Asus ZE500KG не работает сенсор

• Автор темы Автор темы silikonser
  • Дата начала Дата начала
6/11/08
106
10
0
Кредиты
0
Принесли с проблемой: мигающая подсветка. По подсветке восстановил, оказалось еще не работает сенсор. Телефон пришел после другой мастерской, оказалось еще была снесена деталь возле коннектора сенсора. Помогите, пожалуйста, опознать деталь.

Вложения

Может у кого нибудь есть фото этой платы (в частности обвязки сенсора)?

Сфотал. Конденсатор там стоит. не думаю, что из-за него... а вот если пятак сорван, то скорее всего он идёт вглубь платы.
Сфотай пожалуйста возле флеши правый край (между отверстиями платы). резистор отвалился, не пойму где должен стоять...

Вложения

Подскажите кто нибудь точную маркировку контроллера зарядки этого телефона.качует по сервисам города,из двух уже вернули тк по их словам нет таких контроллеров у поставщиков.хочу сам поискать на али или по магазинам.спасибо

Был заказан контроллер заряда с али,со второго сервиса телефон вернули с советом купить и заменить целиком материнскую.Может кто возьмется за ремонт через почту.Телефон полностью работоспособны но в выключенном состоянии бегает индикатор зарядки и горит светодиод.С подключеной зарядкой заряжается,иногда вибрирует и показывает что зарядка отключена и подключена.

Здравствуйте! Может не в эту ветку форума, но тогда простите. Проблема тоже с данной моделью, после удара по словам клиента некоторое время еще жил примерно неделю. Выдавал ошибки какие то (он не знает) глючил а потом сдох. На зарядку не реагирует, на включение тоже. При подключении к компу появляются аж 6 дисков в моем компьютере, 5 из которых просят чтоб их форматировали а один вроде и открывается но пустой. В диспетчере задач определяется но дрова не встают. Вопрос: что это может быть? По подозрению что флешка накрылас от удара, просто с таким я еще не сталкивался. Если флешка то почему он на заставке не висит и не реагирует на зарядку? Схему искал в интете на форумах ни где нету. Может кто что подскажет? Может кто встречался с этим делом? Экран стоит во всю плату, припаянный, вот и думаю посоветоваться сначала прежде чем снимать его, и стоит ли?
А вот еще что: был он в сервисе, пролежал 3 месяца сказали не можем сделать нет какой то там у них детали (по словам клиента) я когда разобрал там видно что даже не копались в нем а просто почищен.

Скорее всего отмерла флешка. Не любят эти аппараты падений, перегревов, разборов, да вообще ничего.
Коли нету нужного опыта, закажите плату

Снял крышку без проблем (экран) посмотрел там фляга какая то не понятная не видел таких, и даже в китае блин нету их) точнее есть но там типа какой то мутный думаю что не стоит из за одного тела заморачиваться. Клиент отдал на запчасти аппарат.

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ