Asus ZB500KL не заряжается (ic 070a)

• Автор темы Автор темы Shai
  • Дата начала Дата начала
Если верить китайцам стоит в Samsung A7000 и G7200 Так же столкнулся с этой микросхемой в Alcatel 7044x. Аппарат после воды. Микросхема сгнила. Нет сети в 3g и 4g, в GSM все в порядке. С зарядкой тоже все ОК. Вспышка работает. Думается что связана с питанием 3g и 4g диапозонов. ТС решил вопрос? Как обстоят дела со связью?

У меня стоит на Samsung J250F залитый. Микросхема 070a прогорела на питающей ноге насквозь почти. Подозрение что это какой то драйвер дисплея судя по огромному дросселю в обвязке и конденсатор жирный. Смущает только что нету диода и разъем дисплея на другой стороне платы. Может еще быть какой то переключатель сети. У кого есть точная информация поделитесь пж.

Информация от RMS55 постом выше вашего - точная.
Назначение микросхемы - питание передатчика.

Этот драйвер возможно используют и в других цепях, подсветка, зарядка, питание как написали выше модемов.

Основные функции:
Быстродействующий конвертер для среднего отслеживания мощности
Шунтирующий переключатель для прямых соединений между батареей и усилителями

Вторичные функции:
Схемы смещения и тепловой контроль
Последовательный цифровой интерфейс и поддержка логики

Очень узкоспециализированный чип, такие чипы "заточены" на одну цель - быстродействующее сглаживание бросков тока ВЧ передатчиков, что повышает качество и устойчивость связи, и экономит энергию. Не встречал ещё ни одного подобного чипа "в левом" включении.

В Huawei Honor 6A нашлась такая же.
Интересно, где еще они стоят?

Xiaomi Redmi note 5a prime еще стоит. Тоже залили, тоже выгнил:(

У меня нет ни фото платы RedMi Note 5, ни фото чипа с маркировкой, ни разводки платы под ним.
Но есть фото платы RedMi Note 5A со снятой микросхемой подсветки от Chuva4ok (с другого форума), с указанием маркировки (by 70a) и количества выводов (3x3).
У QFE2101 же (070A) и (4x4).

Прошу прощения, ошибочка, модель у меня redmi 5 plus. В общем как оказалось не она формирует подсветку, а pmi8952 и основные элементы в его обвязке (катушка и диод), так же нулевое сопротивление которое отгнило (наверное в роли предика).

Одно недоразумение разъяснилось, теперь ждём информации от SGun.

Сегодня пришел Nokia 2 без сети. Не было этой микросхемы(сняли видимо в предыдущем сервисе). Поставил с донора(honor) 070a. Все режимы сети работают.

Наоборот - он "формирует броски" синхронно с действующим (RMS) значением ВЧ-сигнала, поступающим на вход УМВЧ (т.н. "передатчика")
Это понижающий регулятор напряжения, управляемый огибающей ВЧ сигнала.
А вот основная задача - да, экономия энергии

RF_EnvelopeTracking_01.png

Подобные решения применялись и в звукоусилении - например на русском языке

Sony m4 aqua такая стоит
С обратной стороны АКБ разъема, под экраном...

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Проверить не могу пока, но странно, что в этой модели использовали QFE2101, поскольку в других моделях Sony того же 2015 года установлена QFE1100.

Подскажите пожалуйста данный элемент может ли влиять на включение аппарат на Redmi Note 5A?

На ASUS ZB551KL была накоротко замкнута, умер еще и усилок до кучи. Не включался, не было подсветки, потребление висело 500мА и отключалось. После снятия, тело включилось, естественно, без сети.

В рф части да, много где установлены в цепи питания передатчиков, но Вы упомянули другую цепь.

Сам не встречал подобного нигде. Можно написать в каких моделях встречается такое ?

Был бы признателен за схемы на эти аппараты, можно в приват. По большому счёту, они мне не нужны, нужны только в том плане, чтобы разобраться в этом вопросе. Мне это интересно потому, что уже были упоминания о том, что этот чип видели в цепях подсветки, но на поверку, они оказались ошибочными.

Так и я не встречал. модель написана.Коррозийный был аппарат, микруха грелась, не было подсветки. заменил, появилась, но потом оказалось что тело еще и не заряжается, но там была воронка уже. от нагрева микрухи чарджер.
Схемы нет к сожалению.Не буду настаивать, возможно вы и правы, но факт есть факт.

070A никогда не стоят в цепях подсветки, не надо это мусолить.

Последнее редактирование модератором:

Вложения

• 282,8 КБ Просмотры: 167
  • 79,7 КБ Просмотры: 146
  • 151,5 КБ Просмотры: 122
Последнее редактирование:
В ней так в ней, как тебе будет угодно. Во что тебе верить дело твое.

Не очень остальным ясно, хотелось бы все таки уточнить почему 070A не может стоять в цепи подсветки.... к слову тогда непонятно что китайцы тогда продают по ссылке

Если, несмотря на относительное обилие информации в инете, всё ещё неясно и непонятно, то воспринимайте это на веру, как данность. По поводу объявления, иногда торговцы сами не знают, что продают, и китайцы не исключение.

Могу с уверенностью сказать что без этой микросхемы в Xiaomi mi A2 lite не будет работать подсветка на дисплее. Удачных ремонтов! :icq20:

Faraon13a, это не означает, что QFE2101 работает на подсветку. Её предназначение - подавать питание на передатчик в качестве Envelope Tracker,.

09.04.2021
Получил аппарат LG Q6a (Alfa) после воды.
Проблема с сетью: симки видит, сеть не видит совсем, КЗ на плате отсутствует, хотя предыдущие мастера сказали «короткое замыкание в плате». До этого форумного чата нахожу инфу, что надо махнуть 070а, который везде маркируется как микросхема управления освещением. По личному предположению, если она для подсветки в данном аппарате, при её снятии, должны возникнуть проблемы с подсветкой: либо её не будет, либо она не будет регулироваться, либо будет мерцать или какой-то иной дефект. Мне нужна сеть, но новой микросхемы на руках не имею, поэтому снимаю 070а и... подсветка работает, регулируется, не тухнет, не мерцает...
Вывод: на LG Q6a/Q6/Q6plus данная микросхема отвечает точно не за подсветку.
На днях заберу 070a из магазина и проверю сеть.

Вложения

Назад
Верх Низ