• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Батарея в телефоне садится на ноль! Проверено мулитиметром! Что это может быть?

• Автор темы Автор темы guzma
  • Дата начала Дата начала

guzma

.
29/8/08
240
7
0
42
1
Телефон китайский X3 на 3 активных симкарты, проц SPREADTRUM

Держит батарею сутки, максимум - полтора.

Но садит в ноль !!!! Проверял тестером!!!! Бывает 0.8-0.5V, но если подержать в теле, то станет полный ноль :)

Батарея была на 1100mah, поменял на 1800 mah, дердит чуть лучше, но также, если сразу не заряжать после разрядки, то родная зарядка уже не заряжает, т.к. напряжение падает в ноль и беру проводками подзаряжаю и опять в тело!:icq12:

На фото можно посмотреть схему!

Вложения

Еще когда подбирал батареи, хотел заменить на более мощную, произошло небольшое замыкание и немного лопнул элемент на схеме

и что это за элемент, гляньте на фото я обвел, может из-за этого ...
и как проверить вообще.

Может что подзамыкает?

Вложения

• 137 КБ Просмотры: 123
То что у тебя лопнуло это есть конденсатор он как раз таки и стоит в цепи питания между плюсом и массой прям с разьема АКБ он то по всей видимости и коротит у тебя. Отпаяй его вообще или замени на такой же думаю все проблемы отпадут.

попробую и отпишу обязательно, заменить не знаю, сначала отпаяю...
спасибо

вот этот лопнутый конденсатор :icq12:
а можно его не менять, ведь и так работает тело?
и можно ли другим заменить, а то этого 47 6W китайского не найти....

и стоял он между плюсом и минусом я проверил. Спасибо.

Вложения

• 18,6 КБ Просмотры: 40
Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Возможно и не в конденсаторе дело ,сначала просто проверь как себя ведет телефон без него .Какая у вас АКБ?В нормальном АКБ должна стоять схема защиты ,которая не дает ячейке разряжаться до нуля (т.к. это приводит к разрушению ячейки) и отключает ячейку,возможно у вас нет этой схемы (видел много таких китайских АКБ) и по этому разряжается до нуля.

А чего подробней то ,разберите АКБ и посмотрите что там внутри.

С этим полностью согласен,но автор темы явно не ремонтник и не имеет такого.

Да... не знаю что такое БП - блок питания по советскому:icq10:
Проверю как тело ведет себя без конденсатора.
Батарея китайская новая, они ведь все почти китайские.
В батарее есть мелкая схема с пару резисторами - это точно,
т.к. разбирал походие. Это дело в телефлне. Т.к. батаея сама в ноль так быстро никогда не садится....

И еще заметил
Вытянул с тела(было ранее) замерил - было 0.00 потом полежала 20 мин 0.5, еще 30 мин почти 1 вольт.

ЗНАЧИТ ЧЕТО В ТЕЛЕ КОРОТИТ ОДНОЗНАЧНО!!!

---------- Сообщение добавлено 22.02.2011 в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение было от 20.02.2011 в 10:53 ----------

Протестировал!
Увы ... все тоже... если батарея сама по себе, вне тел., то все ок заряд на ней хранится оч. долго, месяцами и не падает в ноль...

А в это м телефоне все время в ноль...:icq17:
выкинуть его осталось только

Назад
Верх Низ