ASUS ZenFone 3 Laser ZC551KL Qualcomm hs-usb diagnostics 900e

• Автор темы Автор темы Timaboypapa
  • Дата начала Дата начала
2/8/13
598
11
0
40
Кредиты
0
Привет всем, есть аппарат ASUS ZenFone 3 Laser ZC551KL ему четыре месяца, не включается, при включение один раз даёт вибро и всё, в диспетчере задач видится как Qualcomm hs-usb diagnostics 900e, подскажи что может быть?

Напруги на emmc все присутствуют? Сама флешка приказала долго жить или любимая болячка этих телефонов - отвал проца.

Cмотреть-щупать питание флешки, да и пока флешки нет прозвонить основные сигналы относительно земли не мешало бы.

Это к тому, что в спецификациях (Databook_Q2’2016_ALL (rev0.0)) на этот чип указано, что VCC - 3.3V, против указанных Вами 2.8V.
Хотя у них и есть разброс от 2.7V до 3.6V

как вариант
1) распайка джеков разная встречается
2) на разъёме AUX усилителя (или чего там подключали), могла присутствовать постоянка

Последнее редактирование:
Ошиблись вы и очень, очень сильно.
--
ТС. Апп на руках еще или?
Я, немного, следил за темой. И за вашими сообщениями. И, не сердитесь, вы, похоже, вообще понятия не имеете с чем работаете. Тут о программном ремонте.

Похоже и с тем, и с другим.
Хотя, в каком-то отдельном случае (как у вас) и получилось попасть в софтовую ошибку аппаратным методом. Объяснить можно только тем, что цепочка загрузчиков уже была повреждена и вместо того, что бы выйти в какой-то нормальный режим (фастбут?) вы выпали в порт.
Я немного написал и если вам есть что добавить, буду признателен.

Об этом я и говорю. То что кнопка залипла, это лишь совпадение. Суть в том, что проблема там софтовая. Не аппаратная
На самом деле, попасть в ошибку и, как следствие, в 900e можно стерев раздел system. Аппарат, при включении, будет долго думать и, скорее всего, вывалится в порт. Я так делал. Передергиваем батарейку и восстанавливаемся с фастбута или рекавери..

Почитайте 4пда. Там всего одна тема.

offtop

Неудачная цитата.
Вы не ответили на вопрос: аппарат на руках или нет?
Если на руках, слейте полный дамп (или как вы там обычно делаете) отдельно, для себя. И нужны разделы sbl и system, для посмотреть. Архив на Яндекс-диск или еще куда..

Ну и кто из нас невнимательный, уважаемый?
Короче. Нужен этот дамп, если он софтом не криптуется. EasyJTAG позволяет писать отдельно по разделам? Думаю да. Значит нужно залить нужные образы разделов в нужные разделы. Все упирается в ваше непонимание предстоящих операций. Дамп жду или попрощаемся?

Да можно уже к JTAGу подключить :) Запакуйте архив и на Яндекс-диск, например, положите.
В общих чертах, что нужно для восстановления. Если память действительно живая и если предположить что проблема с aboot. Нужно пролить файлы из архива ota-обновления и попробовать загрузиться в фастбут. Там уже разберетесь самостоятельно. А может апп и включится, после проливки. На сейчас, нужно понять что лить. А для этого надо взглянуть в sbl и вытащить билдпроп из системы..

Значит тему можно закрыть :)
Кстати. Есть прошивка на этот аппарат. Нужно только ее найти.
Если первый способ кажется сложным, другого нет. Без комплекта прошивки или рабочего дампа.
Второй способ проще. Или ТП или erase sbl. Апп гарантированно выпадет в 9008. Ну а далее боксом или что там у вас (тут о всех).
---
Тему покинул. удачи ;)

здраствуйте! я тоже замучился потом поменял контролер питания все заработало, принесли еще один с такойже проблемой и тоже окозалось конт пит.удачи ребята

Назад
Верх Низ