не видится. Помогла замена 1211A1, после этого все заработало.

Назад
Верх Низ