Asus ZC500TG, не видит emmc

• Автор темы Автор темы Mihallich
  • Дата начала Дата начала
6/8/08
9
0
0
53
Кредиты
0
Всем доброе время суток! Есть Asus ZC500TG, после другого сервиса. Аппарат изначально вроде бы уронили, и отдали в сервис. Там его прогрели, так что повылазили шары. После чего он достался мне. Я снял с компаунда проц и emmc, перекатал и установил назад. Вот лог Infinity:

Вопрос: заказывать и менять emmc? Или что-то другое?

Последнее редактирование модератором:
Если я поменяю emmc, куплю на алиэкспрессе, например, достаточно будет просто поставить и прошить flashtool или infinity box, или надо будет обязательно z3x easy jtag? Я просто немного выпал из темы.. чиню в основном ноутбуки, а телефонами занимался во времена Nokia и UFS-бокса. Может сразу пару купить проц+emmc?

Ты ж видишь что прелоадер нот актив у тебя...Достаточно будет флеху поменять

Когда вы научитесь отличать eMMC от оперативной памяти?
eMMC данный аппарат видит замечательно: Оперативка с ней в одном корпусе, но по опыту она никогда не выходит из строя. Менять флешку бесполезно. Бери --> <--- веселые картинки и начинай звонить 4 напряжения питания, все линии адреса/данных + VREF, где обычно сидит половина питания VDD2.

Далее, асусы на MTK славятся тем, что имеют Security Boot. Если ты или до тебя ушатали данные в eMMC чрезмерным нагревом, аппарат на разбор.
Читай --> <--.

Последнее редактирование:

Пробуйте вызванивать пятаки от проца к флеш, целые ли они, или найдите/прозвоните ISP пины для флэш на плате , ставьте назад EMMC и пробуйте через ISP законектить память z3x-ом, если коннект пройдет значит пятаки целые, тогда под проц лезть, может где под ним обрыв, ну или еще одну EMMC пробовать если есть. К тому же совместима ли флэшка с прелоадером прошивки? Может поддержки производителя данной флэшки нет в прелоадере. Infinity к сожалению не всегда способна вписать прелоадер, пробуйте другими способами прошивки залить хотя бы прелоадер.

Не совсем понял.. я всю флешь прописал z3x. Там уже все есть, и прелоадер тоже.. В прелоадере эта память есть. Думаю настало время поменять проц.

Уважаемый "Radiotrance" дал идеальный совет, в пару слов. Флешку видишь по emmc id, но не может загрузиться в оперативку, так как она не контачит. Даже мои один контакт оборвется в связи CPU+EMMC, то такая ошибка и будет вылетать. Если бы проц не видел флешку, в строке emmc id- было бы "Non".

я так понял что замена флешки на данном устройстве тоже не получиться?

Уже давно есть заводская подписанная прошивка, меняй не хочу.

а можно тыкнуть носом в нее?)) или на 4пда они и есть?

поменял флешку, пролил через изик, по вендору ставлю флешку, изо нет старта тоже определяеться мтк порт с -, зажатым, показывает как прелудер шиться не хочет. Висит долго, флешку поставил h9tq17abjtmcurkum

Стер полностью флеш, поставил обратно прошил) телефон запустился! всем спасибо!

Последнее редактирование:
Аппарат же с проверкой подписей, они пересчитываются под стоящий в теле проц только при прошивке через SPFT/CM2MT2.
При прошивке по вендору этого по понятным причинам сделать нельзя и аппарат не запустися. Только Preloader появится, при исправном железе.

Назад
Верх Низ