Asus ZE550KL нужен дамп или помощь в вычитывании MT29TZZZ5D6YKFAH-125

• Автор темы Автор темы nikkin78
  • Дата начала Дата начала
25/1/09
221
96
0
Кредиты
3
Всем привет! Поступил в ремонт Asus ZE550KL, перегружающийся на заставке. Ни в recovery, ни в fastboot телефон не входит. Решил менять память (стоит микроновская MT29TZZZ5D6YKFAH-125). ISP pinout на него не вызвонил (DAT0 не нашёл), подпаялся напрямую к памяти. Но ни EasyJTAG, ни ATF её не видят. Подпаивался и через KET, и без него - не видит. Подпаял VDDi - тот же результат. Поставил память на плату Lenovo S90 со снятым процом, подпаялся по ISP - не определяется. Собственно, просьбы две:
1. Если у кого есть, поделитесь, пожалуйста, фуллом.
2. Как же всё-таки заставить эту флешку определиться? Здесь писАли, что эта же флешка не виделась. Но там телефон был Xiaomi redmi 3, в итоге подняли по USB. А здесь выложен лог чтения флешки с Asus ZE550KL, и EMMC NAME там R1J96N, микроновская. То есть всё-таки она видится, но как?

Зашло сегодня такое тело водолаз,но после другого сервиса.Могу снять флешку и попробовать вычитать что нужно.

Был бы очень признателен ) По возможности первый 1 GB и extcsd считайте, пожалуйста.

Последнее редактирование:
Не могли бы Вы сделать общее фото платы со стороны Проц. и флешки. в более менее нормальном качестве. Хотелось бы сравнить наличие\отсутствие некоторых элементов.

Сфотали ) Если надо какую-то часть подробнее, скажите.

Вложения

Резюмирую:
1. Ни с первым, ни со вторым фуллом телефон не завёлся, висел в 9008. Флешку поставил KMQ820013M-B419
2. Распаковал прошивку WW_ZE550KL_1_21_2_136_fac_eng_20150721_sigAFT, указал MiFlash 2015.10.28.0 путь к папке firmware/8916, предварительно закинув туда emmc_appsboot_8916
3. После прошивки MiFlash телефон упал в fastboot, откуда благополучно прошился flashall_AFT.cmd (сам AFT не хотел шить ни в какую)
4. Телефон завёлся, есть WiFi, bluetooth, видит сим-карты (запрашивает пин-код), но IMEI 0/null, сеть не видит.
5. На 4**а пишут, ссылаясь на xd*******s, что IMEI хранится в разделах config -> /dev/block/mmcblk0p32, modem -> /dev/block/mmcblk0p41, modemst1 -> /dev/block/mmcblk0p18, modemst2 -> /dev/block/mmcblk0p19
6. Эти разделы достал из фуллов, прошил в телефон через эмулятор терминала, предварительно рутанув тело. Не помогло (. Раздел config, кстати, пустой в обоих фуллах, но вряд ли это имеет значение.
7. В фулле находится несколько разделов asuskey, возможно, что бэкап родных разделов необходим для работы сети (по аналогии с, например, HTC One, которому необходим "родной" бэкап раздела P5A)

Вы не понимаете друг-друга и скоро тема свалится во флуд.
Если речь идет об обозначенном выше архиве, то там много чего есть кроме прошивки. И не факт что она заводская. Файл выложил один постоялец темы по поднятию кирпичей на квалкомах. Ник сразу не вспомню, искать некогда, ссылок нет, но файлы есть :)

Для ТС. Полная заводская прошивка, для квалкома, выглядит иначе. Там файлов много больше. И не шейте miфлешем, есть же QFIL.

Привет ребят. Есть у кого дамп на данный ТА, и test-point для EDL? Пробовал заливать родной дамп(1gb), дошел до Fastboot, а дальше не дает ничего шить, partition not exist кругом. Память была Micron, ставлю Sam. KMQ820013M.
как я понял загрузчик в родном дампе заблокирован, потому не могу прошить ничего. Может знает кто как разблокировать его через fastboot ?

На поддержке UFI есть дампы ROM1 под оба процессора.
в CSC-прошике есть и EDL-лоадеры, не проверял.

Тестпоинт вот.

Вложения

Все же ищу дамп. UFI у меня нет и скачать не могу, на поддержке Z3X есть дамп для прошивки по вендору, но он почему-то убивает раздел userdata, точнее корректирует его, после чего при попытке включить аппарат тот ругается на шифрование и если начать сброс, то аппарат начинает циклично моргать роботом, а если пробовать Wipe через рекавери - умирает в 9008 режим. И если тем же Infinity делать wipe из основной оболочки умирает в 9008. Если wipe userdata из MemoryTool, стопорится на 98% и все. Я полагаю именно в момент записи по вендору что-то портит userdata, ибо при выборе самого rawprogramm0 Z3X пишет что раздел не совпадает и автоматом его корректирует. Заметил что в родной памяти весь USERAREA -15028mb, а в тех, что ставлю 14910mb. Думал косяк в памяти что ставлю, но 2 совместимые ставил ошибка одна и та же с тем же дампом. Пробовал 2 совместимые флэхи (KMQ820013M-B419 и kmre1000bm-b512-ревизия выше, но работает). Максимум с unbrick файлами и QFIL до fastboot могу дойти на обеих флэшках, после ничего шить не дает через fastboot(partition dos not exist) и ошибка в AFT по поводу скрипта, батник FLASHALL начинает писать разделы и через секунд 30 закрывается и ничего не меняется. Попробую слить полный дамп со старой памяти, хотя с 1gb его же не завелся - в 9008 висит. Может ли быть косяк из-за разности размером USERAREA ? Весь родной дамп весит 14.75Gb. Таблица разделов нарушена из-за нехватки места в памяти? Хотя по факту еще и остается.
В родной памяти стоял android 6 , а прошивка unbrick файлов в том числе и для AFT android 5 . На поддержке Infinity есть прошивка 6 android, но с ней аппарат падает в 9008.
Процессор msm8916.

Ставить строго 15028 или выше (есть микросхемы 32+2).
Если падает в 9008 - заново перелить из дампа GPT.

Товарищ с поста №8 сумел поставить KMQ820013M-B419, и если верить посту, то работает аппарат. В чем тогда прикол?

И где конкретно прописан размер для раздела userdata в прошивке, в rawprogramm0 или в самом файле GPT_main0? Если я его подправлю до нужного размера(который Z3X ставит при корректировке) может прокатить?

Размер userdata, как и данные по всем остальным разделам, находятся в GUID Partition Table.
Я экспериментов с неподходящими флешками не делал, как этого добились другие стоит спросить у них.

Если тебе все же нужен дамп, я все же его выложу, но ты все же скажи, какой у тебя процессор. Малость неловко спрашивать по нескольку раз.
И, как написано в том же посте №8, с памятью объемом менее 15028Мб он у тебя все же может не стартануть.

Вложения

Назад
Верх Низ