Asus TF103CG инверсия тачскрина

• Автор темы Автор темы goo8ood
  • Дата начала Дата начала
2/4/15
27
1
0
Кредиты
0
Доброго времени суток, уважаемые Форумчане! Я очень не люблю задавать вопросы, но этот планшет меня уже просто в....л и высушил:icq06::icq02:.
Перейдем к моей проблеме: Asus TF103CG (K018) пришел с разбитым тачем, после замены тачскрина имеем инверсные нажатия... право с лево путает гаденыш. Процесс калибровки по аналогии с TF300 результата не дал, никакого. Перепробовал уже все что нашел в инете по калибровкам асуса, ну по крайней мере мне так кажется, что все.
Может я чего упустил? Подскажите как его победить, если знаете конечно.
Заранее спасибо всем сочувствующим и помогающим:icq01:

помню, на каком-то асусе контакты нужно было заклеивать, чтоб правильно работал, но там вроде не инверсия была, а так с асусами лучше не шутить, тоже пару раз решили сэкономить, заказывая другие ревизии, так теперь те тачи валяются.

Добрый день вы решили проблемму с инверсиеей

Здравствуйте, заказал тоже случайно не ту ревизию теперь инверсия. Можно это как то решить не заказывая другой тач? Может есть другое решение этой проблемы.

Доброго дня, кто нибудь победил TF103, как калибровать тач?

У этого тачскрина есть 2 версии! Определяются визуально по контактам. У другой версии они перевёрнуты и тачскрин работает зеркально.

Если инверсия по одной оси то есть 2 варианта. Пересобрать ядро или найти человека который это сделает. Накидать перемычек не так и много получается.

Да. Инверсия присутствует, верх-низ перепутаны если планшет как альбомный лист держать. Лево право соответствует. Знать бы еще схему распиновок. Больше интересует калибровка через ПО конечно, но если нет придется и перемычками. И по поводу контактных площадок на тачскрине - да на старом контакты были к верху, а на новом наоборот к низу.

Последнее редактирование:
Доброй ночи!
Так понимаю, программного решения данной инверсии так и нету?

Нужно шить сервисное ПО и калибровать. Но делается это фирменной утилитой асус, прошивка тоже на их сервере, куда доступ обычным пользователям закрыт. Могу только посоветовать обратиться в АСЦ, кто обслуживает асус по гарантии, или как то искать прошивку и утилиту на просторах интернета...
Но в интернете врятли найдёте, т.к это клубная закрытая информация...

Назад
Верх Низ