Asus ZD551KL проблемы с зарядкой

• Автор темы Автор темы Stalin83
  • Дата начала Дата начала
14/2/14
4
0
0
41
Кредиты
0
У аппарата коротнул разъем usb. После замены на новый, аппарат ведет себя странно по зарядке. При подключении к ЗУ, зарядка идет, но доходит только до 91-92% и не более, дальше висит на этом значении. После отключение, индикация заряда не пропадает, как будто он все еще подключен к сети + так же не всегда при подключении ЗУ появляется индикация заряда. Вопрос - это контроллер умер или есть шанс что акб глючит? АКБ новый, меняли незадолго до того как коротнули. Подкинуть новый акб пока возможности нет.

Контроллер заряда, меняется 1в1, много пишут что есть аналоги, но сколько не пробовал все они давали какой-нибудь глюк, заказал точно такой же, все работало.

Asus ZD551KL не заряжается

Добрый день.
Аналогичный телефон. При подключении к ПК - определяется телефон как положено, загорается оранжевый индикатор заряда... и все на этом. Телефон не видит батарею и вместо процента зарядки показывает вопросик на ней в шторке. Заменил КЗ и КП, (есть плата донор, приобрел специально для восстановления, на данном телефоне не работал дисплей, со слов хозяина, с зарядкой проблем не было, КЗ: 358S 2225 - именно он стоял на доноре, на своем я не смог маркировку разглядеть) стал отображаться процент заряда но батарейка все равно не заряжается. Схему на него не нашел. Выключенный аппарат ток не потребляет, если включить по 0.40 где-то, гасишь дисплей - по 0.10 примерно, такие показания должны быть если бы я подрубил АКБ на клемы батарейки а не с ЮСБ провода.. Из нюансов заметил что телефон не включается с подключенным кабелем зарядки, Температура батареи в асусовском менеджере отображается как "-13" и статус "охлаждается" (возможно что и датчика-то нету) Есть сервис мануал но я в нем ничего не понимаю без схемы... Может кто сталкивался или по фото платы сможет подсказать что еще можно проверить и перекинуть с донора. Может схемой поделитесь. Жалко теперь все бросить после покупки донора.

Вложения

Последнее редактирование:
Раз неверно определяется температура батареи, то следует проверить средние контакты АКБ. В режиме обратной диодной прозвонки сравнить с другой платой.
По ним стоят резисторные делители, их могли смахнуть или отломить. С делителя все уходит в КП, у меня как-то раз на этом теле до него был обрыв.

Далее, проверь, определяется ли аппарат во включенном состоянии компьютером и не включен ли OTG - нет ли во включенном состоянии на разъеме USB +5в без подключенной зарядки.
Ну и 358S с донора может быть неисправна. Также можно было повредить при установке - нежные и боятся перегрева.

Подниму тему, может кому поможет. Такой же аппарат, зашел с проблемой - плохо заряжается, и когда набирает 70-80% - при отключении зу индикация заряда остается. На зарядке потреблял 2.5А, возможно жрал бы больше но больше зу не выдает. Был подгнивший разьем зу. Подумал по классике - 358s, махнул - никаких изменений. Поднял pm8916 - 2 пятака серых вхлам, реболить не стал, просто заменил на кп с донора - все заработало адекватно

Назад
Верх Низ