BEST и 6500s - не могу вытянуть календарь

• Автор темы Автор темы SVH
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил mbayer присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

SVH

.
20/2/06
148
7
0
0
Пришел 6500s c симптомом - при включении высвечивает Nokia а потом тухнет
В локал заходит
Необходимо вытянуть календарь с записями:

-считываю календарь в файл
-прошиваю телефон полностью последней версией - полностью работает
-заливаю календарь назад:

Restoring UserData : [Calendar]
Generation mode : [S40v2]
Clear data : Ok
ReadyForRecive : Ok
File size is : 9216 bytes
Will write 2 blocks...
Succefuly writen! ;)
Done!

теперь телефон в прежнем состоянии (тухнет после Nokia)

пробовал шить ту же версию, что была изначально - без результата

Вопрос: как вытянуть записи?

Thanx

Банальным открытием файла xxxxxxxxxxxxx.calendar.txt из папки с Best , например, блокнотом.

1, PM есть но короткий (1 2 4 308 309 322 193), а разве в нем хранится календарь?
2. файл RM-240 Nokia 6500s-1_xxxxxxxxxxxx_calendar.txt есть тоже, и в нем есть записи, но не все, очень мало
я подумал что заливка календаря из файла вернет все записи

Последнее редактирование:
Последнее редактирование:

а это не чушь!!! с чего вы взяли что это чушь?

не стоит вам его создавать, так как его уже создали, все в одном флаконе Read Contact 1.6.5!!!:icq12:
скажу одно календарь хронится в PM файле в блоке 51!!!

Блогадарью Mobilemonyak Nickjust Mumang Mobile(TM) Krystian и конечно же AndrejLW за Read Contact!!!

Вложения

вот говорю же всегда... не стоит умничать))))

Это ты у нас самый умный что ли? Помню..... тупые вопросы в аське:icq12:

offtop

К сведению особо одаренных, эту программу разработал Андрей Panua, который на пару с Павлом ака JayDi занимается разработкой Best.
И думаю, что оспаривать мнение одного из разработчиков программы, не что иное как мания величия. Потому что, автор программы думаю знает о ней больше, чем простые пользователи:icq14:
Мое скромное и маленькое ИМХО.

Вы хотите сказать что Дима Mobilemonyak и Саня mumang участвовали в разработке данной программы?
ТЫНЦ.

я их по имени не знаю, вот запомню!!!

Земляк, потому думать надо прежде чем писать.
Просто здесь многие судят знания и профессионализм человека по количеству постов, и благодарностей, но это не значит что если у пионера 1041 пост, значит он знает что говорит.
JayDi действительно один из основных разработчиков беста:)
Удачи.

ЗЫ: да и вообще: тема в оффтоп переросла:)

offtop

По делу: вытащить календарь если я не ошибаюсь, на сегодняшний день возможно только бестом, но как сказал высше Павел, в Данном случае, это невозможно.

Руслан, по-моему необходимо уточнить- вытащить календарь из не работающего ТA(при отсутствии "Local") путём Low Format(для ряда моделей).
Что касается фразы Павла "Откровенную чушь нести не надо.", то очевидно она вызвана тем , что ТС указал- " PM есть но короткий (1 2 4 308 309 322 193), а разве в нем хранится календарь?" а полного бэкапа PM у него и нет.Кроме того, если календарик и был поврежден фатально , то и Read Contact 1.6.5 не поможет.ИМХО.
P.S. Ждем от Павла новой,полной и подробной инструкции к продукту.

AndrejLW в статусе архивариуса на этом форуме, а все кто упомянуты в программе в частности я и Дима Mobilemonyak сливали дампы на опыты, к программной части кода мы отношения не имели)

Дружище, я не хотел обитеть тебя и остальных перечисленных.
1- я понял тот пост, будто Вас причислили к разработчикам, потому указал автору на его ошибку
2- я действительно не был в курсе, что Вы все помогали им с создании проги
За что отдельный респект

offtop

Ээээ , мой пост был лишь к тому, что человек очень уверен, что на все случаи есть одно решение - в чем он ошибается в корне.

Ну раз уж JayDi отписывается по теме хочу спросить будет ли реализация с дампом как у ATF ? Сейчас ведь много новых аппаратов где FS криптована и не достать оттуда ничего, а по утверждению разрабов ATF из дампов дёргается из бинарников, или какое другое решение будет?

всем спасибо за желание помочь
но все же последняя надежда на разработчиков
@Jaydi просьба глянуть в личку
Thanx

в личку серийник полный отправьте так же, завтра будет результат.

Mumang, будет. Для всех осей. И даже для симлока.

@JayDi отправил

---------- Сообщение добавлено 09.09.2011 в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение было от 06.09.2011 в 23:31 ----------

мне надеяться на результат?

---------- Сообщение добавлено 12.09.2011 в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение было от 09.09.2011 в 23:08 ----------

огромная просьба JayDi не забыть про меня

---------- Сообщение добавлено 14.09.2011 в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение было от 12.09.2011 в 23:21 ----------

ayyyyyyyyyyyyyyyyyyy
.

Сорри, не всегда получается быть онлайн и на всех форумах, поэтому проще писать сразу в аську - если срочно нужно.
Файл проверили - увы, больше оттуда данных не достать - все очень похерено.

Назад
Верх Низ