Asus Zenfone 2 ZE551ML постоянно в режиме чехла

• Автор темы Автор темы gdfsufs
  • Дата начала Дата начала
21/9/09
142
9
0
38
Кредиты
0
Апарат находится в режиме чехла или постоянно переключется на него. Мануалов ясно что мало. На нижней плате с разьемом стоит некий элемент на 3 вывода с маркировкой 254UV. Понял что датчик холла так как поднеся магнит апарат выключает режим чехла. Вопрос чем заменить? кто подскажет

Удалось побороть проблему? такая же фигня, лежит Асус с "чехлом", но Zenfone 5 T00J

Удалось. В первую очередь надо проверить шлейф, (У меня было несколько дорожек на месте подключения перебито, но восстановил проводком от динамика) а именно там три вывода на датчике один земля один питание и сигнальный, выпаиваем его типанах оттуда, включаем апарат, переводим тестер в режиме амперметра минус на корпус плюсом на сигнальный если врубается режим чехла проблема в датчике холла. Датчик подошел от самсунга с маркировкой 12E. Апарат заработал и все вери вел

Ищи его на нижней плате у всех новых асусов он там находится

Последнее редактирование модератором:
ссылка карявая какая то)) на фигню какую то переводит...

а что из себя представляет этот "элемент на 3 вывода с маркировкой 254UV" ?.... не нахожу у себя такого..... не факт конечно, что у меня такой же будет, но сам элемент на вид интересен.

Спасибо!

Посмотреть вложение 239375

так, нашел на ибее датчик хола на флете для асус трансформера - и там такой же жук как и у меня. На моем асусе маркировка Х31А.

Снял - "чехол" ушел, но с мультиком принудительно не получаеться включить этот режим.

Добавлю у меня такая-же проблема была на асусе zd551kl, стоял датчик холла 12Е заменил его на другой с асуса, маркировка на ней 254UM и заработало, СПАСИБО gdfsufs.☝

кто может вызвонить куда идут дороги с разъема, а точнее с датчика закрытия чехла, плата после воды

Вложения

тоже пришла плата с коротким по точкам картинки но не после воды . Подозреваю идёт на проц пробой .

Это мать на фотке не от ze551ml а от A500kl

Вот на 551ml куда идёт Соответственно и под микрухи

Вложения

Либо перемычка, либо меняй датчик или целиком нижнюю плату.

Назад
Верх Низ