• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Белый экран на i9+ 3G

• Автор темы Автор темы Patrio
  • Дата начала Дата начала

Patrio

.
11/6/09
24
0
0
35
0
Здравствуйте, уважаемые!
Купил себе телефон, клон айфона. Успел поюзать его пару часов, затем ушел (выключив телефон и вытащив батарею из него), когда пришел и включил телефон - белый экран, перезагружал - безрезультатно, вставлял симку - могу дозвониться на телефон, да и вообще по ощущениям - все работаетв телефоне(в плане могу зайти в меню набора номера, естественно наугад), только экран белый... Короче не знаю что делать. Мой первый телефон такого рода и такая фигня, я даже толком не понял что за телефон, под крышкой написано "CECT Mode: i9+ 3G GSM Quad-Band Mobile Phone"
В общем что вы посоветуете? Впринципе, как я понимаю совет будет один - прошить. Тогда вопрос:
1) Какой кабель мне нужен для переделки (старый от сименсов?) просто у меня таких нету, не знаю даже где его и купить-то...
2) Раз телефон вроде работает, можно считать как-о с него какие-то данные, чтобы сразу понять, что за модель и чем ее прошивать нужно?
В общем, посоветуйте что-нить, пожалуйста, а то я прям в отчаянии...

Помогите с распиновкой кабеля на данное тело, пожалуйста

1071727

Когда у меня был i9-3g
пользовался этим

Это неправильная распиновка. Правильная распиновка оказалась такая: 2- GND, 7,8 - TX & RX (если не работает поменятьм местами TX & RX)

не знаю, под задней крышкой написано CECT, когда покупал - тоже было СЕСТ

фулл слили - так называется?
MTK_ROMINFO_v04_TELSDA25_07B_PCB01_GPRS_MT6225_S00

если такой фулл - то ети китаезы распин могут менять по своему усмотрению как я понимаю. чтоб не парится Распин легко определить если сравнить как распаяны раземы на наушниках и дата-кабеле (свободные ноги и будут Rx и Tx - их сразу видно)

фул слил, называется L01_GEMINI_07B_PCB01_GPRS_MT6225_S00.MAUI_07B_W08_16_MP_V4_F1.BIN
Хотя мне бы не распин уже, эта проблемка уже решана, а прошивку под это тело..

хехе, очень вряд ли. Потому что когда я тело это купил и оно ко мне приехало, я вставил аккумулятор и запустил его, и порадовался его работой (неглючной) около 1-2 часов. после этого я егов ыключил, вытащил аккумулятор, а когда включил - шляпа с белым экраном

Ставлю FlashTool-ом.
Спайдер я тож скачал, только не очень разобрался с ним, можешь помочь? Написать куда там "лошадей запрягать" чтобы прошить? спайдер 2.5 крякнутый

p.s. точнее я не догнал немного - NOR Flash - open ----- тут указывать путь к фулу?
NOR Flash - save ----- тут указывать путь КУДА сохранять фул, слитый с тела?
Далее жать Flash ? там проценты бегут какие-нить чтобы я знал сколько залилось?

Последнее редактирование:
Все правильно ты понял. Если сливаешь фул с тела, жмешь Save и куда сохранять. Чтобы залить фул в тел Open соотв, и показываешь ему фул. Затем жмешь Flash и кнопку на теле. В левой части окна спайдера побежит лог действий. После надписи You can relase ON/Off кнопку на теле отпускаешь и смотришь как в самом низу окна бежит прогресс-бар. Дожидаешься 100% и радуешься результату.
Вдогонку видеоинструкция по Спайдеру

Прошивался спайдером на низкой скорости - результата не дало, может кто еще что-нить посоветует?

Шил, трубу разбирал - вроде всё на месте (визуально)

Назад
Верх Низ