Asus ZS600KL, антенна LTE

• Автор темы Автор темы Altivex
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Tiger_Semen присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
24/4/19
3
0
0
0
Приветствую! Если коротко - после "мастеров с золотыми" руками попал ко мне этот телефон , и остался. Требовалась замена экрана.
Начал менять , и понял , что в смарт лазили уже. печаль ждала меня дальше, когда снимал мидфрейм. Каким то образом ребятки умудрились вырвать разъём коаксиала.
Но это пол беды. Печаль в том, что сбили ещё 2 элемента в этой цепи.
По видео и картинкам из интернета было установлено , что это "чоренькая " и " голубенькая" детальки. Соответственно возникает предположение , что сбили резистор ( черный) и конденсатор ( голубой).
Но, так же это могут быть и дроссели ибо в смартфонах, а тем более в аустройстве антенн я не силён. Занимаюсь ремонтом пека рассыпухи.
В общем , хотелось бы восстановить сию цепь силами сообщества)
Смартфон работает, сети видит на обеих симках, но на сим один чуть дольше " ищется" сеть, не знаю связано ли это как -то с косяком или же нет. Селф тест через калькулятор на силу сигнала прохожу, но тип сети edge или hspap.
LTE- в упор не вижу. Отсюда сделал вывод, что мне упороли антенну лте...
В общем, надеюсь на вашу помощь)

Покопался с другим телефоном , с ZS570KL, но это успехов не принесло.
Но у асуса есть логика- на 570 отключение белой антенны тоже привело к тому, что смарт не увидел LTE.
Во вложении картинка с тем, как должно быть...
вроде как резистор , и голубой элемент, с точкой.
Вопрос - это всё же емкость или дроссель?

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Поставте разъём и перемычку вместо резистора и дросселя

Я покопался с платочкой от 570 модели - там есть эта штука. Возникло предположение - или это дроссель, или предохранитель) В " диодном" режиме - падения напряжения нет, сопротивление 0, RLC метр индуктивность показывает 0 - но он может врать. По поводу разъёма вопрос - это mhf4?

был аппарат после воды как раз с этими двумя отгнившими элементами. Поставил перемычки и 4G работает

Назад
Верх Низ