Asus ZE500KL не включается

• Автор темы Автор темы sonnic86
  • Дата начала Дата начала
19/1/12
70
4
0
38
Кредиты
0
ТА ударник. Не включается, не заряжается. Напр. на контактах АКБ скачет от 3 до 4В. Прошу помощи в решении данной проблемы

Попрорбуй проц погрей и покачай мож отвал есть .

Скажите, пожалуйста, какие условия должны выполняться, чтобы напряжения с выходов линейных стабилизаторов размещенных в КП(PM8916) сформировались. Почему-то у меня не все напряжения формируются. Спасибо

а давайте вы сначала расскажете, как ведёт себя аппарат при включении (потребление без нажатия кнопки включения, после нажатия, потребление тока заряда) и после чего аппарат? тогда уже будет более полная картина.
вот, для примера, последний ремонт. при включении - никаких вибро, аппарат сначала потребляет 120, затем повисает на 80мА. на зарядке 450мА, ничего не греется. реболл процессора решил проблему полностью. он там без компаунда, плата тонкая, отваливается на раз-два. при этом, половина опорных напряжений на КП отсутствовала.:)

На ремонт принесли с другого сервиса. По словам хозяина, он отдал его на ремонт по причине самопроизвольной перезагрузки. Увидев, что сделали с его телефонов, т.е. отпаяли КП, EMMC и повредили разъем аккумулятора. Сломали один минусовой контакт. Он решил его оттуда забрать и отдал мне на ремонт. При визуальным осмотре платы каких-то серьезных повреждений не замечено. Начал осматривать снятые элементы. При осмотре EMMC (mt29tzzz5d6ykfah-125 w.96n фирмы Micron Technology) обнаружил, что оторваны несколько пятаков. Решил прочитать его с помощью Z3X JTAG, т.е. считать дамп. Но, увы, при считывании ROM1 выдает ошибку, а ROM2, ROM3 считал без проблем. Решил заказать новую EMMC. Так как у меня полного дампа нет. Взял кусок дампа с соседней темы, записал его в новую EMMC и установил на плату. Дела осталось за КП (PM8916). Не стал устанавливать старую микросхему, а установил сразу новую. Только новая микросхема имеет отличие в Feature code. Родная 01, а новая VV. По даташиту отличие, по моему мнению несущественные. Все последующие работы велись только с платой без дисплея. При подключении БП к плате ток потребление отсутствует. При замыкании контактов кнопки включении, ток потреблении становиться примерно 0,37А и при размыкании контактов уменьшается до 0А. Начал измерять напряжения LDO формируемые КП. И обратил внимание, что при замыкании контактов некоторые напряжения появляются, а именно 2,2В, 1,3В, 1,8В, 1,16В. Остальные напряжения отсутствую. Если смотреть Poweron sequence КП, то по нему видно, что все напряжения должны подниматься с определенными задержками друг относительно друга и в конце должен возникнуть команда PON_RESET_N сброс процессора, а в свою очередь процессор должен сформировать команду PS_HOLD на КП для поддержание всех напряжений. Думал КП попался не рабочий. Заменил на другой, результат тот же. Ничего не изменилось. В связи с этим у меня возникает вопрос. Почему не все напряжения формируются с КП, каких дополнительных сигналов на включения я не заметил по даташиту на микросхему? Спасибо

это многовато. думаю, стоит прозвонить близлежащие конденсаторы КП на предмет КЗ.
также, стоит обратить внимание на 358S. она при нажатии на кнопку включения не греется?
процессор перекатывали? может его пытались греть-шатать и послипались шары под ним.

КЗ на емкостях вблизи КП и микросхемы 358S нет. Микросхема 358S это программируемая с завода микросхема, предназначенная только для заряда. И обменивается по I2C с процессором. Ни как с КП не связана. Или я ошибаюсь. И все таки, почему нет всех напряжений с КП или нужен какой-то сигнал на КП для полного формирования напряжений с него всех этих напряжений. Я этого по даташиту не увидел.

Посмотреть вложение 291899
Красными цифрами - это напряжения без замыкании кнопки включения. Зелеными цифрами - при замыкании.
1 (кр.цифра) - напряжения с аккумулятора или БП VBATT.
2 (кр.цифра) - 3,78В.
3 (зел.цифра) - 2,2В.
4 (кр.цифра) - напряжения с аккумулятора или БП VBATT.
5 (зел.цифра) - 2,2В.
6 (зел.цифра) - 0В. Почему? Контакт Р2 на КП.
7 (зел. цифра) - 1,35В.
8 (зел. цифра) - 1,15В.
9 (зел. цифра) - 1,35В.
10 (зел.цифра) - 1,78В
11 (зел. цифра) - 0В. Почему? Контакт G1 на КП.
12 (зел. цифра) - 1,25В
13 (зел. цифра) - 0В. Почему. Контакт С1 на КП.
14 (зел. цифра) - 0В. Почему. Контакт А3 на КП.
15 (зел. цифра) - 0В. Почему. Контакт А1 на КП.
16 (зел. цифра) - 1,78В.
На КП есть еще контакты F1,G2, G3, L3 где тоже должны формироваться LDO напряжения. Так как я не нашел куда они поступают. Не могу знать формируются они и ли нет.

Научитесь уже заливать вложения, их видите только вы.

0,37А при нажатии на кнопку это слишком дохрена.
Снять флешку. Снова проверить потребление и видится ли тело как 9008. С таким потреблением вряд ли, ибо что-то если и не в полном коротком, то все равно садит питания.

Часть LDO могут отсутствовать по причине:
а) кольцевого запитывания от другого вырабатываемого КП-шником напряжения, которого почему-то нет;
б) срабатывания частичной или полной защиты из-за перегруза по какой-то линии питания;
в) сбрасывания нафиг всего подряд, не получив вовремя сигнал PS_HOLD или его аналог (иногда решается удержанием кнопки или втыканием USB с подключенной батареей).

fcd62a5657dff99542e078751c0b9a0f.gif