Asus Nexus Player (unbrick)

• Автор темы Автор темы lion_killer
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил GREK1970 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
6/1/12
7
0
0
0
Asus Nexus Player (TV500I) - дамп

Ищу дамп для восстановления сего чуда (кодовое название fugu).

Флешка посыпалась, прочитать ROM1 не получается.
Так же была битая GPT разметка, но после фикса в Z3X, разделы стали распознаваться без проблем.
Если я все верно понимаю GP1 ему не нужен ? (хотя софт раздел такой показывает но нулевого размера)
Нужно ли восстанавливать RPMB в данном случае ?

Пробовал Write by Vendor Intel залить то что смог достать из офф прошивки:
gpt_main0.bin
bootloader.bin
boot.img
droidboot.img (как я понял он же fastboot)
recovery.img
splashscreen.img
system.img

Но девайс все равно постоянно в DNX Fastboot (Moorefield Device) режиме. Чего ему не хватает еще ? Бут конфиг с оригинала снят.
Кстати те разделы что я проигнорил, в виду отсуствия имеджов, надо было форматировать в ext4 ?
Нашел исходиники
fstab.fugu

fstab.recovery

Последнее редактирование:
Пытаюсь оживить сей девайс.
CPU: Moorefield processor Intel Atom x86 Z3560
Сдохла флеш Toshiba THGBMBG6D1KBAIL 8Gb.
При загрузке Android лого, горит LED, дальше темнота.

Битая GPT розметка но разделы увиделись.
Прочитать удалось только ROM 2/3 и RPMB (не пустой оказался!)
GP1 раздела вроде как нету да и PARTITION_SETTING_COMPLETED=0x00 на это так же указывает.

Взял чистую (RPMB так же чистый) флешку Samsung аналогичной ревизии 1.7 (хотя пробовал и с 1.6).
Залил на нее дамп снятый с другого рабочего девайса через кастумное рекавери и adb pull (mmcblk0boot0, mmcblk0boot1 и mmcblk0)
Но апарат входит не стартует и входит в режим Moorefield Device (тоже самое если включить без флешки)
Вернул старую - флеха и дальше виснет на Андроид лого.

Бут конфиг : в оригинале RST_N_FUNCTION=0x00 но в новой флешки в таком случае вроде как может быть любым.
Уже не помню как так случилось но у меня там сейчас 0x02 и конечно изменить уже не могу. Остальне два регистра/флага как и нужно по нулям.

1. Может ли это быть причиной не бутабельности ?
  2. Если RPMB не был чистым, означает ли это что он нужен теперь для старта системы ?
  3. Если да - значит замена флешки, в моем случае, практически не возможна уже?
  4. Есть еще подозрение что factory раздел не с родного девайса (там серийик мака адрес ит.д.) но думаю он при старте не принимает участие а нужен только уже рабочей системе.
  5. Дамп снятый через adb, непосредствено с девайса mmcblk0, ведь ничем не отличается от прямого дампа с флешки ?

Мусорка или есть варианты что еще можно сделать ?

Последнее редактирование:
adb часто дампит криво и получаются битые разделы. я пробовал несколько раз и перестал этим пользоваться.

RPMB желательно должен быть чистый.

дамп надо было записать тот, что вычитался с родной флеши, и попробовать поверху по вендору залить прошивку

А вот ROM1 убитой флешки, к сожалению, не читается уже, так как весь покрыт ошибками. По вендору шаблон разметки получилось сделать, но я как раз завис на том что нету чего туда лить)
И все же странно, что на старой разделы с бутлоадерами живы были и он пытался грузиться, но дальше виснул, а на новой - даже не пытается грузиться, при тех же бутлоадерах родных.

Я частично сравнивал adb дампы с оригинальными имеджами с офф прошивкой, что стоит в другом рабочем девайсе (конечно не все, а только разделы: бутлоадер, рекавери, бут, система).
Они до какого-то момента одинаковые, а дальше где нули в конце, там мусор какой то.

Перепроверю еще раз, хотя ext4 раздели монтируються и открываются без проблем. Если adb дамп окажется все таки кривой, то придется делать правильный слипок с рабочего девайса.
Или в любом случае сделаю если не будет прогресса.

Снял дамп с живого девайса, клоны оказались немного другие чем adb, возможно разделы както модифицироваться во время работы из кастомного реквари или реально adb криво дампил.
Но шарманка не заводиться дальше :icq10:

Остались такие варианты:
1. Либо есть привязка к флешке (уже жду такую же Toshiba) или она взаимоНЕзаменяема с моими Samsung ами.
2. Либо все таки RST_N_FUNCTION должен быть 0x00 а не мои случайные 0x02
3. Либо factory раздел должен быть родным и серийники что там записаны (два файлы 60isn и ssn) как то завязаны на проц при старте (это конечно можно подшаманить, но все же сомневаюсь что поможет)

Замахался выпаивать и ребоулить уже.
Можно просто подпаять микросхему линиями CMD, CLK, DAT00 (..03..07), GND, 1.8V, 2.8V в плату и паралельно завести к програматору? А то найти директ пинауты не получеться на плате. Или системе нужны все пины флешки?

Последнее редактирование модератором:
1) если GP1 нету, то возможно Toshiba не нравится процу.

2) RST 02 можно сказать тоже самое что 00, если в родной флешке 01, то тогда может нормально не работать

3) В фактори привязки нету, там имеи и прочая хрень.

4) припаять совместно работать не будет, наводки по длине проводом мешать будут

1) у меня как раз Самсунг вместо родной Тошибы, и да - GP1 там не было

Toshiba THGBMBG6D1KBAIL 8Gb (Extended CSD rev 1.7)
На замен: KLM8G1GEAC-B001 (оказалась rev1.6) и вторая KLM8G1WEMB-B031 (rev1.7)
Ощущение что оно памяти вообще не видит ну или самой прошивки.

вообще тут надо еще начало ROM1, раздел reserved
если нету, то пробовать в чистую флешку через xfstk, если есть для данного аппарата рипейр

Как уже говорил раньше оригинальный ROM1 не читабелен, только ROM 2/3.
Раздела reserved в данном аппарате нету.

Есть только:
  • boot
  • recovery
  • fastboot
  • factory
  • splashscreen
  • panic
  • misc
  • temp
  • cache
  • system
  • userdata

Источником данных для меня служит только другой рабочий девайс.

ну по сути без первых трех разделов фастбута скорее всего не будет

Я сдаюсь :icq02: .

Приехали такие же Тошибы.
Залил дамп с другого рабочего девайса - не запустился.
Залил бутлоадеры со старого - тишина.
Запись по вендору - та же фигня.
Отредактировал factory раздел и прописал серийник со старого - ничего не происходит.

Хотел уже на рабочий девайс впаять клон микросхемы чтоб проверить что он получился рабочий, но побоялся что тогда бы проц переиницилизировал RBPM раздел и родная микросхема уже бы не заработал потом.

Заметил еще что MBR защитный сектор (тот что до первичного GPT заголовка) чуть отличается но не думаю что это должно влиять на что либо.

Подозреваю что в старой микросхеме еще что то, куда то, было прописано (возможно в RBPM) или в другую частично, еще читаемую область, таким образом привязка к флешке осуществилась или жестко к SN flash.

Назад
Верх Низ