ATF JTAG и адаптор от E-MATE

• Автор темы Автор темы RED
  • Дата начала Дата начала

RED

.
28/6/06
1 352
156
0
0
Здравствуйте .
Кто нибудь пользуется таким переходником от програматора E-MATE ?
Сам не давно только активировал JTAG и по этому не совсем умею им пользоваться . Питание берется с бокса ,EMMC определяет но при считывании (READ ) отваливается на каком проценте потом резетит программатор и продолжает считать и так может постоянно ,как будто не стабильное соединение . Может что то надо допаять в E-SOCKET . Есть ли где видео инструкция работы с JTAG ,хоть пример какой либо ?

Посмотрев по внимательней увидел в логе такое

В чем проблема? Нужно ли паять перемычку в боксе при использование такого переходника ?

адаптеры e-mate, которые с колодками BGA, питаются от USB (5v), там стоят стабилиpаторы на 3,3 и 1,8v для питания eMMC
Перемычка в боксе ставится для самодельных адаптеров, когда второе напряжение (I/O) берется из бокса, и выбирается в программе - 1,8-2,8-3,3v

Вам можно только посоветовать проверить, чтобы напряжение в софте совпадало с напряжением, выдаваемым адаптером (на некоторых адаптерах e-mate есть переключатель на второе напряжение I/O 1,8-3,3v)

p.s. да, при подключении к ATF, USB подключать не надо. Переключатель 1,8-3,3 лучше держать в положении 1,8. а в 3.3 переключать для работы с SD

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: RED
  • Нравится
Реакции: P45
Все делал в точности как Вы и писали ,не определяет . По логу видно что програма видет микросхему и определяет ее но почему вот это:
EMMC CACHE SIZE : 0 KB
SUPER PAGE SIZE : 0 KB
HC ERASE GROUP SIZE: 0 KB
USER AREA SIZE : 0 BYTES
BOOT PARTITION SIZE: 0 KB
RPMB PARTITION SIZE: 0 KB

• Нравится
Забыл написать что пробовал EMMC BGA162 ,других пока нет ,может их читает не корректно ?

И еще вопрос есть ли кто реально работал этими адаптерами ,почитав тут ,там стоят резисторы подтяжки 51 и 10 кОм ,есть ли они в адаптере или надо допаять ?

Вложения

вот смотрю, читаю, и не понимаю. ну что, РЕАЛЬНО, что-ли СЛОЖНО, согдасно схем сделать прозвонку линий CLK/CMD/D0 от разъема до контакта колодки? и померять напряжения на КОНТАКТАХ колодки? Да хоть стой хоть падай. Работы на 5 минут, а тема на 3 дня.

Вложения

Да все вызвонил ,везде все ок ,единственное грешу сейчас на питание по этому и просил у кого какая напруга ,может китайцы у меня напартачили . Может выкинуть эти LMки и сделать на прямую как на схемах.
На выложенной схеме для ATF задействован пин 2 ,а в моем адапторе он не используется питание берется с LM ,может переделать ?

как понять какое питание? 2.8-3.3 на ядро eMMC и 1.8-2.8 на линии ввода вывода.
тестер всунул замерял напряжения - делов на 1 минуту

ну если использовать pin2, то напряжение ввода вывода будет браться из бокса. и выбираться в софте. как хотите, так и делайте, без разницы. просто в ATF Nitro надо бокс вскрывать перемычку кидать, там дорожки нету на pin2, поэтому те, кто переходники делают - им проще стабилизатор отдельный поставить.

ыыы. вспомнил одну хрень.
короче...
у меня переходник от GPG, не знаю, сильно ли там различие с e-mate, но у меня там 2 земли. GND VDDF и GND VDD.

короче распайка там вроде такая, согласно вашей фото:
1 - 1,8v - VIO (VDDF)
9 - 2,8v - VCC (VDD)
11 - GND for VIO
12 - CLK
14 - CMD
16 - D0
20 - GND for VCC

вообщем 2 GND надо на разъем подавать.

• Нравится
Ура!!! Спасибо все ребята за помощь !!! Нашел причину .....,китайцы не до травили плату , дорога D0 коротила на массу (и как сразу не обратил внимание.)

Приветствую. У меня с этой платкой все норм.но возник вопрос как восстановить флеш.или что то нужно залить в нее! подскажите пожалуйста.С atf дело имею в первые. если нужны логи скину.

Interface Reset OK!
eMMC Access Type: SECTOR MODE
eMMC Supported Voltage Range:
3.5-3.6V, 3.4-3.5V, 3.3-3.4V, 3.2-3.3V, 3.1-3.2V
3.0-3.1V, 2.9-3.0V, 2.8-2.9V, 2.7-2.8V, 1.9-2.0V

CID : 45010053454D30384790431AB97D309B
CSD : D00F00320F5903FFFFFFFFFF92404011

eMMC Boot Information
Revision 1.5 (for MMC v4.41)
BOOT PARTITION : BOOT PARTITION 1
PARTITION ACCESS : R/W USER PARTITION
PERM_BOOT_CFG_PROT : DISABLED
PWR_BOOT_CFG_PROT : DISABLED
BOOT MODE : x8 SINGLE DATA RATE + LOW SPEED
RESET BUS WIDTH : ENABLED
eMMC FirmW UPDATE : ENABLED
EMMC CACHE SIZE : 0 KB
SUPER PAGE SIZE : 3072 KB
HC ERASE GROUP SIZE: 4096 KB
USER AREA SIZE : 7944011776 BYTES
BOOT PARTITION SIZE: 2048 KB
RPMB PARTITION SIZE: 128 KB

eMMC Device Information
Manufacturer ID: SANDISK
Device Type : Embedded BGA
Application ID : 00
Product Name : SEM08G
Product Rev : 9.0
Product SN : 431AB97D
Manufactured : March 1997

Card Specific Data
CSD_STRUCTURE : Extended
SPEC_VERS : Version 4.1/4.2/4.3
TAAC : 3 ns
TRAN_SPEED : 4000000 KHz
READ_BL_LEN : 512 Bytes
C_SIZE : HIGH CAPACITY
WP_GRP_ENABLE : YES
WRITE_BL_LEN : 512 Bytes
CONTENT_PROT_APP : NO
PERM_WRITE_PROTECT: NO
TMP_WRITE_PROTECT : NO

Extended CSD Saved:
45010053454D30384790431AB97D309B.ext_csd
Backup Directory:
C:\AdvanceBox Turbo Flasher\eMMC\EXT_CSD\

Ну с флеш у вас все в порядке .Какая модель то хоть телефона ? Мне обычно помогало не раз (если конечно до меня не копали аппарат) ,первым делом сохраняю лог в текстовике на всякий случай ,сливаю все бекапы (USER AREA,BOOT1 ),стираю полностью EMMC ,заливаю обратно BOOT1 и USER AREA но не весь ,примерно 1 гиг ,после этого прошиваю обычной прошивкой .

Всем привет, я сегодня получил свой бокс и немного удивлен на самом боксе не надписи E-MATE, пугает то что попался клон мне, или это нормально ??
У кого такой бокс отзовитесь пожалуйста, если мой бокс клон то отошлю обратно

Я так и делал, но иногда эти проводки отнимают много времени когда их нет.
Кстати я заметил то что, сам бокс определяет флеш память как прога HDClone(появляется диск и комп просит форматнуть), можно полный клон флешки сделать в бинарнике. А может можно восстановить потерянные файли с флешки с помощью RStudio (это я так подумал,вариант не проверен)

ЗЫ_ Когда я заказывал этот бокс, я надеялся что в будущем будет обновка оболочки и будет еще один скоростной бокс, но увы похоже я ошибся, бокс без карты, значить это просто проводник между компом и флешкой :icq14:

Я вот что то не пойму а как он нанду видит! если под него софта нормального нет. я вот использую с atf

незнаю как емате но морс и 4 в 1 для атф видят нормально,правда есть нюанс..когда тестишь хьюникс приходится прогу перезагружать и сам адаптер передёргивать-тогда видит

ребята только что купил e-mate box и z3x easy jtag как подключить e mate на z3x jtag помогите ?

Всем добрый день . Приобрёл адаптер от емате но не пойму как потпоятся к флешь не отпаивая . Я замерил все фото прилагаю подскажите пожалуйста !!!

Вложения

лучше бы приобрел с каретками. отпаял поставил с читал или залил. и поставил обратно делов то

Не ужели ни кто не пользуется таким чудом ??? Я не пойму где питание 2,8 1,8 3,3 где DATO ну и все остальные пины . Куда потопоятся ???

Последнее редактирование модератором:

Ваш адаптер под Easy Jtag.
По фото видно же что ножка VR это CMD, TR это CLK, TDI это Dat0.
2.8 и 3,3 это одно итоже VCC, 1,8 VCCQ. Напруги выходять из стабилизаторов.
Дайте другую сторону схемы???

А почему только для Easy Jtag я думал что он для многих подходит программаторов. Фото другой стороны щас выкладываю . И за одно выложу замеры через Easy Jtag .

Вложения

• 720,1 КБ Просмотры: 127
  • 457,3 КБ Просмотры: 61
Доброй ночи. Ну не ужели не кто этим чудом не пользуется . Так с питанием и не разобрался откуда его брать ???? 1,8 2,8 3,3

Уважаемый, Вы еще и ремонтируете технику? Сигналы D0, CMD, CLK ПОДПИСАНЫ на плате. 2 толстые дорожки с питаниями 1,8 и 2,8(3,3) идут от стабилизаторов на разьем EMMC, там их и берите.
Питание на стабилизаторы идет от miniUSB разъема через выключатель. напряжение 1,8 вторым выключателем может быть заменено на 2,8(3,3)
2,8 или 3,3 без разницы зависит от того, какой стабилизатор впаяли китайцы.

Добрый день! не могу найти ответ на острый для себя вопрос.
что можно сделать не имея Z3X, RIFF, ATF и им подобные боксы. с одним только пререходником emmc на SD.
сегодня снял EMMC подпаялся через Кардридер, снял копию через emmc RAW tool и залил на другую флеш. все разделы скопировались. на планшете пока не проверял.
меня не интересует в данном случае удобство и скорость работы (подпаяться через pin-out)/ на данном этапе меня интересуют только возможности.

чего не возможно сделать имея переходник с emmc на картридер SD или сразу на USB? но не имея выше перечисленых боксов

Назад
Верх Низ