Asus ZC550KL порт 9008

• Автор темы Автор темы geogsm_1
  • Дата начала Дата начала
14/10/15
247
11
0
Кредиты
0
День добрый ,кто нибудь поднимал такой телефон с именно причиной в 9008!
Предыстория обновились по ОТА ,телефон перезагрузился и всё ... при подключении 9008

Если уж никак, то слей с такого телефона с CM2QLM и залей, без проблем заработает.

marat0, как вы говорили: "но искорка надежды еще тлеется"?
Посмотрим что скажут специалисты. Погаснет ваша искорка..

veniamin, СМ2 не поддерживает эту модель. Ни с каким процессором. Нет шлангов.

Там флешку менять надо. Если покороче.

Ну, десяток программеров на asus есть. Ребята следуют заветам квалкома - прописывают каждой модели свой HW. Без лога идентифи не могу сказать точно, будет он в ближайшее время или нет.

Технично слили тему. Подниму.
Ни один сосок не работает с данной моделью. Потому что нет шлангов. Это раз.
У ТС, как и у человека ниже отписавшегося, проблема с флешкой. Поможет только JTAG, чужой дамп и пляски с цифрами.

Вопросы есть, специалисты? К минусам готов, не привыкать. Плевать :p

GreyDog
Предложил бы подождать ответа ТС по процессору, но он, как оказалось, отписывался в теме zc550kl msm8939. Совет был дан, если живые у него fsg, modems 1 и modems 2 то пролить файлы бута из дампа, который выложил Radiotrance
Если разметки на флешке вообще нет,как у моего,то дамп лишь оживит тушку, модема и имеев не будет. Загрузчик залочен, чтобы его разлочить есть официальная прога, но вот беда, она связывается с своим сервером и прописывает имей на сервер, чтобы снять ТА с гарантии. А так как имеев нет, то прога выдает ошибку. Мысль одна, найти живой аппарат, разлочить загрузчик и слить дамп с уже разлоченным загрузчиком. Имеев не будет, но можно получить рут,активировать диаг порт и прописать QCN. По аналогии с 8916 модем и имеи появятся

ТС - это человек который создал тему. Это было полгода назад.
Марат тему поднял и все мы продолжили. Человек не от ремонта спрашивает вас как поднять аппарат в домашних условиях. Вы ему пишите за какие-то решения (платные) которые, на самом деле, даже не работают с этой моделью. Зачем?
Дело не просто в процессорах, но в QFPROM этих процессоров. Если какой-то свисток поддерживает работу c MSM8939, это не значит что он работает с ZC550KL. Я прямо сейчас могу несколько ID показать, но зачем?

Ну а про снятие дампов.. наверное промолчу. Как и про последующее восстановление. Ваши дампы - ничто. Так показало время. Прямым текстом пишешь, никто даже не внимание не обращает. Пока не обращает..

Будет на руках живое тело, разлочу загрузчик и попытаюсь слить QCN.
marat0, без программаторов для eMMC тело не поднимешь.

А ещё некоторые на pan baidu искать умеют и на всяких gizmod,vietmobile зарегистрированы и так далее)
ZE550KL к примеру прекрасно поднял на днях CM2QLM после экспериментаторов которые из порта прошивки firmware чужой пролили и окирпичили тушку.

У меня есть полуживое тело с отбитым процом(синий экран) жду траффарет, могу разлочить и слить

Приветствую всех гуру!
помощь Ваша нужна, ибо интернет весь перелопатил,путёвого мана для чайника не нашел.
вообщем после распаковки .RAW файла 98ой сервисной прошивки появилось желание скормить сей кирпич QFIL'у из комплекта QPST. но сколько не не тыкался,не смог разобраться с файлами rawprogram0.xml и patch0.xml для него.
прикрепляю архив с .mbn файлами и бинариком с GPT из распакованного .RAW файла прошивки и программер. судя по log'у распаковщика,файлы загрузчика на 2 разных id телефонов этой модели....
на данный момент с интернетом проблемы,архив смогу пополнить остальными файлами (asusfw.img , boot.img , NON-HLOS.bin , persist.img , recovery.img) через недельки две наверно.
так как у самого опыта в этом деле нету,прошу Вас помочь собрать комплект для QFIL'а.
надеюсь файлов в архиве для этого будет достаточно.
спасибо заранее всем откликнувшимся.
и ещё...
прошу не комментировать типа "ничего не сделаешь шнурком" , "только JTAG" и т.д.... не ошибается только тот,кто ничего не делает...

Вложения

• 711,6 КБ Просмотры: 83

• 51,9 КБ Просмотры: 66

Последнее редактирование:

Дождался таки нормальный трафарет, запустил ТА но столкнулся с проблемой не могу разблокировать загрузчик. После запуска inlock ошибка с недоступностью сервера. Есть raw прошивка укорененая с возможностью открытия диаг порта. Подойдёт для восстановления imei

Это вопрос или утверждение, что с помощью "укорененной" прошивки можно открыть диаг порт?
Пролил OPEN_ZC550KL_8939_V13.7.1.28_M3.1.34.P2_Phone-userdebug.raw, но diag порт включить не смог, комбинации через ADB не проканали, и все проги при попытке активировать diag порт пишут нет рут прав (в этой прошивке рут корявый) или я что-то не так делал
Через диагностический 9006 не QFIL, не UFI не пишут QCN
Если у вас получилось, можно узнать алгоритм действий?

Вложения

• 179,8 КБ Просмотры: 151
  • 122,6 КБ Просмотры: 62
Вечер добрый!!!
Помогите разобраться с ASUS ZС550KL MSM8916,нужна прошивку под Qfil или дельный совет куда двигаться

Назад
Верх Низ