ASUS P535 не идет заряд, но зарядку видит

• Автор темы Автор темы -Sonic-
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил capacitor присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
29/1/09
31
0
0
40
0
При втыкании зарядки, появляется значёк AC-IN значек зарядки вверху начинает показывать сразу 100% но заряд не идет, ни от родной зарядки, ни от usb. Но в момент втыкания зарядки, яркость подсветки увеличивается.

Делал ХР на всякий - не помогло. Пропаял на всякий контакты АКБ. Прогрел MAX. Если правильно понял, то MAX управляет и питанием и зарядкой. Посмотрел даташит, но до конца не понял, откуда должен идти заряд на АКБ (если правильно понял, то толи V1 то ли V7)

В общем, прояните верность моих догадок и откуда и куда звонить дальше ?

Продолжаю искать проблему, начал отзванивать от плюса батарейки, куда она выходит, нашел только два места:
1 - 6 ногий элемент с надписью 314 на 4 ногу. От этой ноги через цепь из трёх кондеров последовательно подключенных уходит на землю.
3 нога через кондер тоже на земле
2 нога замкнута с 3

2 - около MAXа на кондере внезапно обнаружися плюс, но он так же через цепь кондеров уходит на землю.

Ищи на какой ключ уходит "+" питания, в нем все проблемы

Если отзванивать от батареи, то я не нахожу по пути вообще никаких ключей. А если от MAX, то как я понимаю, заряд должен идти от BKBT MAXa, там тоже что то странное.

Если зарядка отключена, то на этой ноге 3.6v если воткнуть зарядку, то 4,5v. оттуда это идёт на ключ, а вот у него на ногах уже всё одно и тоже посотянно 3.3v и 2.9v.

Поэтому какой именно "+" искать ?

Я вокруг MAXa пляшу, но может это не он ? Может ещё кто то индикацией батарейки занимается ?

Попробовал перепрошить, что бы уж на 100% отбросить программные глюки. Естественно глюк остался...

нет, я имею ввиду ищи ключ который идет по цепи зарядки который vpn

с этого ключа один пин на "+" зарядки, второй на контакт батареии "+", еще как миниму 2 на GND и пара на проц

vpn - это что ? У MAX'a я такого вывода не вижу.

Поищу ключик, отпишусь...

ТЫ мне про типовое подключение рассказываешь, или именно в асусе реализовано так ? Непонимаю, как это всё завязано с MAXом, если зарядка идёт просто через ключ ?

любая зарядка идет через ключ, в нокии ключем зачастую являеться контроллер питания, он включает в себя данный ключ, а как именно в этом асусе связана цепь питания я не знаю, попробуй поставь диод с перемычкой от "+" питания к "+" батареи, бывает помогает. смотри ставь диод чтоб он пропускал ток к батарее а не обратно к зарядному

ну, это как крайний выход их положения.
Но вот чего я не понимаю, зарядил аккум в лягушке до максимума (так во всяком случае решила лягушка) до 3.9v на аккуме написано 3.7. Но когда я включил зверька, то его показания совершенно не изменились, он как и раньше считает, что заряда остался 1%...

Я непонимаю... Неужели процессор ?

По моему это тоже зависит от данного контроллера, ищи микруху по цепи заряда, где то коротит, это точно не проц))) ну скорее всего, а напругу на батарее измеряй тестером))) там на верняка

А потребления лишнего нет случаем?

1. Цепи зарядки в любых подобных устройствах идёт как минимум через защиту (варистор, ключ зарядки, диод)
2. Определение заряда акб происходит с помошью терморезистора, контроллера питания.
3. 3.7v - рабочее напряжение акб. Полностью заряженный литийионный в любом случае больше 4v
4. не вздумай закоротить контакты зарядки на контакты АКБ!!!

Значит так, оказалось, что уровень заряда, процессору сообщает КОНТРОЛЛЕР ВСТРОЕННЫЙ в БАТАРЕЮ. Попытался его сбросить, непомогло. ПРоверил с заведамо рабочим аккумом, с новым аккумулятором уровень заряда показывает корректно, но по прежнему индикатор зарядки не горит, батарея не заряжается и напоминаю, что с зарядкой экран светит ярче и батарея не садится.

А как мне узнать лишнее потребление или нет, если мне сравнить несчем ?

По поводу цепи зарядки, там контроллер питания MAX 8588 исходя из даташита и описания, на него заходят все напряжения и он сам уже формирует куда сколько нужно, в том чиле и для заряда аккума.

Тааак, ещё обратил внимание, что после снять\поставить батарею, время и дата сбрасывается на ноль. На бэкапном аккумуляторе 1.55v.

1.55 - это нормально или мало ?

если больше 250-300ма, можно считать завышенное. Замерять на БП.

Мерил ток от аккума, редко когда за 200ma заваливает, так что можно считать в норме

Вытащил аккум, начал мерить напяжение на бэкапюатарее, так оно падает просто на глазах, секунд за 40 упало с 1.37 до 1.32 и продолжает падать...

Видимо это абзац уже самой батарейке. Отпаял, меряю, не так быстро но тоже продолжает падать....

Последнее редактирование:
порядок с батареей. Она для этого и сделана. По зарядке лучше подумай дальше

А кто управляет светодиодом - индикатором заряда ?

Схемы или мануала на него нет. Поэтому сказать что-то конкретно всёё сложнее

Я понимаю, была бы схема...

ПРосто в даташите контроллера зарядки ничего не сказано про какие нить ноги, которые бы использовались для индикации зарядки. А как там реализовано это ?

А вообще, посмотртите даташит на MAX 8588, может я что то не так понял и не там ищу, с какой ноги должна идти зарядка на li ion батарею ?

Господа, неужеле никто не сталкивался с асусовскими поделками ?

Госопода, у кого есть ASUS 525 или 535, посмотрите пожалуйста, какое сопротивление между 6 ногой MAX8588 и землей ?

У меня такая тема на NEC была долго искал оказалось что там есть такой ключ зарядки который состоит из двух мелких микросхем под компоундом были поставил от симака С65 заработал может там также????????

Назад
Верх Низ