Билайн модем icon 225

• Автор темы Автор темы kriolit
  • Дата начала Дата начала
3/7/06
10
0
0
0
Друзья, сын купил модем билайновский "icon 225" как потом оказалось он залоченый и работает только с билайновской симкой. Подскажите как этого зверя разлочить.

[MODDED=LAMER]Пожалуйста, впредь тему называйте более информативно[/MODDED]

Последнее редактирование модератором:
Просто "Icon 225", а у его друга как раз MF626, а его разлочить можно?

Последнее редактирование:
est´ proga KKClient ,ona 100% tebe razlochit ,platno estestvenno :-),poka bolee nechego nety,sorry.Tam tvoya model´ budet ili Icon 225 ili gio 225,eto odno i toje jelezo,toko proshu raznue(operatoru).
A na halyavu mojet kto chego i znaet ,imeet, jdi otvetov i nadeisya-ona ymiraet poslednei!!!!!!

Тем не менее вопрос остаётся открытым.
Модемы такие есть и хотелось бы знать способ их разблокировки...

P.S.
У наc в Саратове просят 500р. за разлочку.

:) Все хотят мазать бутерброд маслом и еще чего сверху положить!
Вариантов несколько: Софтовая и Аппаратная разблокировка.
Софтовая любым НЕХ редактором ковырнуть ЕХЕшник, а аппаратная путем перепрошивки самого устройства. Даю подсказку: есть EDGE 3G модем фирмы Telstra один в один, только логотип отличается и сервисный софт для Qualcomm чипов QPST называется...

ржунимагу называется... удачи в разлочке icon 225 через QPST :icq12:

А вообще веселят перцы, которые нарыли в инете как модем одной модели разлочить и полной уверенности что все разлочивается точно так же. Гении, слов просто нет, оптимисты высокого полета. Вот только падать с высоты больновато, не?

Последнее редактирование модератором:
Если кому надо могу выложить:
1) Разлоченная прошивка M02 для ZTE MF626 от Telstra (Снимает лок на оператора).
2) Исправленный Superfire для Icon 225. (Никаких локов к сожалению не снимает, но без проблем обновляет Билайновские модемы до версии прошивки 2.5.23Hd от 03.11.2008 софт до 93.44.0).

Icon 225 может разлочить Martech MDM Modem service Software (С боксом ессно) и DC-Unlocker но за деньги - €15 (dc-unlocker.com)

По поводу ZTE MF626 и MF627:
Прошивка М02 .
Но есть пара нюансов при перепрошивке. Первое нужно подготовить драйвер. Проблема в том, что прошивка в изначальном виде не проходит. После создания резервной копии модем переводится в режим "Download" и появляется в системе как новое USB-устройство с идентификатором 19D2-0016-04 вместо прежнего 19D2-0016-00. Поскольку идентификатор изменился, драйвер не видит устройство и утилита прошивки останавливается с диагностикой "Download failed". Чтобы преодолеть затык нужно, добавить строку "%ZTEDevice0016% = ZTEportInstall6k, USB\VID_19D2&PID_0016&MI_04" в соответствующее место файла "zteusbdiag.inf" или там же убрать "&MI_00", и переустановить драйвер. После того как драйвер опознал устройство, находящееся в режиме "Download", надо зайти в свойства драйвера и назначить его на тот же самый COM-порт, что и раньше (хоть он и занят). Лучше произвести все манипуляции с до прошивки и запомнить, а лучше записать на каком COM`е висит ZTE Diagnostic. Производить все манипуляции лучше на WinXP SP2 и стационарном компе с UPS. У меня все прошло без ошибок на ноуте с WinXP SP3. WinVista строжайше противопоказана!
P.S. После прошивки меняется содержимое ZTECD и софт на нем. Можно исправить через QPST EFS Explorer ( ).
P.P.S Не уверен с ZTE MF626 c BD_BLNP673M3V1.0.1B02 не пробовал но на xbite пишут, что работает и вся заморочка связана с переопределением устройства в процессе перепрошивки.

По поводу iCon 225:
Выкладываю исправленный SuperFire от GlobalTrotter который обновляет прошивку до версии 2.5.23Hd от 03.11.2008 и версию софта до 93.44.0 никаких локов не снимает.

Вложения

Truly CRA2Y
Нет с этой прошивкой неполучается, он не хочет переводиться
в download а следовательно никаких новых устройств не появляется.
Единсвенно меняется идентификатор, изначально у меня такой
19D2-0031-00 а после попытки прошивки становится 19D2-0016-00.
А после восстановления файлов удаленных прошивальшиком
снова становится 19D2-0031-00

Truly CRA2Y, подскажи, что еще можно сделать?
Модем ICON225
разлочил DC-Unlocker-ом, заплатив 15 евро. Заодно вытащил из нее FLASH...
В DC-unlocker пишет, что модем разблокирован...

После этого все равно не читает чужие симки...

Скачал QPST, но что там удалять не знаю...

Залил в него SuperFire исправленный. А, почему он с сайта не заливает?? В чем там отличия??

DC-unlocker`ом не пользовался. сказать что либо не могу. Что пишет софт от GlobeTrotter на Diagnostics?

Если пишет, что Device locked значит что то не прошло. Желательно задать вопрос на форуме dc-unlocker.com и там же выложить лог. Логин на том форуме такой же как и в dc-unlocker client. Возможно проблема в pin коде симки - лучше отключить.

Была мысля разблокировать через dc-unlocker и содрать дампы с портов в процессе - пока руки не доходят. :(

В SuperFire c офф. сайта прописан европейский идентификатор, а Билайновский от него отличается и по этому обновление не проходит.

P.S. Чем сдирал прошивку? Сколь весит? Если есть возможность выложи - можно будет поковыряться.

Выдернул из SuperFire`а то, что он шьет в модем: лоадер и саму прошивку общим весом в 24 метра. Порылся в ней - понял что ничерта не понял.:icq17:
Кто знаком с реверсингом ARM прошивок? IDA в руки и вперед? :icq13:

В dc-unlocker все пишет чики-брики ))

1coEKIZTw2.jpg

это с чужой симкой -мегафон
rXpf772h21.jpg

выбор сети вручную:
6fmguXpFXM.jpg

диагностика с мегафоном:
7a0TesESg6.jpg

это диагностика без симки:
zPn6KqfEPR.jpg

это симка билайн, поиск сети, обратите внимание на Мегафон - Forbidden (запрещено) и диагностика:
4c6y6FNAvx.jpg

Все! Разрешился вопрос!! Дело было в симке Мегафона!! Не хотел ее кушать. С Теле2 все гуд! Вышел в инет!! DC-Unlocker помог!!!!!!!
Самое интересное: после того как попробовал с Теле2, модем начал кушать все, даже ту Мегафоновскую карточку!! Чудеса какие-то!! Теперь выходит в инет с любой симкой, любого оператора!!!

Только опять вопрос к Truly CRA2Y:
Globe Throtter Connect мне не понравился в прошивке, подскажи, что надо поменять, чтобы запихнуть туда другой?? У меня есть еще один, там более развернутое меню!

И чем ты из него все дергал?

Отлично!
Содержимое CD в модеме по идее можно менять через QPST EFS Explorer, Но у меня работать не хочет! можно в прошивке изменить и SuperFire`ом назад влить, пока не пробовал.
Чем дергал? Чем только не дергал: Одно через QPST, другое через QXDM, другое, ранее расковырянным SuperFire`ом.

Кстати с ничего не качается, выдает 404 error. а по ftp логин пасс требует! Выложи пожалуйста или сюда по кускам или на letitbit или Deposite.

P.S. black009 канал не у всех широкий и такую кучу инфы лучше выкладывать в теге:

вот и у меня такая же шляпа... Содержимое видит, но менять не хочет...

Т.е. SuperFire QXDM-мом вскрывался?

выложил снова, как скачаешь, чиркни в личку... Я просто думал, что скачал уже...

Ок. буду иметь ввиду )))

есть у меня модем пчелиный
называется GIO225
FCC ID NCMOGIO225
SNR DR2982PCKK
IMEI 359741013531815

обращался за его разлочкой - сказали - нельзя разлочить

купил мегафоновский E156G
FCC ID QISE156G
IMEI 353870035155489
SN GF4CAB1942705709

хотелось бы - конешно - их разлочить

зы - всем радиолюбителям привет - их тут немало - и 73 !

здравствуйте не могли бы вы дать код разблокировки и флашь код на Icon 225 от Билайна imei 359741012041774 Зарание благодарен

UNLOCKER ВАРИАНТ GI0225 3G МОДЕМЫ
Пару месяцев назад я купил за бесценок 3G модем помечены как " палка T- Mobile
Web'n'Walk. Это на самом деле изменили названия Вариант Globetrotter Icon 225, которая
поддерживает как 3G и CDMA сетей . Провайдер установил раздражает netlock на
устройство - нарушение было достаточно жесткое . Вот краткая инструкция для Windows
для людей , которые хотят освободить своих устройств :
1. Установите Python 2.6.x (32 - битная версия )

2. Установить pywin32 для Python 2.6:

3. Установить pyserial:
4. Скачать Unlocker ( - unlock-
v1.5.zip ) И распакуйте его (Velcom в каталог C: \ МСМ )
5. Скачать обновление микропрограммного обеспечения для 3G модем от
опциона или T- Mobile
6. Распакуйте обновления прошивки в каталог, используемый выше ( например ,
C: \ МСМ )
7. ВАЖНО : superfire.exe файл обновления упакован . Распакуйте
Superfire.exe файл обновления прошивки еще раз (Velcom WinRAR
может это сделать).
8. Выньте карту SIM от модема и подключите его к компьютеру . Убедитесь , что
установлены последние версии драйверов с сайта вариант установлен до
начала msm_unlock.py . Кроме того , закрыть все инструменты для палку
(' Connection Manager " и т .д .).
9. Запишите код разблокировки . Отключите палку, подключен вновь, и
применять код разблокировки с msm_apply.py .
10. Отключите и подключите палку еще раз , и вы сами разблокирована 3G модем .
Скрипт должен работать на Linux, MacOS, BSD и другие системы , которая драйверы для
модема и питон , переводчика . Кроме того , она может работать и на других устройствах
вариант

GI0225

вот по теме: все упаковоно в 2 архиа.питон,локед,прошивка и т д.залито на форум
инсрукция на русском.скачка без реги.
если кто разлочит,напишите.может не надо будет буржуямпо 15 евро платить

Нужна помощь знающих форумчан

Итак, Друзья мои. Есть такая проблема разлочил я icon 255 без проблем НО!!!! про работав он пору месяцем как то не адекватно стал себя вести, а точней тупо моргает синеньким огоньком по бокам ( где то раз или полтора в секунду ) и не определяется системой ВООбще никак :icq02: как быть и что делать подскажите .

Подскажите как заменить драйвера в модеме?После прошивки прошивкой 2.5.24Hd при установке модема выдаёт ошибка драйвера CAB.Похоже я сам виноват,сделал не много не по инструкции когда редактировал Superfire.exe я в редакторе (Hex Редактор) выбрал прямой ввод,так как по инструкции он не редактировался.Потом разобрался надо было выбрать папку,но поздно модем больше не шьётся толкует что нет обновления так как установленная версия 2.5.24Hd.

To senrgei
Ну так ты и версию прошивки в SuperFire.exe тоже смени на более старшую...
Либо в Хексе либо в каком нибудь редакторе ресурсов. (типа Restorator или Pe Explorer).

Как сменить версию прошивки,какую строчку в SuperFire.exe надо изменить.А нельзя просто с помощью какойто программы с модема удалить драйвера а новые положить.Я их пробую удолять с модема выскакивает сообщение что фаилы только для чтения.В свойствах фаила убрать галочку "только чтение" не получается.У меня есть такие же точные драйвера как на модеме только рабочии,как бы их положить туда.

Изменить содержимое CD можно через QPST: Через QPST Файл_эксплорер - скопировать ISO образ диска с модема, исправить и залить обратно.
Или в хексе по поиску свою версию задай и смотри.

Или выложи куда нить свой оригинальный SuperFire.exe (не исправленный!) попробую поправить версию и прошьешся.

Назад
Верх Низ