B7722. Не работают все кнопки, кроме включения и камеры

• Автор темы Автор темы SnoY
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Faizov присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

SnoY

.
10/8/10
190
1
0
0
Телефон утопленник. Не включался. Уже ремонтировали до меня, перепаивали проц, флеш и кп. Под микроскопом увидел обрыв 2 дорожек шлейфа, идущего с дисплея. Заменил, телефон включился, все работает ок.
Хорошо работают кнопки включения и камера, остальные работают через раз, не понятно от чего зависит.

Это я так понял варисторы? Их перемычками заменить? Только начинаю заниматься ремонтом, не пинайте сильно :icq07: Не могу найти на него схему, на форуме только сервис мануалы

Вообще-то zd это стабилитроны и мычить их не надо.Мужики,ну какие варисторы?Смотрите схемы

это диоды зенера (ZD), выполняют функцию защиты. ничего вместо их ставить не нужно (можно в принципе новые), варисторы по другому маркируются, к примеру VR
п.с. сорри мужики опоздал с ответом , много букв набирал вот и припозднился...

Уже давно не отвечал :D Отдал токарю одно единственное жало на образец, паять не мог.. Выпаял стабилитроны, ситуация не изменилась.. На кнопках отбоя вызова и средней не всегда есть напруга, 0.34 вместо 1.9.Оказывается ничего не пропаивали, мне казалось это остатки флюса, на самом деле прозрачный компаунд. Просто не знал, нокиевский черный :D КП и проц под компаундом, вода не могла же туда добраться, смысла нет перекатывать? Дайте пожалуйста схему, у кого есть.. Никак не найти

тема старая, но все таки - нашлось решение???? или схема на телефон - не могу нигде найти....
пришел после воды - проблема та же - не работают кнопки....

Неа, так и отдал. Схемы нет. У меня напряжения скакали, непонятно от чего.

кто-нибудь разобрался с этой проблемой? мне тоже такой же принесли сегодня

---------- Сообщение добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение было от в 13:28 ----------

уффф... разобрался. кнопка hold слишком нежная. срабатывала от прикосновения, соответственно в собранном корпусе была постоянно замкнута

Обратите внимание на кнопку камеры иногда и за него бывает такое

Да действительно это из-за нее... я забыл что она двухпозиционная. Пленка скомкалась и при закрытии нажимала на камеру.

Все равно спасибо за соучастие так сказать ))

В данной ситуации тоже,помогла замена самой кнопки блокировки!! При прозвонке всех кнопок она была замкнута,хотя нажималась исключительно,и при снятом корпусе!!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ