Beeline A106 нужен фул.

• Автор темы Автор темы chabrus
  • Дата начала Дата начала
15/1/08
1 019
235
0
Кредиты
1
Принесли на анлок.
Раньше просто лил в них разлоченый фул и отдавал.
Коннектил как SPD 6610/20 через COM порт.
Этот экземпляр коннектиться никак не хочет.
В конце концов он законнектился во вкладке МТК и не через COM а через USB.
Логов не сохранил, прикол в том, что после того как я пролил фул, инфо изменилось. Сначала он определялся как spd а потом стал определяться как МТК.
И флешка как то похудела вдвое. Вместо 4Мб стала 2Мб.

Вот лог чека

Само собой, в процессе прошивания стирание одет до половины, потом пишется ОК и начинается прошивка которая тоже льется до 50% и программа пишет что все готово.
Но телефон не вклюается. Бекап не сливал потому что делал их не один раз и был уверен в результате.
Вот лог прошивки.

Не смог узнать кто истинный производитель этого телефона. На батарейке написано Explay A240. Действительно эти телефоны очень похожи. Только на 240 ом есть камера и 2 симки.
Разобрал, предположительно наш девайс построен на платформе того телефона.
Прилагаю фото на всякий.

Вложения

Про подпайку не читал, потому что тело и так определяется через кабель.
Завтра попробую.

---------- Сообщение добавлено 05.02.2014 в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение было от 03.02.2014 в 20:12 ----------

Нет, не получилось. При подпайке ни Dragon ни Volcano не определают тело как спред.
Нашел рабочий аппарат у клиента. подцепил к боксу. Выбрал во вкладке МТК USB соединение и чекнул:

А потом чекнул его как спред тоже выбрав USB. (Через COM соединение оба аппарата совсем не цепляются)

А вот мой трупик, как спред определяться не хочет.

Оба тела АБСОЛЮТНО идентичны.

На счет темы, в которую меня ткнули носом: осмелюсь предположить, что при неустановленных драйверах sprd_enum и sprd_u2s_diag, эти телефоны не будут видеться программатором через свой кабель, в режиме USB а в режиме COM они не подключаются. Может потому приходилось подпаиваться, чтобы получить COM соединение. Не знаю почему у меня это не получилось.

Разобрал свой трупик. Там как я писал высше, там только 2 микросхеммы. ЦП и RF. Думаю что флешка внутри процесора.
Я думаю что в нем ккой то особенный загрузчик нового типа, и потому прорамаоры определяют его как SPD. Хотя на самом деле это Mediatek.
И на своем трупике, я этот самый загрузчик потер. Пэтому видится всего 2 мегабайта флеш памяти. На счет разных ревизий плат, отпадает. Оба аппарата одинаковы.

Вот такая вот задачка выпала мне на голову. у кого какие будут мысли?:confused:

Если Avator и Volcano,не могут справится с Beeline A106 то есть другие продукты

держите готовый разблокированный фул под волкано ! удачи :icq03:

Вложения

Это фулл от телефона с процом SPD у меня проц MT6260

Фуриус делает,сигма делает, должны по ходу поддерживать все калькуляторы,никогда не было такого чтоб МТК не разблокировался

Арсен говорюже у меня проц MTK

нет стоит v2.3.1 сейчас скачаю и попробую

---------- Сообщение добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:36 ----------

Новая версия Volcano научился увидит этого проца. Но разблокировку не смог сделат.
Есть другие варианты?

Дайте пожалуйста разлоченный фулл на MTK проце, на черном выкладывали, ссылка битая.
на узбекском нашел, не дают качать пока 10 сообщений не наберу...

Последнее редактирование:
Вот держите.
Да простят меня администраторы Mobilforum.
Парню выложившего прошивку, отдельная благодарность.

Вложения

Назад
Верх Низ