Белые полоски на дисплее nokia 8800

• Автор темы Автор темы Spindler
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил m1k0lay присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
6/4/09
15
1
0
37
0
Подскажите друзья, товарищи в чем может быть дело, на дисплее светлые полоски, хорошо заметны при темном фоне на светлом практически не видны. Есть еще такие симптомы в телефонной книге есть группа абонентов "обычный", пытаюсь удалить телефон перезагружается... зимой была проблема отказали клавиши 1,4,7 и * прошел месяц все опять заработало весь месяц телефон активно использовался, и работает без проблем по сей день...Могут быть данные траблы из-за прошивки?! Заранее спасибо!

Вложения

Последнее редактирование модератором:
После чего тело?
Что было предпринато с вашей стороны?
-----------------------------------------------------------
1. Скачать схему и изучать !
2. Вскрывать и осмотреть, нет ли корозии !
3. Подкинуть дисплей !
4. Проверить шлейф !

---------- Post added at 12:45 ---------- Previous post was at 12:41 ----------

Будет правильно, отнести в СЦ
---------------------------
Удачи !

Точно сказать не могу, телефон покупал с рук. Телефон в отличном состоянии...единственное есть небольшие царапины на правом торце, видимо падал. Я ничего не предпринимал, вот решил спросить у более опытных товарищей:)

---------- Post added at 11:48 ---------- Previous post was at 11:46 ----------

Подскажите как человеку не опытному, что такое "подкинуть дисплей"?

Я занимаюсь ремонтом, но не на проф уровне:)

"подкинуть дисплей"? означает ставить другой !

Ага, тогда еще такой вопрос я просмотрел весь manual по теме и так понимаю что дисплей идет вместе со шлейфом и платой...или я ошибаюсь можно ли приобрести отдельно дисплей или шлейф?

вы не ошибаетесь, идет в сборе шлейф с дисплеем, хотя были одно время дисплеи отдельно, но поставить их на шлейф довольно проблемно, и по стоимости ( с учетом работы) думаю не будет особо отличаться от полной сборки, видимо поэтому сейчас и нет отдельно дисплеев, тем более что обменять паянный дисплей в случае брака будет практически нереально.

Спасибо за столь подробный ответ. Как вы думаете это может зависеть от прошивки?

Нет, это не прошивочное. Как уже было сказано, идеальный вариант для вас - "подкинуть" заведомо рабочий шлейф, и все сразу встанет на свои места.

Хорошо попробую найти шлейф. Вы думаете перезагрузка телефона после удаления этой группы тоже связанна со шлейфом? Просто хочу сразу разобраться во всех проблемах))

Нет, нет нет и еще раз нет!У вас проблемы с ТА "железного" характера, а вы все на программную сторону клоните.

что еще раз доказывает на механическую составляющую поломки

PS:
на данной модели не представляется возможным, т к используется технология склейки дисплея со шлейфом, без навыков и терпения - довольно проблематично перекинуть дисплей так, что бы он прорабоал довольно продолжительно.

Последнее редактирование:
Спасибо вопросы по дисплею отпали, а вот то что он перезагружается, тоже связанно с железом?:)

Не имеет ли случай не только перезагрузки при удалении группы контактов, а и произвольной? Неплохо было бы снять "показания" с ТА с помощью программаторов. Прошить принципе можно, но если в вас будет где то нарушена связь CPU-Flash или какие то другие мех.повреждения, то перепрограммирование ТА может привести к некорректному процессу записи По в ТА, и вследствие этого вы можете получить "трупик".

PS: для выражения благодарности есть спец кнопка.

Нет телефон работает четко, без каких либо проблем, перезагружается только при удалении это группы. Сейчас разберу телефон просмотрю на коррозию и на дефекты шлейфа, если все будет нормально то попробую перепрошить.
P.S спасибо, буду знать:)

Доброго времени суток друзья поднимаю свою вчерашнюю тему, разобрал телефон...вы оказались правы проблемы со стороны железа на шлейфе нашел заметную вмятину. На местном форуме выложил объявление предлагают шлейф с рабочим дисплеем от сирроки...но на нем мертвые передатчики. Можно ли с моей платы перекинуть эти передатчики на плату от сирроки? Заранее спасибо.

камера на работать с сирокковским шлейфом не будет!

А если сирроковскую камеру поставить?

бред. у тебя эта камера на шлейфе сирокковском уже стоять будет. это один модуль ШЛЕЙФ-КАМЕРА-ДИСПЛЕЙ-КЛАВИАТУРА. если сможешь найти исправный модуль 8800- меняй, меняется он просто. не найдешь-неси в мастерскую, или спрячь тел в ящик. сам с перепайкой шлейфа на этом телефоне ты никогда не справишься. даже не заморачивайся.

---------- Post added at 17:11 ---------- Previous post was at 17:03 ----------

[/COLOR]То есть передатчик, просто так не меняется, его надо перепаивать?! А насчет камеры ты сам написал что работать не будет вот я и переспросил:)

Еще такое вопрос как к профессионалам сколько данная перепайка будет стоить?

То есть телефон нужно отнести в специализированный центр, а не докапывать всех своими вопросами на форуме мастеров...

А по твоему какая основная цель создания форума? Так в каждой теме можно писать отнеси в специализированный центр!!! Если не можешь ответить, не гадь в тему!

во-первых не нужно тыкать, во-вторых цель форума помочь справиться мастеру с проблемой данного рода которой ещё не было оговорено соответственно с которой у самого не получается справиться, а если вы не соизволили сначала отрыть, изучить тело предпринять какие либо меры для устранения неполадки и в конце концов воспользоваться поиском, то это вы здесь гадите создавая подобные темы и вам здесь делать нечего....

offtop
:icq10:

Совет как определить неисправность и внимательно прочел, сделал и поблагодарил мастеров. А про мой вопрос относительно передатчиков мне посоветовали этим не заниматся...согласен без опыта я с этим не справлюсь. Последний мой вопрос касался цены, чтобы примерно ориентироваться в ценовом диапазоне...Пожалуйста внимательно читайте тему, прежде чем упрекать автора!

тему читал внимательно и даже сначала) ещё после перового же поста прикрыть её надо было... вы интересуетесь может ли помочь прошивка, а прошить и посмотреть результат слабо самому? а если в поиске порыться так там вообще много интересного по вашему вопросу! просто не ленитесь сами и не загружайте остальных бредовыми вопросами, типа - "а передатчик просто так не меняется?его перепаивать надо?"....

offtop

тему пора закрывать...

Ну если ты профессионал, то я таковым не являюсь...поэтому и спрашиваю...раздел для новичков называется навряд ли здесь гуру темы размещают... а в поиске я смотрел и ничего толкового не нашел, если дашь ссылку на что либо стоящее буду весьма благодарен!

Все с тобой понятно. Еще раз повторюсь, не гадь в тему!