Asus P00C (Z300M) умер после проливки дампа

• Автор темы Автор темы Ermoleev
  • Дата начала Дата начала
12/7/10
57
4
0
31
Кредиты
0
Всем привет. Планшет в состоянии висяка на заставке, в другом сервисе пробовали так акаунт снять. Есть другой такой же рабочий. С него были слит дамп, распарсен gpt и по адресам из gpt опять же слиты все разделы. После проливки дампа с живого планшета он перестал включатся. Проливка пофайлово так же проблему не решает. Все операции делал через флештул (read memory. write memory). Пробовал так же перелить с живого preloader и rpmb. Ситуация не изменилась. Куда еще глянуть? Может есть привязка каких то разделов к железу? Таблет на мтк.
Список разделов прикладываю:

нужно Было родной прелоадер слить. Чем сливали дамп с живого планшета? Попробуй слить/влить посредством cm2

есть дамп слит иксами, пофайлово, думаю если через иксы записать то заведется,если понадообится пишите

Итог - найди прелоадер от другого телефона под такой же проц и память. Если запустится - дело в проверке неких "ключей", хз где и каких, которые ты прибил чужим дампом.
Тогда надо искать "заводскую подписанную" прошивку под флештул, слитые не катят.

Последнее редактирование:
Я не говорил, что ключи, которые проверяет прелоадер, находятся в sec_ro. Я так и не понял, где они и как работает механизм привязки к процессору в том Asus. Внятного ответа никто не дал. О назначении кастомных разделов Asus тоже можно только гадать.

Факт в том, что привязка есть. Под ZC451TG вышла-таки заводская прошивка, позволяющая ее восстанавливать, то есть поднимать полностью стертые тела.
Возможно, есть и для твоего.

Первый раз вижу такую память, с прелоадером не помогу. Методично ищи ее в прошивках на аппараты с таким же процом.

Все разделы прошились, но ни запуска, ни хотя б рикавери не появилось...

Стирать вчистую.
Шить именно в режиме format all + dl, либо dl, а не write memory.

А это не Z380?
HDCP нужны для чистой emmc и аплоадер уже в фастбута идёт. Может dram плохо, она отдельной микросхемой. Может emmc. Все тесты погонять надобно. Все это имеет смысл, если больше никак манипуляций, кроме read-write rom1/rom2 не делалось.

P00C ззади на крышке, он же z300m, 10-ти дюймовый. Рассказываю историю. Таблет новый, клиенты начали носить с frp его по мастерским. Там ушатали до состояния заставки асус. Перезванивал к человеку который потушил его, он говорит что пробежала полоска, выскочила ошибка и все. Я пробовал накатывать твпр, но при установке прошивки писало что не может намонтировать разделы. Дальше уже историю знаете. Таблет новый, в заводских пленках, сомневаюсь что железный

Насчет rom1/2. Я писал RPMB c донора. Но это думаю не критично?

Ты не можешь ни записать, ни считать откуда бы то ни было раздел RPMB.
Сделай тест памяти в SP Flash Tool, как просили.

Инфа о том, как именно определяется тело (есть ли в названии устройства слово Preloader) тоже может помочь.

Драйверы у тебя стоят криво, но прелоадер не запускается. Либо дебрик не дебрикает, либо одно из двух.

Могу попробовать достать рабочий и провести над ним опыты, но это займет время.
Бэкапы надо делать, прежде чем чужие дампы в тело лить.

Эстетика.
На устройствах без прелоадера должен стоять MTK USB Port, а не Mediatek USB VCOM.

Через Read Memory слей EMMC_BOOT1 и EMMC_BOOT2 по 4 мегабайта, EMMC_USER слей с нуля до 0x98000000, потом экспериментируй. Стирай флешку через Format Whole Flash и шей дебрик.

Тут можно долго гадать, так как логов никаких нет - например, в прелоадере прописан всего один банк памяти в 512 (4096) метров. А это странно. Хотя оперативка и тип ее тут своеобразный. Возможно - это нормально.

Кстати, можно попробовать влить прелоадер с рабочего через read/write memory, а затем прошить Debrick без прелоадера.

Вообщем пробовал переливать прелоудер с живого, толку ноль... Пробовал другие прелоудеры под этот проц, но видно ни в каком нету поддержки этой памяти, шится не начинает, ошибка dram...

вопрос к JayDi, если возьму см2, это как то поможет делу? сможешь глянуть по логам что не так?

Это ничего не изменит, думаю.
Надо такой пепелац найти, стереть и поглядеть самому.

Есть на работе у меня дампы разделов, во вторник подрежу дам в личку что куда шить.
Я кирпич поднял потому что без бекапов никуда как всегда)
system от дебрика какой версии? К JayDi вопрос. Он понизить не даст - новая партия уже вышла с последним Android и прошивая вниз получается кирпич.
Я к примеру кирпич поднял кусками дампов и пересборкой update.zip последнего.

Отправил в личку наборчик, отпишется ТС как поднимет я думаю.

Mumang, ты мой герой. Планшет засветился! Щас уже накачу прошивку с сапорта. Кстати шился он без юзердаты дольше намного чем дебрик прошивка, походу дебрик какой то кривой получается. Спасибо огромное!

Imei поправьте и тему можно закрыть, Asus сама по себе такая контора что я не удивлен что на суппорте дебрика для новых ревизий нет...

Imei не поправлю, так как планшет без сим. Есть другая проблема) Рано радовался. Зашиваю прошивку с сапорта с рикавери, висяк на лого и кружок загрузки постоянный. Ну что ему еще не хватает??? Поделитесь raw, на сервисе асуса видел csc для aft, попробую через фастбут накатить, думаю это оживит его.

Версия прошивки? Я по моему туда Twrp зашивал потом с форматом разделов и правкой updater-script официалку влил,потом стоковое рекавери вернул.
А ну и может ещё чего назашивали туда перед этим? Повторите с format_all+download ну и вайпы после прошивки официалки,ext4 для data раздела то кто будет делать?
Поэтому и не поёт не монтируется data просто как вариант.

Строки первые в updater-script стереть где
(!less_than_int(1505467574, getprop("ro.build.date.utc"))) || abort("E3003: Can't install this package (Fri Sep 15 17:26:14 CST 2017) over newer build (" + getprop("ro.build.date") + ").");
getprop("ro.product.device") == "P00C_2" || abort("E3004: This package is for \"P00C_2\" devices; this is a \"" + getprop("ro.product.device") + "\".");
getprop("ro.product.locale.region") == "US" || abort("This package is for \"US\" devices; this is a \"" + getprop("ro.product.locale.region") + "\"."); - потом в twrp вайп всего кроме флешки и через twrp зашить так не будет проверки билда внутри планшета.

Я же пишу отвайпить всё кроме флешки в twrp

Хмм могу дать нерезанные разделы кроме жирных для проливки direct write memory по адресам.... Стирал зря всю флешу...
Отправил в личку первые 25 разделов.

Keystore хана. Вот и не хочет.

Нужна вся инфа с таблетки ( в основном серийник )

GBNPCV0535902PD. В лс привышен обьем входящих у тебя. Чем то сможешь помочь?

Многоуважаемый JayDi, есть ли какие то новости по моей таблетке? В ЛС не могу написать, просто я в непонятках что делать, отдавать или еще есть шансы?

Последнее редактирование модератором:
Если есть возможность завести тушку и включить adb :
adb shell getprop atd.rpmbkey.ready
adb shell getprop atd.keybox.ready
adb shell getprop atd.hdcpkey.ready
adb shell getprop atd.fuse.ready

Приветствую. После прошивки debrick-image Z300M, аппарат запустился ,но в рекавери не входит,Twrp не устанавливается через фастбут . Можно выложить sistem.img под flashtool?

ребята кто нашел решение по этому зверьку, залил брик, висит на заставке, при попытке входа в рекавери внизу пишеться ребутинг и перегружаеться, у кого есть дамп рабочий на него?

скинь пожалуйста прошивку или дамп что ты писал выше.

привет , нет ли у тебя прошивки под даный апарат или дамп , залил твой брик сейчас висит на заставке, в рекавери не входит пишет ребутинг и перезагружаеться

Последнее редактирование модератором:
Принесли планшет, висел на заставке
В recovery и fastboot не входил
Прошил с форматом debrick-image Z300M - начал входить в fastboot, в recovery показывается лежачего робота, пишет внизу ребутинг и планшет перезагружается
При подключении к ПК в режиме fastboot - программы планшет видят, но ASUS Flash Tool - нет.
При подключении к ПК когда планшет висит на заставке - AFT видит его, но не видит SN номера, другие программы планшет не видят.
Прошил asus_nvm и AFT начала видеть SN планшета - но после Старта - check the detected serial number failure(not found the device of *****)

Драйвера менял, пробовал на двух ПК win7 x32 x64
Прошивал рекавери - все равно не входит в него
Прошивал все разделы до system - ноль.
Тест памяти проходит.
Пробовал разные версии AFT.
Я уже не знаю что предпринять.

отдал без ремонта

Назад
Верх Низ