Asus PadFone 2 A68 нужна помощь.

• Автор темы Автор темы klokol
  • Дата начала Дата начала

klokol

.
25/3/14
266
2
0
Кредиты
0
В ремонт два аппарата. В обоих сдохла флеша. Есть фулл с 16Гб, 32Гб и 64Гб моделей. Точнее по 2 первых гигабайта, вычитывал сам. На одну плату поставил 16Гб Samsung, на вторую 32Гб Hunix полсностью идентичную той, что стояла. Пробывал заливать все варианты фуллов в обе флешки, результат один - устройство видитс как Qualcomm HS-USB QDLoader 9008.
Что делаю не так??? Почему не заводится??? Кто-то восстанавливал такой телефон?? Может криво слил фуллы, есть ли у кого-то рабочий???
У риффбокса есть реззурект на эту модель, но у меня нет риффа. Можно ли как-то его реззурект влить через Z3x? Либо реззурект переделать в фуллфлеш?
Больше месяца бьюсь. Помогите!!!! )))

Разделы и т.п. все стоит один в один.
Вот лог:
CMD Pullup Level:2691 mV
CMD Active Level:2732 mV
HiPowerT mode is off!
eMMC Device Information
EMMC CID : 90014A4842473465040100626A89BFCC
EMMC CSD : D02701320F5903FFFFFFFFEF8A4040D2
EMMC Manufacturer ID: 0090 , OEM ID: 014A
EMMC Date: 11/2012 Rev.0x1
EMMC NAME: HBG4e , S/N: 6449801
EMMC NAME (HEX): 48424734652000
EMMC ROM1 (Main User Data) Capacity: 29824 MB
EMMC ROM2 (Boot Partition 1) Capacity: 2048 kB
EMMC ROM3 (Boot Partition 2) Capacity: 2048 kB
EMMC RPMB (Replay Protected Memory Block) Capacity: 2048 kB
EMMC Permanent Write Protection: No
EMMC Temporary Write Protection: No
Extended CSD rev 1.5 (MMC 4.41)
Boot configuration [PARTITION_CONFIG: 0x00] No boot partition configured.
Boot bus config [177]: 0x00 , width 1bit , Partition config [179]: 0x00.
H/W reset function [RST_N_FUNCTION]: 0x01
High-capacity W protect group size [HC_WP_GRP_SIZE: 0x00]
Partitioning Support [PARTITIONING_SUPPORT]: 0x03
Device support partitioning feature
Device can have enhanced tech.
Partitioning Setting [PARTITION_SETTING_COMPLETED]: 0x00
Backup saved: HBG4e _ 6449801_20160428_1914.extcsd
Done.

Пришли ещё парока подобных моделей в ремонт. Один из них входит в рекавери, но не шьётся. Флеш ушла в ридонли. Подключился по ISP, не выпаивая флеш. Флеш читатеся отлично, хочу слить фулл. Но проблема в том, что считал несколько раз дамп и каждый раз разная контрольная сумма. Пробывал разные частоты eMMC CLK rate, разные напряжения. Ни разу дважды одинаковый дамп не получался. Как побороть беду, чтоб получить рабочий дамп???
PS. Такое впечатление, что такой аппарат никому в ремонт не попадается, только мне ))

На руках такой же аппарат, если у тебя есть фул на 32гб, выкладывай, я его проверю на рабочем аппарате! Хотябы узнаем что и как, поможем другим в данной проблеме! Запишу рифом

Boot configuration на 00\38 поменяй. Была похожая ситуация.

Ребята, если есть у кого RIFFBOX, помогите разобраться, при попытке поднять бутт через jtag, BOX пишет что res (.dll) есть только под 64гб, а у меня аппарат 32гб, не хочет шить, что делать? Возможно что и флешь не исправно но всё же её видит.... Спасибо за помощь!

Меня беспокоит надпись WARNING!!!
Открытие порта...OK
Подключение к RIFF Боксу...OK
Версия Прошивки: 1.37, Версия JTAG Manager: 1.56
Выбран Ресурректор: [ASUS Padfone A68 V1.0.5019.4304]

Подключение к мертвому телу...OK
Обнаружено устройство с ID: 0x107190E1 - ПРОИГНОРИРОВАНО!
Выставленное I/O Напряжение 1.81В, Частота TCK: RTCK
Частота семплирования RTCK сигнала: [Sample at MAX]

Процедура восстановления начата.
Установка соединения с устройством...OK
Инициализация внутренней конфигурации устройства...OK
Загрузка ресурректора в оперативную память...OK
Установка коммуницации с ресурректором...OK

Обнаружена и проинициализирована FLASH1 микросхема, ID: 0x0090/0x014A (HBG4E, 0x000748000000 Bytes = 29.13 GB)
Обнаружена и проинициализирована FLASH2 микросхема, ID: 0x0090/0x014A (HBG4E, 0x000000200000 Bytes = 2.00 MB)

No Resurrection Data is available for the eMMC Chip with Capacity = 29,13GB
WARNING!!! Using Resurrection Data for the eMMC Chip with Capacity = 58,25GB

Флеширование мертвого тела...
ОШИБКА: Таймаут ожидания ответа от DCC лоадера. Попытка восстановиться...OK
ОШИБКА: Отсановлено из-за множественных ошибок при обмене данными. Остановлено на адресе 0x000000000000

Может кто знает как поднять его?

Здравствуйте всем. прошу вас сильно не пинайте. Я не мастер.Лучше подскажите советом. Телефон после обновления теперь постоянно загружается в режим рекавери. я так понимаю надо прошивать.но как подскажите люди добрые.? через какую то программку и ноутбука получится?или программатор нужен?Спасибо

Для начала нужно убедится что боковые кнопки исправны, из-за них тоже может заходить в рекавери...

Выпаивать не надо, возьмите мультиметр и проверьте их на кз!

на кнопках проверил кз нет. драйвера установил.. в компе определился как падфон 2.при включении в ноут показывает зарядку. входит в режим рекавери только после нажатия кнопок запуска и громкость вниз.на4 пда нашел как восстановить кирпич но. в командной строке ввожу (adb devices) мне выдает что adb не является внутренней или внешней командой исполняемой программой или пакетным файолом. не могу понять почему так.

Ну вот прошил свой асус падфон. теперь немного рад.Но есть еще один в разборе. при включении зарядки на плате греется элемент похожий на стекляху. А может она и есть. нужна схема . не подскажете где СКАЧАТЬ? спасибо

может тут еще есть кто.... пришел такой аппарат, иксы говорят что еммц дед. есть у кого-то либо фул, либо гиговый дамп?

Назад
Верх Низ