Безопасное стирание emmc

• Автор темы Автор темы alexincor
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Slaventin присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
14/11/14
15
0
0
0
Всем доброго времени суток. В продолжение моей темы " стирание emmc привело к уменьшению размера", хотелось бы узнать мнение профессионалов и продвинутых юзеров z3x. Как мне сказали что флешка из предыдущего поста была "паленая", и сказали что на норм флешке все будет тип-топ, вот я нашел флешку, отреболил , z3x увидел размеры 4 Гб, 2 Бута по 4 мб и rmpb 128. Так вот после выбора мною размера всей флешки(4гб) я нажал стереть еммс, программа выдала предупреждение о том что если нет бекапа то возможен кирпич, но я знал на что иду и нажал ок. Программатор весело замигал и выдал что все ок. После Коннекта бокс сказал что флешка dead cant init...и никакими методами законектитть не удалось.

Почитал, и простите "поржал"
Еще раз простите..
Ни логов,
ни маркировки EMMC
Ни указания откуда взята данная микросхема, сказано только что "нашел"
Видимо, они нынче на дороге валяются.
Я вижу, у Вас мало опыта работы с ЕММЦ, потому сразу совет вам,
Увидите FORESEE, HYNIX, SKHYNIX - пожалуйста, не тратьте своё время на них. Выбросьте их сразу.
Рекомендуется использовать микросхемы фирмы Samsung,
из плюсов - не все но почти все можно восстановить через тестпоинт, кроме самых новых,
плюс можно править размеры на многих.
Указанные мной выше вендоры - дохнут от банального снятия.
И еще, EMMC - в процессе работы - изнашивается.
Потому хорошим тоном считается установка исключительно нового чипа.
Вы же надеюсь Б/У шлейфы людям не ставили? Вот и тут стараться не ставить..
Ну и на части микросхем можно посмотреть SMART отчет и от этого исходить по степени изношенности
Рекомендуется выбрасывать микросхемы фирмы SANDISK при 30 и более процентов износа..

Назад
Верх Низ