Asus ME370T (tegra) Ищу рабочий дамп (Rom1)

• Автор темы Автор темы andrei_d1978
  • Дата начала Дата начала
9/5/09
1 206
583
0
0
Пришел невключайкой, компом не виделся.
Родная память H26M64002DQR 32 гига, rev4.41 пробовал ставить из имеющихся KLMBG4GEND-B031 32 гига, rev 5.0,
и KMVTU000LM-B503 16 гигов, rev 4.5 Переливал и в ту и в ту rom2, rom3 и 1 гиг родного Rom1, при впайке новых микросхем, планшет падает в аварийный порт APX
Менять на тегре память никогда не брался, но тут пришлось
1. Ключи привязки сидят только в rom2 и rom3?
2. Память 32 гига rev 4.41 не найду, но всегда 4.5 вставала без проблем, или Тегра принципиальна?
3. Есть шанс что поможет рабочий дамп rom1, при условии живых rom2, rom3 или в утиль плату?

1) ключи вроде бы где-то в 512-1024МБ ROM1
2) Как раз-то часто старые процессоры не умели работать с 4.5
3) Как раз-то надо начало ROM1. А размеры ROM2/3 должны быть такие же как в оригинале, в Тегра линейное пространство, как в MTK 6589, только размер RPMB не учитывается.

Последнее редактирование:
Меня тут немного просветили: говорят, что ключи лежат в разделе bct, который обычно занимает ROM2/3

Есть такой зверёк в ремонте, могу слить что нужно.

extozi90
Rom1 нужен 1-2гига. Можно и rom2, rom3 чтобы глянуть в каком из них разметка BCT. В моей флешке в rom3, в дампе с которым не завелось разметка в rom2

Вызвонил ISP, но законнектить не смог, буду разбираться

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Какие ключи могут там быть?
Если SBK, которым шифруется почти вся eMMC и USB-трафик в режиме APX, то он . Что полезного можно достать из eMMC?

я выкладывал дамп с рабочего ME370TG, содержимое ROM1 - зашифрованный мусор. Следовательно, лить его смысла нет.
ROM2 - хз, тоже внешне ничего осмысленного. А вот ROM3 содержит таблицу разделов с читаемыми именами. Похоже, он один незашифрован.

На Tegra 2 (Acer Iconia A500) можно было рассчитать SBK из CPU ID, который в свою очередь доставался USB-сниффером. А с Tegra 3, судя по тому что пишут в сети, без предварительно сохраненного blob.bin можно не дергаться и сразу идти на Авито за рабочей платой.

Последнее редактирование:
Я слил rom 1 и rom2 по 2г к сожаление rom3 не слил, до снятий еммс заходил хоть в рекаври ну уже все труп, на флешке сменил сид залил дамп обратно, шас компом видится как АРХ и все , как я понял в утиль его, чужой дамп даже не поможет,

Лежит рабочая плата. Слить дамп нечем. Да и отсылать далеко. Мне она не нужна.

Вложения