BEST не дает скачать прошивку ,на серверах ее нет

• Автор темы Автор темы ASTER
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил DanilaSan присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

ASTER

.
28/10/07
73
0
0
0
IDM initializing, wait...
Checking access to Products folder...
Folder for RM-934 exist
Prepare done, collect info
Can't connect to server :(
Check your internet , proxy

Something went wrong :(

Нокиевские сервера закрыли навсегда. Скачайте обновление BEST, в нём пофиксили Navifirm, теперь качает с серверов Microsoft.
Упс, уже ответили.

Если у кого будет не коннектится к серверу ( в основном ХР ) , попробуйте в best.ini , секция [server] сменить параметр Schan на 0.

edik-622, Всё нормально скачивается, архивы не пустые. Специально для вас переархивировал в rar. Смените архиватор!

Вложения

7zip нынче все пакуется на саппорте. Если что-то не открывается, нужно обновить свой архиватор, либо использовать 7zip. Более чем уверен, что WinRar в данной сфере никто не покупает, потому все и меняется потиху на бесплатные аналоги :)

Я понятия не имею, что там и как. И совершенно не имею отношения к сайту.
Если что-то можно сделать было, наверняка, думаю, это уже сделали. Но , все равно, спрошу об этом моменте.

IE прекрасно заходит.
В Mozila можно отключить параноидальность.
Хромом вообще пользоваться не стоит.

Все мы видели надписи в браузерах "Мы приносим свои извинения, но доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен" или реакцию антивирусов на безвредные генераторы серийников, например. Это похожие вещи.
Является уже устоявшейся практикой, что поисковики, браузеры, антивирусы, за денюжку политиков, конкурирующих компаний, правообладателей и т.д., блокируют доступ к неугодной информации. Это явный признак диктатуры и нарушения свобод.

почему-то выкачивает контент sd-флешки, хотя галка не стоит.

Вложения

Есть такое дело, будет исправлено в следующем релизе. После выходных будет выпущен.

RM-1110 (NOKIA 215 [DS]) , в списке присутствует и скачивается без каких-либо проблем.

хм... в обед не было. скачивал с форума и шил.

теперь только последние прошивки будут в программе?
без выбора предыдущих версий?

По поводу закачки NaviBase_v1.05.7 - не знаю как у кого скачал по ссылке без проблем хром даже ни чихнул.
А он стоит на автомате обнова и прочее.
Да и антивирь ни чего не сказал.
А вот про 2.18 - точно хром ругался, хотя как оказалось я уже скачивал по этой ссылке, только другим хромом, который портабле, и там в настройках все под меня и там скачалось без проблем, только антивирь ругался что там опасность. И автоматом удалил один файл, остальные в той ссылке чисто.
Раньше когда был старый Дрвеб, было проще понять либо это программа взлома или что то опасное. Ну это к слову и наверно лишнее.

Все гораздо проще. Единственный способ быть в безопасности - это вообще ничего не качать :)
Пакет BEST'a содержит немного вредоносного ПО, которое используется для рутирования Nokia X серии. Больше там ничего нет, что могло бы навредить ПК,данным или еще чему-либо.

Сервак майков, походу, делали люди далекие от философии Nokia. Там все очень коряво сейчас. В теории могу активировать, но пока не вижу смысла.
Как только сделаю свой вариант сортировки, или они у себя все доделают - будет.

Вообще ничего не качать это не единственный способ безопасности, поймать можно и вообще без интернета, через флешку чужую к примеру. Хотя кому как. Но качать не проверенное тоже не безопасно, особенно если качать не известно откуда.
Безопасность ещё ни кому не повредила, хотя многие вообще без антивирусов обходятся.
Спокойной ночи, вернее доброго утра. SK.

Это из-за закрывшегося сервака Нокия нету некоторых прошивок в Навибейс, например rm-638 ? И не очень удобно что на трекере каждый файл прошивки упакован в архив, нужно каждый распаковывать(

Последнее редактирование:
256 моделей убиты вместе с FiRe'ом.
По поводу архивов - увы, но так их почему-то собирали в свое время.

Планируется ли поднятие навибейс на своем серваке или только треккер ?

Только tracker. Не вижу смысла запариваться и уйму трафика просаживать.

Ну тогда может хоть файлы можно как-то поудобнее заливать (без архивов) или как на allnokia собирать в екзешник ?

Боюсь, что этого делать никто не будет. Просто не поймут, что куда и как, если делать "как на allnokia".
Сам не осилю - нет у меня такого количества времени и интернет канал широкого.
Погляжу, если получится все как-то автоматизировать и проделать на сервере, обновить торренты после и прочее...
Как-то много всего получится и вой после, что торренты старые не пашут :)

Нужно сказать спасибо, что вообще есть от куда качать.
А пару архивов распаковать, думаю не проблема.

Просто намного удобнее и быстрее если оно все в одном месте и без лишнего гемороя делается, я даже согласен что бы доступ к прошивкам был платный, как например сделано на Октопусе, но что бы это все было удобно: навибейс был самый удобный вариант.

Имелось ввиду неизвестно откуда т.е. через торренты и сомнительные ссылки, а так же через закачки разные.
А оффициальный сервер в этот список не значился в моих сообщения.

Для того они и есть, оффлинки :)

Не оценят :)

Потиху пополняем трекер, может чего придумаем по некоторым моментам и улучшим.

От этого можно как-то избавиться? Все три сервера поддержки выдают одно и тоже. Я не пользуюсь гуглами и яндексами. Только лиса. Но вряд-ли это можно считать нормой.

Посмотреть вложение 245908
Картинки необходимо цеплять в расширенном режиме редактирования/создания сообщения.

Последнее редактирование модератором:
Лучше прикладывать вложения линками на обменники, если это картинки.

по теме - удалось получить доступ к 8 ТБ заводских инсталлов всяких прошивок Nokia. Попробуем их все перетянуть X)

Может JayDi придумает способ вычитывать прошивки с тела (не фулл, а именно лишь прошивку), так как это сделано на СМ2.

Вопрос немного не по теме
В трекере хочу скачать прошивку, например, rm-237, она есть, куча версий, но не вижу с русским языком, так бывает и с другими старыми моделями
Насколько помню, русский в прошивках с индексом "е", может он есть в других? Или искать по форумам?