Байки про СЦ в нулевых

• Автор темы Автор темы monobogdan
  • Дата начала Дата начала
В яблочка дарвин же, само собой там могли что-то позаимствовать из юникслайков.

А как насчет реболла? Ведь технология не была отработана так четко в те годы. В старых солюшках иногда вижу "reheat" - подразумевается именно не реболл, а просто прогрев?

Так и было. Я редко новые шары катал. Всё на старые садилось и не плохо.
Многие уже и телефонов не помнят всяких косячных Типа Триумф это ещё та гадость. Чтоб руссифицировать перемычек с десяток напаять надо. Сэвон мелкая раскладушка. Орала как паровоз. Все ушли на зону ) Размер со спичечный коробок.
Бенефоны тоже не подарки Был у меня бенефон q и бенефон esc у которого точность gps не зарублена нашими орлами.
Панасоники мелкие были как детские.GD50 и GD55 Я напрошивался их до отрыжки )

Последнее редактирование:
А коммуники делал? Там ведь в основном болячки с прошивками были и убитыми бутами) На некоторых модем отваливался но он вроде на отдельной плате был, ее можно было заменить. Некоторые ОЗУ увеличивали

Ну нокиевские только прошивал и всё. А хотя попался nokia n800 на чистом линуксе запароленная.Пришлось по мануалу скрипт писать заливать через тотал на карту и права полные выдать. Чтоб его потом в браузере выполнить.И только после этих манипуляций покажет реальный код телефона.Вот на ней у меня минисервер стоял с двигом урезанным datalife engine )

в ориге линукс Что мешает накрутить что угодно

Мне вот прям заполнились nokia 6300 с ее стехляхами, ну разъёмами.
Samsung 5230 с тачами не на одной модели я их столько не менял.
Htc на вин мобайл с прошивками их было прям много.
Samsung e250, и nokia 6131 были массовыми аппаратами и шлейфов на них тоже было поменяно вагон.
Наставник у кого я обучался говорит что это все цветочки, вот когда они по наитию их ремонтировали не интернета не схем, вот это было интересно.

сливки были разлок
iPhone 3G, 3GS по 5-20 штук в день по 200 баксов
Samsung от T-Mobile,
Nokia SL3 коды прямые с оператора когда еще боксы не могли
HTC разлок и русификация когда инфа была только на XDAdevelopers,
но и это ничего, в 2011 году в Алмате КЗ тупо прокачка iPhone 4, 4S, iPad 1 и iPad 2 стоило 100-200 баксов
в день стабильно 10 прокачаешь и хватает. домой берешь собой уже на разлок

приходит ко мне крутой программист которые них не знает кроме как приложения записать на iPhone, говорит я 350 тыс заработал за неделю, я ему оооо, круто!
сам сижу молчу, за день срубил 450 тыс, из них 45 тыс только за 3 штук iPhone 4 проблема с wifi когда болтик длинный отсутствует сверху. по 100 баксов болтик ставили,
потому что секрет знали, молчали тупо и делали деньги!

Какие самые необычные и интересные девайсы вам приходилось ремонтировать? Например самсунги-пудреницы, или нокии имиджевые

Повезло. Были какие-то необычные и интересные технические решения? Ко мне яблочки оригинальные только сейчас начали опт попадать, при разборке 4ки/4s понял, насколько это был технический шедевр в свое время :)

до этого всего изобилия, neonode n1, haier палка, ну и кселибри от сименса... в далекое время любой сотовый был необычный и интересный девайс,особенно когда первый раз заходил. даже philips savvy и алкатель ван тач изи :ROFLMAO:

Назад
Верх Низ