Auto Pin Finder

  • Автор темы Автор темы ysha
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил mitko-bg присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ysha

.
16/11/10
38
2
0
0
Не планируется ли изготовить модуль расширения к Riff Box по аналогии с или сопряжение с каким-либо из существующих на ваше усмотрение для автоматического поиска разводки JTAG. Думаю эта возможность была бы полезна многим да и вам часть проблем сняло бы в части поддержки новых девайсов.
 
Вопрос очень хороший я присоединяюсь.Думаю разработчики тоже думают об этом.
***Это же дополнительное пополнение кассы Riff Box .
 
Поддерживаю вопрос. С удовольствием прикуплю такой девайс
 
Я не думаю что это реализуемо. Во-первых - TCK и RTCK могут быть зеркальными, во-вторых есть три сигнала с одинаковыми значениями, в-третьих таблица не всегда совпадает со значениями на ТА.
Слишком много нюансов для которых нужен мозг и руки, а не дополнительный модуль
 
Хотелось бы услышать веское мнение от разработчиков после чего и станет ясно - насколько это реализуемо, тем более что для Infinity Box это сделали. Вопрос стоял о том, чтобы разработать или подключить существующий - что например мешает задействовать сигналы только TXD-RXD и подключить чужой модуль, потребуется только доработка софта Riff Box.
 

Чего сделали???
Уважаемый, Вы хоть сами то поняли о чем пишете? Одно дело задействовать два коммутатора для подбора TX RX в Infinity (которые в общем-то не работают как нужно) и совсем другое коммутировать Jtag.
 
Я не знаком ни со схемотехникой Riff Box ни с Infinity, поэтому не надо так бурно реагировать, достаточно одного предложения ну или двух для подробности и страсти улягут. Просто хотел услышать эти два предложения от первых лиц...
 

Не только "реализуемо" но и реализовано в законченных коммерческих решениях - вот например

И что значит TCK RTCK могут быть зеркальными? TCK всегда TCK - "вход", RTCK - всегда только RTCK - "выход" и функции друг друга выполнять никак не могут.
Никаких препятствий реализовать сабж нет. По стандарту после ресета через джитаг читается 32-битный "ID".
Если например выделить в микроконтроллере 20 ножек GPIO которые можно делать по желанию как вход или как выход, потом припаять все эти 20 выводов к искомому устройству на "подозрительные" площадки предположительно которые могут быть выводами джитага, тогда микроконтроллеру надо среди этой "кучи" из 20-сигналов перебором найти 5 (это минимум) сигналов джитага - nTAP_RST TCK TMS TDI TDO (это в случае когда нет сигнала RTCK, если же он есть то схема поиска будет еще проще).
Микроконтроллер должен из 20 контактов выбрать 5, произвольным образом назначить их как nTAP_RST TCK TMS TDI TDO, попытаться прочитать ID (32 бита = 32 такта, плюс 5 тактов на ресет тап контроллера и 4 такта на доступ к ID итого 41 такт на попытку), принять решение если ID плохой - тогда поменять назначения выводов и пытаться снова.
Количество необходимых попыток вычисляется по одной из основных формул комбинаторики:
C=n!*m!/(n−m)! = 20!*5!/15! = 5!*5!= 16*17*18*19*20*5! = 223 257 600 попыток - если искать без RTCK

И тогда если умножить на количество тактов: 223257600 * 41 = 9 153 561 600 тактов

При частоте 1МГц время которое надо затратить на перебор всех вариантов: 9 153 561 600 / 1 000 000 = ~9154 секунд = ~153 минуты = ~2.5 часа
Как на мой взгляд вполне реальные цифры - но ведь это есть в самом "худшем" случае, когда все 20 выводов задействовать для поиска.

К тому же если устройство имеет сигнал RTCK то его не надо искать в общей "куче". Плюс поиск TCK упростится в миллионы раз - достаточно сначала будет найти пару TCK - RTCK (+nTAP_RESET - его нужно учитывать при поиске тоже). Так как RTCK всегда повторяет сигнал TCK с некоторой задержкой, то достаточно всего лишь "подергать" предполагаемой ножкой TCK (19 вариантов) и на остальных 18-ти ждать положительного ответа. Итого C=n!*m!/(n−m)! = 20!*3!/17! = 18*19*20*6= всего за 41040 попыток можно вычислить nTAP_REST + TCK-RTCK пару и значит дальнейший поиск упростится в миллионы раз - так как надо будет еще найти всего лишь TMS TDI TDO - в этом случае поиск можно сказать будет вообще "мгновенным".
 
Попробую купить с указанного сайта. В любом случаю думаю незря.
Заказал и оплатил. Будет гдето через месяц. По результатам отпишусь
 
Последнее редактирование:
Можно узнать как связывался - на емейл им написал - молчат, аська в офлайне? Какие виды оплаты, как присылают, есть дока почитать(на сайте ни фига нет) ?
 
Написал в аську. Оплатил через вебмани. Доставка долго ибо из приднестровья. Удовольствие с доставкой влетело в 84 wmбакса. Доки почитаю когда заюзаю
 
как приеедет тогда заюзай и отпиши пожалуйста сюда результаты, тоже заинтересовался только вслепую не хочу покупать, хотя бы доку и форумы почитать, но ничего нет на сайте
 

Я имел в виду, что в таблице указано что TDI, TCK и TMS будут иметь одинаковые значения. Но на деле бывает что одинаковое значение имеют сигналы TDI, RTCK и TMS, а тот сигнал который соответствует сигналу RTCK в таблице является TCK.
А по поводу решения - тоже очень заинтересовало - подождем отзывы от обладателей
 
В общем сегодня стал счастливым обладателем pinfinder на jtag. Девайс протестирован на s5230. Скорость работы восхищает. Распиновка найдена за 5 секунд.
15:29:17 Start searching with 10 points
15:29:22 Found JTAG pinout.

>> Core Id: 00 00 00 00
>> tck: 5 tms: 1 trst: 3
>> tdi: 4 tdo: 6 rtck: 2
Мой вывод вещь нужная, своих денег стоит. В работе с риффом девайс необходим.
 
выложи плиз фотку девайса и доки - думаю всем будет интересно, ну или хотя в личку
и там в его характеристиках указано какие он чипсеты(процы) знает чтобы опознать для них jtag ?
 
Фотку без разрешения разработчика не выложу. Простите но тут простое сохранение информации разработчика, ибо девайс без корпуса. Процы определяет pxe, qsc, msm, broadcomm. Доки особо никакие и не нужны. Ставяться дрова на устройство и запускается прога. Кабель 26 пин. В поиске работают 20. Nrst ищется вначале отдельным проводком по потреблению тока. Еще какие для чего пока не разбирался. Кабель в виде шлейфа как у риффа. Пробовать с разными процами пока нет времени. К концу недели будет время на эксперименты, поэксперементирую со всеми процами, а так завален работой по самое нимагу.
 
А насчет Marvel что - знает ARM9 чипсет Marvell 88W8000-NNC (88W8510-BAN)?
 
В списке поддерживаемых процов нету. Только те что перечислил. Хотя может и находит. Надо тестировать.
 
для zorgy_1979 - а нельзя чуть подробнее про "Nrst ищется вначале отдельным проводком по потреблению тока" или ссылку где описано
 
С pinfinder шел данный мануал. Выкладываю с разрешения разработчика. Все вроде ясно и понятно. Если что будет непонятно всегда можно спросить.
 

Вложения

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ