Безналичный расчет в деятельности сервисного центра

• Автор темы Автор темы KosGSM
  • Дата начала Дата начала

KosGSM

.
18/2/06
43
6
0
0
Уважаемые коллеги! У меня вопрос следующий: вот я работаю как ИП в ремонте сотовых с 2005. Сначала были кассовые... потом их отменили... квитанции строгой отчетности тоже не нужны - ЕНВД делает их бессмысленными... казалось бы - полная расслабуха! Налог - 581 руб/квартал, ПФР - 1850. Все! Но вот несколько организаций (в том числе бюджетные) предложили мне взять весь их офисный парк (в т.ч. служебные сотики) на сервисное обслуживание - т.е. ремонт ПК, замена картриджей у принтеров и пр. пр... Оплата соответственно предполагается ТОЛЬКО БЕЗНАЛОМ. Открою я счет в банке и потечет мне копеечка за ремонт всего семейства 52.72(согласно ОКВЭД). А какова в таком случае будет у меня система налогообложения? УСНО 6/15? Или можно оставаться на ЕНВД? Или применять обе системы: наличка по ЕНВД, а безнал по УСНО? Или это будет уже совсем другой вид деятельности?
Наверняка кто-то из вас давно эту проблему для себя решил. Буду оч признателен за толковый ответ!
Заранее благодарю.

если есть смысл,то открой вторую фирму.. ооо например под твои безнальные дела )
а ЕНФД не теряй )

дааа... нюансов много:confused: чтож, спасибо всем откликнувшимся, будем думать... и считать

Мухи отдельно, суп отдельно, по каждому виду деятельности платится налог отдельно, ЕНВД он в любом случае не теряет, а платит! А вот УСН или ОСНО -это зависит подавал ли он заявление на упрощёнку. А конкретно по его вопросу лучше обратится в налоговую - там должны всё объяснить. Надо настаивать! У меня тоже такая же ситуация: я недавно открыл ИП на себя и планирую ремонтировать за безнал, и мне в моей налоговой внятно не хотели отвечать, вот типа когда займёшься - тогда и посмотрим, а насчёт внемёнки, у меня вообще интересно, я прописан в области, а вот деятельность по услугам буду уже осуществлять в Самаре и мне сказали, что ЕНВД платится по месту ведения деятельности, т.е. где арендуешь помещение - в том районе и платишь. И я на всякий пожарный написал заявление на УСН. Меня так налоговый инспектор с пристрастием спросил: Будешь, или не будешь заниматся деятельностью по УСН? и предупредил: Если не будешь, то должен предоставлять нулёвки, и писать объяснительную почему не осуществлял деятельность по УСН. На что я ему резонно заметил: Что лучше уж пусть нулевки раз в год, чем найм бухгалтера и общий режим, вместе со всей своей головной болью.
Правда я так от них и не добился внятного ответа: насчёт безнала - мне сказали что ЕНВД:icq13: Я думаю они лукавят! Но когда уже через три недели подойдёт срок постановки меня на УСН и я должен буду поехать и забрать уведомление - я не уйду с налоговой пока они мне не ответят!
Кто более компетентный прокоментирует?
Больше всего инерессует мнение уважаемого LAMER-а.

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ