ASUS X550C не заряжается

• Автор темы Автор темы zet85
  • Дата начала Дата начала

zet85

.
28/11/05
206
1
0
Кредиты
0
доброго времени суток,принесли ноут с дигнозом не включается,вскрыл аппарат проверил,питание до материнки идёт,снял с него батарейку в ставил в такой же ноут батарея стала заряжаться,поставил обратно в ремонтный ноут,нажал кнопку (вкл) наоут заработал,но остались проблемы с зарядкой,при подключении загорается красенькая,на дисплее показывает зарядку но на самом деле устройство не заряжается,подскажите с чего начать? и где копать?? схемы нету...

...начать с разбора , описать платформу ( то , что написано на материнке ) какие чипы стоят , какие контроллеры ( ШИМ ) ...

ноут принесли с зарядником от леново и шнур был перебит явно что он замыкал,Могло что то выйти из строя из за этого??

ХОТЕЛ СПРОСИТЬ А МОЖНО КОНТАКТЫ КОТОРЫЕ В АКБ ВТЫКАЮТСЯ ПЕРЕМКНУТЬ ЧТО БЫ НОУТ РАБОТАЛ МИНУЯ БАТАРЕИ??

вот фото материнской платы

Вложения

Последнее редактирование модератором:
подскажи а как выяснить какая микруха управляет зарядкой?

я думаю если бы uP1859Q был дохлый то ноут вообще не включился,а он включается от заряженной батареи

...у меня слов уже нет...
...ещё в первом сообщении я написал
... uP1859Q - дежурка , следовательно нужно выяснить какая чарджер , просто напиши какие шимки стоят на плате...
...без этого ну никак...нельзя ремонт делать вслепую ...

сколько там ШИМОК ДОЛЖНО БЫТЬ?

я просто ноуты редко ремонтировал,и тем более по материнке....

...когда мало опыта в ремонте ноутбука ( а схемы нет ) , нужно начинать с составления списка установленных чипов и микросхем ...
...просто ( тупо ) список всего , что есть на матплате , а совместными усилиями мы выясним какая за что отвечает...
...у меня в данный момент нет такой материнки...
...ну и фотки делать высоким разрешением 10-12 Mpx

Вложения

замеры с подключенным БП делать или в работающем состоянии от батареи?

извеняюсь,померить надо вольтаж или сопротивление??

от БП при отключенной батареи

напряжения...

...выкладываю схему чарджера от другого бука , но всё очень похоже....

...удачи !

Вложения

вы не ответели мерить на работающем буке или на выключенном с подключенным ЗУ???

..."тупо" менять детали смысла не имеет ( равносильно гаданию ) , я просил сделать замеры :

...зачем тратить время на бессмысленные замены ? нужно причину найти и с ней " бороться " ...

была у меня сейчас точно такая же ситуация Asus x550c (x550cc rev 2.0) не заряжается решил проблему заменой 2 масфет Проверяется мультиметром - для этого его нужно выпаять.Должен открываться и закрываться при проверке.замена их решила проблему аналогов море на фото указал

Подскажите ноут asus x550c был залитый не вк чистка,пайка,замена трех мосфетов, BQ24725A появилось питание 3.3 и 5v возле it8517 а возле батарейки только 5v 3.3 нету куда дальше копать схемы не нашел.

Я конечно против не чего не имею, но зачем вам лести в ноутбук ремонтировать, если вы элементарно даже не знаете что вам померить надо?!!
Что за Main Board у вашей мамки? Какие замеры уже сделали? Вот правда не знаю точно нет она сами смотрите!!! Посмотреть его можно с помощью BoardView.

имеется ноутбук asus x550cс,был залит слетела windows,почистил,установил windows,через 3 дня перестает видеть жесткие диски,биос шился не помогла,подскажите куда смотреть в первую очередь?

Назад
Верх Низ