Asus TF300TG закирпиченный в APX

• Автор темы Автор темы sin4ez
  • Дата начала Дата начала

sin4ez

.
26/5/12
42
0
0
Кредиты
0
Имеется три девайса. Один-абсолютнорабочий, второй абсолютно не рабочий, третий только матплата (пробитая по питанию) и батарея. Не рабочий не включается, ничего не показывает на экране, на комбинации кнопок не реагирует. Всякие ГромкостьВниз + Включение ничего не дают.

При подключении к ПК в менеджере устройство отображается как Asus Transformer Prime APX Interface.
На команду fastboot devices ничего не выводит. Драйвер (Universal_Naked_Driver_0.72) в винде установлен.
Отладка по USB изначально в планшете не была включена, рута естественно тоже нет.

Вот и два вопроса: как слить с рабочего то, что нужно для прошивки кирпича и соответственно, как потом прошить? Или как иначе придумать оживление?

Видел про сервисные прошивки (с буквами CSC) но их ни у кого нет. Видел, что люди как-то сбрасывали настройки, хоть на экране ничего не отображалось (типа вслепую те-же нажатия), но у меня что-то такое не прокатило.

Кто подскажет чего хорошее?

Нюанса два, понять, действительно сбился бут или другой косяк?

Если сбился бут, то люди переписывают с помощью nvflash и файла blob.bin его.
Но blob contains encrypted and signed RCM messages for communication b/w nvflash and bootrom at start, encrypted hash of encrypted bootloader for it's validation by miniloader and nvsbktool version info. То есть он не универсальный. Ну а откуда взять его в убитом-то?

есть прошивка 1040143_CSC_for_ME301T_20130619 но внутри где лежит файл blob обнаружил еще TF300TL_AMSS.MRP и SAM_6260_ALL.fls т.е. подозреваю что это от 300 asus. Если есть необходимость могу скинуть.

Приветствую!

Имеется TF300TG, тоже кирпич и тоже только в APX-режиме. Поднять на текущий момент нельзя, так как blob.bin отсутствует. Но способ оживления есть, по крайней мере теоретически должно получиться.

Предыстория:
Не так давно я восстанавливал кирпич HTC Desire V, в котором умер emmc. Заказал у китайцев новые чипы, само собой пустые.
В соответствующей ветке форума нашел полный дамп флеша. Программатора у меня не было, поэтому распаял emmc на SD-переходник и пролил дамп через dd. После посадил emmc в телефон, он запустился и нормально перепрошился стандартными средствами.

Насколько я знаю в TF300TG стоит HYNIX H26M52002CKR. Он FBGA169, можно попробовать распаять сделать тоже самое. Высока вероятность успеха.

Отсюда вытекает вопрос-предложение. Может кто-нибудь слить дамп с живого аппарата и поделиться? Можно не весь фулл, первый гигабайт.

Последнее редактирование: